Как вы считаете, есть ли будущее у этого сайта? ( Реакция руководства)

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2186
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1092
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 985
Девушек: 107

 

Главная » Статьи » 5 ОбрСпн в СМИ


Дружить с небом

Дружить с небом

В школу, где учился Олег Пономарев, часто наведывались «купцы» из военных училищ: рассказывали старшеклассникам о том, что есть такая профессия — Родину защищать, приглашали мальчишек поступать именно в военные учебные учреждения. Олег был физически крепким юношей, спортсменом-разрядником и вполне обоснованно думал о карьере военного.
Только, какое училище выбрать? Пехота? Танковые войска? Летные? Подсказку Олег нашел в передаче «Служу Советскому Союзу». Журналисты профессионально рассказывали в ней о воздушно-десантных войсках. Голубые береты, полосатые тельняшки... Если идти в армию, то, конечно, в элитные войска. Такой выбор сделал 20 лет назад Олег Пономарев, отлично сдав экзамены в Рязанское воздушно-десантное училище. Вчерашний школьник успешно выдержал и серьезный психологический, и профессиональный отбор, который проходили все абитуриенты. Конкурс в Рязань всегда был высоким, поэтому далеко не каждому могло посчастливиться стать курсантом. Олег поступил на факультет референтов-переводчиков.
— Первое время, как и всем, было сложно, — вспоминает Олег Пономарев. — И пугали не столько большие физические нагрузки, сколько необходимость привыкать к строгому распорядку, подчинению. А учиться было интересно. Уже на первом курсе начали совершать прыжки с парашютом. За годы учебы прыгали с борта вертолета, самолета, днем, ночью, на воду — все это должен уметь делать десантник.
Теорию, как принято, закрепляли на практике. Точнее — на стажировке. Ее Олег Пономарев со своими друзьями проходил в Белоруссии, в 5-й бригаде специального назначения. Тем же составом мечтали вернуться сюда и служить. Но из восьми человек под Минск попали только трое.
— Кроме них, служить в 5-ю бригаду распределились еще четыре человека с других факультетов. А сейчас я остался один: бывшие однокашники в разное время уволились и вернулись на родину. У меня же здесь, кроме любимой работы, семья — жена, две дочери.
Служба у выпускника Рязанского военного училища складывалась удачно. Он прошел все ступеньки профессионального роста: был командиром группы специального назначения, командиром роты, начальником штаба отряда, заместителем командира отряда по воздушно-десантной подготовке. «Крайняя» должность и связанная с ней работа — это то дело, которое Олег Пономарев считает делом своей жизни. Офицер обучает молодых военнослужащих умению совершать прыжки. Опытных парашютистов готовит к более сложным прыжкам — на воду, на ограниченную площадку, с задержкой раскрытия.
Кроме этого, Олег Пономарев контролирует все этапы укладки личных парашютов. Несмотря на то что в последнее время современные людские десантные парашюты доведены практически до совершенства, нестандартные ситуации могут возникнуть, их нельзя исключать. Поэтому служба у Олега Пономарева очень ответственная, ведь отвечать приходится за самое дорогое, что есть на земле -  людские жизни.
— Важно научить человека так, чтобы все его действия были отработаны до автоматизма. Тогда даже в нестандартной ситуации парашютиста-десантника выручат его знания и умения.
Сам же специалист по воздушно-десантной подготовке должен быть настоящим профессионалом. Ежегодно офицеры ВДС проходят сборы, по окончании которых дается допуск для осуществления контроля за укладкой людских парашютов, для подготовки другой воздушно-десантной техники.
За годы службы в бригаде подполковник Пономарев совершил более 200 прыжков с парашютом. Но прыжки не самое главное в работе. Главное — научить людей дружить с небом.

— Я с удовольствием работаю с людьми. Всегда радуюсь, когда неопытный человек превращается в настоящего десантника, способного выполнять самые сложные задачи. Приятно осознавать, что в этом есть и моя заслуга.

«Пухавiцкiя навiны», 30 июля 2005 г















Категория: 5 ОбрСпн в СМИ | Добавил: tyz (30.06.2009)
Просмотров: 6523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.







>

5 обр Спн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - спецназ ГРУ, ВДВ, разведка, десантники! Создан Адерихо Е.А tyz.lt@mail.ru ICQ 559503494 Карта сайта 



5 ОбрСпн г. Марьина Горка лучшая бригада Спецназа ГРУ Создан Адерихо Е.А tyz.lt@mail.ru ICQ 556545706 Карта сайта 
        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY