Как вы считаете, есть ли будущее у этого сайта? ( Реакция руководства)

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2179
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1087
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 980
Девушек: 107

 

Главная » Статьи » 5 ОбрСпн в СМИ


Призван 22 июня

Призван 22 июня

Но не на ту войну, где воевал его дед, защищая Родину от фашистов, а на другую, необъявленную, афганскую...
Юрий Иванович Лебедь к тому времени закончил общевойсковое командное училище в Алма-Ате и год отслужил в Средней Азии. Известие о том, что ему предстоит два года провести там, где идут боевые действия, воспринял спокойно. Молодость... Молодость... Ей страх неизвестен. Молодому обычно кажется, что ничего с тобой не может случиться...
Юрий Лебедь попал служить в десантно-штурмовую бригаду. Даже непосвященному человеку несложно понять, что место службы офицеру досталось самое неспокойное: боевые операцыи, сопровождение колонн — все это связано было с риском для жизни. Но при этом к состоянию опасности постепенно привыкал, порой забывал. Настоящее чувство страха появилось тогда, когда до замены оставались считанные недели, дни.
— Осознавая, что находишься на войне, ты понимаешь: реальность такова, что ты можешь не дожить до возвращения домой, — признается Юрий Лебедь. — Но и тогда думаешь скорее не о себе, а о своих близких: о матери, что поседела за два долгих афганских года, о молодой жене, оставшейся в Союзе.
Война — не развлечение, не прогулка. Война — это смерть. И хотя близких друзей Юрия Бог хранил, уберег от смерти, во взводе, которым командовал молодой лейтенант, потери были. Прошло уже почти 20 лет с того времени, но и сегодня Юрий Лебедь помнит всех погибших поименно. Он рассказал о каждом: чем увлекался, чьим другом был, как погиб. Я не решалась перебить подполковника: понимала, что эти воспоминания из тех, что никогда не оставляют...
— С войны осталось чувство вины перед близкими тех солдат, которых не уберег, — говорит Юрий Иванович. — Пусть сам никогда не прятался за чужие спины, но осознавать, что выбрал на задание именно тех ребят, которые погибли, по-прежнему больно.
А еще помнится другое: война — это место, где все по-настоящему. Если друг — значит, друг. Если враг — враг. Честность, порядочность, офицерское братство — бесценный опыт, вынесенный с той самой чужой афганской войны...

Пуховичские навины 14 февраля 2004

Категория: 5 ОбрСпн в СМИ | Добавил: tyz (30.06.2009)
Просмотров: 9141 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.







>

5 обр Спн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - спецназ ГРУ, ВДВ, разведка, десантники! Создан Адерихо Е.А tyz.lt@mail.ru ICQ 559503494 Карта сайта 



5 ОбрСпн г. Марьина Горка лучшая бригада Спецназа ГРУ Создан Адерихо Е.А tyz.lt@mail.ru ICQ 556545706 Карта сайта 
        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY