5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2287
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


30 лет со дня образования 334 отдельного отряда СпН
10:55

Программа праздничных мероприятий включает в себя: освящение часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца; закладка капсул с землей с могил погибших воинов 334 ооСпН в звезды на аллее памяти, возложение гирлянды и венков к Мемориалу воинам 334 ооСпН павшим при выполнении интернационального долга в ДРА; показательные выступления воинов разведчиков по преодолению полосы разведчика, рукопашному бою, показ экипировки, снаряжения, вооружения и техники; молебен – панихида по погибшим воинам 334 ооСпН в храме св. князя Александра Невского; возложение венков и траурной ленты на острове Скорби и памяти в г. Минске; возложение и памятный митинг у могилы погибшего воина Сергея Ищенко на Северном кладбище г. Минска. История отряда неразрывно связана с участием в выполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан.

334-й отдельный отряд СпН был сформирован 13 января 1985 года согласно директивы Генерального штаба ВС СССР от 7 декабря 1984 года на базе 5-ой отдельной бригады специального назначения . В период с 8 января 1985 года по 13 января 1985 года отряд был передан в состав войск ТуркВО.

В период с 11 марта 1985 года по 14 марта 1985 года включен в со­став войск 40-ой общевойсковой армии. В период с 17 по 29 марта, совершив комбинированный марш по маршруту Чирчик-Термес-Хайротон-Пуле-Хумри-Джабаль-Усарадж-Кабул-Джелалабад-Асадабад, прибыл к но­вому месту дислокации. С 17 марта 1985 года по 15 мая 1988 года отряд принимал участие в боевых дей­ствиях. Совершил более 250 боевых выходов. Им было уничтожено 2851 мятежник, 29 пулеметов ДШК, 4 зенитных установки, 10 миноме­тов,8 автомобилей, 4 каравана, 15 ПТУРСов, а также захвачено 127 мятежников, 17 пулеметов ДШК, 6 зенитных установок, 5 минометов, 1 автомобиль и другое вооружение, 4 ка­равана с оружием.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга многие военнослужащие отряда были награждены орденами и медалями: Золотой Звездой Героя Советского Союза - 1 человек, Орденом Ленина — 1, орденом Красного Знамени - 15, орденом «Красной Звезды» - 228, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» различных степеней - 9 человек. Медалями «За отвагу» - 304 человека, «За боевые заслуги» - 159 человек.

 

Просмотров: 2388 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+