Как вы считаете, есть ли будущее у этого сайта? ( Реакция руководства)

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2186
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1092
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 985
Девушек: 107

 

Главная » Статьи » 5 ОбрСпн в СМИ


Сын за отца
Сын за отца

Когда Алексей Попов поступил в Минское командное училище, Михаил Михайлович Попов, командир отдельного батальона 317-го парашютно-десантного полка ушел в отставку. Он был уверен: в сыне продолжится не только его фамилия, но и отцовское дело.
Так часто случается: дети из семей военнослужащих, несмотря на то, что видят, как нелегок офицерский хлеб, выбирают все же эту профессию, этот тернистый путь к «звездам». Для этих мальчишек армейские традиции, строгая военная форма как атрибут самой мужской профессии — аргумент очень серьезный.
Быть как папа... Так решил когда-то для себя Алеша. Вот только добиваться этого он решил без отцовской помощи. Первый самостоятельный шаг — поступление в суворовское училище. Сделать это было нелегко. Но хорошая учеба в школе, постоянные тренировки не могли не дать результат. Экзамены Алексей сдал хорошо. Выдержал конкурс в 15 человек на место. Впереди была новая жизнь. Жизнь вдали от родителей, оставшихся в Витебске.
Я всегда испытывала какое-то необъяснимое волнение, когда встречала мальчишек в суворовской форме. Совсем еще дети, с испуганно-наивным порой взглядом, но уже с выправкой, с чувством гордости и сознанием того, что они отличаются от своих ровесников. Таким помнит себя и Алексей.
В суворовском училище была совсем другая,уже недетская жизнь. Кто-то не справлялся с этим, не выдерживал, расставался с только что начавшейся службой и будущей профессией. Однако Алексей Попов очень скоро сделал вывод о том, что правильно выбрал свой путь. Поэтому легко шагнул вперед, став курсантом командного училища. Четыре года пронеслись как один день. Кому-то приходилось тяжело на первых порах, но не Алексею. Бывший суворовец, став курсантом, продолжил с настойчивостью овладевать профессией военного.
Взвод ВДВ, в который попал Алексей, набирался в училище только второй раз. До этого в Минске не готовили таких специалистов. Учеба в этом взводе была предметом гордости для курсантов.
Диплом и маленькие золотые звездочки на лейтенантских погонах явились подтверждением того, что намеченная цель достигнута и теперь предстоит испытать себя, начав службу в одном из гарнизонов.
Алексей мог вернуться в Витебск, в мобильную бригаду. Отец был в отставке, и никто не мог бы упрекнуть лейтенанта, что тот пришел под родительское крылышко. Но для себя Алексей решил служить не там, где служил его отец. И попросил направить в 5-ю отдельную бригаду специального назначения. Просьбу молодого офицера удовлетворили.
Первой офицерской должностью Алексея Попова была должность командира группы.
— В моем подчинении было 18 человек, — вспоминает Алексей Попов. — Среди них — солдаты, отслужившие год в спецназе. Я хорошо знал то, чему меня научили в училище, но вместе с тем отдавал отчет себе в том, что кое-что из специфики службы в бригаде мне было незнакомо. А так не хотелось выглядеть неучем в глазах бойцов. Поэтому с первого дня я понял, что моя учеба далеко не закончена.
И учиться пришлось многому. Причем наставниками молодого офицера были и более опытные коллеги, и его солдаты, ставшие за время службы хорошими специалистами.
Неуверенность скоро прошла. Каждый день прибавлял знаний тому, кто стремился их получить, чтобы потом передать молодым бойцам.
— Занятия, — считает А. Попов, — основа любых знаний и умений. Поэтому их проведению офицер и его подчиненные уделяют самое серьезное внимание. Лишний час теоретических занятий по тактико-специальной подготовке — залог успеха во время проведения практических. первый год становится лучшей по результатам итоговых проверок. Алексей досрочно получил очередное воинское звание.
Быть, как отец... По-прежнему это желание остается определяющим для офицера... Сегодня он идет по пути своего отца абсолютно самостоятельно. Только с разницей в двадцать лет...

Пухавичски навины», 23 февраля 2002 г.

Категория: 5 ОбрСпн в СМИ | Добавил: tyz (30.06.2009)
Просмотров: 9618 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.







>

5 обр Спн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - спецназ ГРУ, ВДВ, разведка, десантники! Создан Адерихо Е.А tyz.lt@mail.ru ICQ 559503494 Карта сайта 



5 ОбрСпн г. Марьина Горка лучшая бригада Спецназа ГРУ Создан Адерихо Е.А tyz.lt@mail.ru ICQ 556545706 Карта сайта 
        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY