Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2287
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

Главная » Статьи » Рекламные статьи


Особый отряд

Особый отряд специального назначения «Там, где мы, — там успех!»

Дух, присущий отряду, есть и будет! И навечно останется за нами звание — «офицерская рота», потому что понятия офицерская честь и достоинство поныне остаются главным критерием в работе каждого разведчика отряда.
Игорь Яценко

Я благодарен Богу за то, что служу здесь в бригаде. Благодарен за радость встречи на земле с удивительными, прекрасными людьми, моими братьями по духу и оружию.
Иван Михайлов

Мы будем стараться сохранять традиции специальной разведки, особые традиции особого отряда! Будем хранить преемственность традиций, честно служить на благо Родины и народа!
Сергей Шматенко

Подполковник
Журавлев Евгений


На основании директивы ГШ Вооруженных Сил СССР № 313/0584 от 13.5 1987 г. на базе 5-й обр СпН была создана особая рота специального назначения. Рота состояла только из офицеров и прапорщиков. Основу составляли офицеры — выпускники 1987 г. РВДКУ и КВОКУ. Прапорщики — выпускники этого же года школы прапорщиков и наиболее подготовленные прапорщики из других бригад спецназа. Из 5-й обрСпН отобрано 7 офицеров, при этом каждый из них писал рапорт, в котором указывал, что претензий к командованию по служебному росту иметь не будет. Командиром роты был назначен майор Кабашников Дмитрий Леонидович, ветеран войны в Афганистане, награжденный орденом Красной Звезды.
Рота была окончательно сформирована, укомплектована и приступила к занятиям по боевой подготовке 30 декабря 1987 г. Этот день и считается Днем образования особой роты.
С первого дня личный состав с огромным энтузиазмом приступил к освоению сложной Программы боевой подготовки. (Кстати, эта Программа была настолько хорошо продумана, что никакие изменения политического устройства и военных доктрин не оказали существенного влияния на ее содержание в течение многих лет существования этого подразделения.) Несмотря на то, что формирование подразделения проходило в режиме особой секретности, уже в начале 1988 г. в бригаду попала книга, изданная в США, посвященная подразделениям специального назначения разных стран мира, в том числе и СССР, в которой довольно точно описывались задачи и структура особой роты.
Трудностей, как у любого вновь созданного подразделения, хватало. Но стремление стать лучшими, настоящими профессионалами компенсировало все. После окончания плановых занятий многие офицеры и прапорщики оставались в подразделении дополнительно изучать иностранный язык, заниматься физической подготовкой, «ползали» по карте Европы, изучая группировку войск противника и дислокацию его частей.
Уже через год интенсивных занятий рота стала наиболее подготовленным подразделением спецназа СССР. Личный состав добивался успеха во всех мероприятиях, в которых принимал участие. В 1989 г. проведены сборы по легководолазной подготовке на Черном и Балтийском морях в г. Очакове и п. Парусном. Навыки альпинистской подготовки отрабатывались в Кировоканском горном учебном центре. С момента создания за подразделением закрепилось неофициальное название «офицерская рота» и не только потому, что основную часть составляли офицеры. Роте были присущи лучшие качества офицеров специальной разведки. Традиции роты создавались не на голом месте. Вместе с офицерами и прапорщиками из разных бригад спецназа Советского Союза пришли и лучшие традиции этих частей. Дух спецназа живет и ныне в особом отряде СпН.
Тактику действий отрабатывали в ходе тактико-специальных занятий, совершенствовали в ходе учений. Много внимания и времени уделяли этому майор Кабашников Д. Л., капитан Кандыбович В. В., командиры групп роты. Вырабатывался свой почерк в работе, присущий только этому подразделению. Пот, пролитый на занятиях по боевой подготовке в тяжелой и напряженной работе, давал результат. Появлялся опыт, который не купишь. На нем основывался высокий уровень профессиональной подготовки. Потом и кровью вырисовывались слова девиза: «Там, где мы — там успех!»
Об этом знали уже не только в Союзе, но и за пределами его огромной территории. И не случайно в 1991 г. уже под командой майора Кравца С. К. в Ереване внимание армянских боевиков было сосредоточено на особой роте. Как знать, может быть, и этот фактор сыграл роль в том, что обстановка в период пребывания 5-й обр СпН в Армении оставалась спокойной.
К1991 г. для особой роты СпН не существовало невыполнимых задач.
А затем наступили тяжелые времена.
Вот что пишут Колпакиди А. и Прохоров Д. в книге «Империя ГРУ» (Москва, «ОЛМА-ПРЕСС», 2000 г.): «После распада Советского Союза для обитателей военного городка "Красная Заря" (в действительности "Новая Заря"), где базируется бригада, наступили тяжелые времена. Падение престижа профессии человека в погонах, и тем более спецназовца, нищенская зарплата и туманные перспективы — все это вызвало массовое увольнение офицеров. Причем уходили из армии лейтенанты и старшие лейтенанты, которые именно сейчас должны были бы обеспечивать профессиональную подготовку будущих белорусских спецназовцев. Распалась и первая во всей структуре СпН СССР офицерская рота. Некоторые из тех, кто отказался от службы, пополнили ряды криминальных структур Минска. Мафиози, в отличие от тогдашнего прозападного руководства Республики Беларусь, по достоинству оценили уровень профессионализма военнослужащих СпН».
Но авторы ошибаются. «Офицерская рота» не прекратила свое существование, хотя в конце 1992 г. насчитывала в своих рядах не более 20 человек. Те, кто ушел по различным причинам, не пополнили криминальные структуры. Все они нашли достойное место в обществе и поныне остаются уважаемыми и серьезными людьми. С криминалом никто из них дела не имел и не имеет. В этот же период одна из оппозиционных газет в статье, посвященной 5-й обр СпН, указывает, что в составе бригады имеется «рота головорезов и профессиональных убийц».
А особая рота СпН, несмотря на объективные и субъективные трудности, продолжала совершенствовать свое профессиональное мастерство. Командованию роты приходилось работать в новых условиях. Остро встала кадровая проблема. Перестали поступать подготовленные кадры из РВДКУ и КВОКУ, школы прапорщиков. Ждать помощи было неоткуда. Многие «доброжелатели» предрекали скорый конец-подразделению. Выстояли.
В 1989 г. лейтенантом Чановым Евгением Владимировичем, 1966 г. рождения, командиром группы СпН особой роты СпН, выпускником Рязанского ВВДКУ при непосредственном участии офицеров и прапорщиков особой роты СпН были разработаны и изготовлены эмблема и отличительный нарукавный знак военнослужащих особой роты СпН. В настоящее время капитан запаса Чанов Евгений Владимирович является председателем общественного объединения фонда ветеранов специальных подразделений «АСА».
Особая рота СпН получила статус особого отряда СпН 3 апреля 1997 г. в связи с переходом на новый штат.
Эмблема и отличительный нарукавный знак военнослужащих особой роты СпН легли в основу разработанных и действующих в настоящее время эмблемы и отличительного нарукавного знака военнослужащих 5-й отдельной бригады СпН «Лиса».
В настоящее время особый отряд СпН по уровню профессиональной подготовки и решаемым задачам является уникальным подразделением не только в Вооруженных Силах Республики Беларусь, но и в Вооруженных Силах стран СНГ.

Описание эмблемы и отличительного нарукавного знака военнослужащих особого отряда СпН

Особый отряд СпН предназначен для выполнения особо важных задач в интересах Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь. С1989 г. в отряде существуют эмблема и отличительный нарукавный знак военнослужащих особого отряда СпН «Черная лиса».
Эмблема и нарукавный знак особого отряда специального назначения выполнены в виде малого рыцарского щита, установленных для геральдических знаков формы и размера, соответствующих знаку принадлежности к Вооруженным Силам Республики Беларусь.
В изображении использованы пять цветов:
* белый — означает чистоту помыслов, благородство, откровенность;
* черный — осторожность, мудрость, постоянство в испытаниях;
* красный — мужество, смелость, великодушие;
* синий — честность, верность долгу, безупречность;
* желтый — веру в справедливость.
На эмблеме изображена лиса. Лиса — хитрый и осторожный зверь, действующий скрытно и осмотрительно; небольшой, но опасный хищник символизирует специфику действий разведчиков специального назначения. Цвет лисы (черно-бурая) подчеркивает уникальность подразделения.
Созвездия Большая Медведица и Полярная Звезда символизируют точность в выборе целей, управлении и ориентировании разведчиков специальной разведки в любых условиях обстановки.
Красная стрела, направленная в глубину синего поля, символизирует способность глубокого проникновения в тыл противника и готовность выполнять особо важные задачи на острие главного удара.
Отличительный нарукавный знак военнослужащих особого отряда СпН вручается военнослужащим, прослужившим в отряде не менее полугода, имеющим прыжки с парашютом, прошедшим легководолазную подготовку, владеющим всеми видами штатного стрелкового оружия, умеющим пользоваться штатными средствами связи, показавшим отличные результаты по физической подготовке, выдержавшим профессиональные испытания в полевых условиях.
Отличительный нарукавный знак военнослужащих особого отряда СпН носится на правом рукаве парадной и повседневной формы одежды.'
Военнослужащие, не отвечающие требованиям, предъявляемым к военнослужащим особого отряда СпН, отчисляются из отряда и лишаются права ношения отличительного нарукавного знака военнослужащих особого отряда СпН.

Категория: Рекламные статьи | Добавил: Администратор (15.05.2010)
Просмотров: 6653 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.





  • Торшеры напольные недорогие

    Интернет-магазин напольных торшеров известных брендов! Круглосуточно

    lavkalamp.ru

  • Тут

    Оптовая и розничная продажа люстр, бра, настольных ламп, торшеров и др

    lavkalamp.ru

  • Торшеры напольные недорогие

    Интернет-магазин напольных торшеров известных брендов! Круглосуточно

    lavkalamp.ru

  • Тут

    Оптовая и розничная продажа люстр, бра, настольных ламп, торшеров и др

    lavkalamp.ru



>

5 обр Спн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - спецназ ГРУ, ВДВ, разведка, десантники! Создан Адерихо Е.А tyz.lt@mail.ru ICQ 559503494 Карта сайта 



5 ОбрСпн г. Марьина Горка лучшая бригада Спецназа ГРУ Создан Адерихо Е.А tyz.lt@mail.ru ICQ 556545706 Карта сайта 
        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY