5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2287
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


В юбилейный год военнослужащие бригады станут новоселами
01:20

23 февраля свой профессиональный праздник отмечают люди в погонах, выбравшие для себя профессией защиту своей Родины.

Нынешнее торжество для всех  —  особенное, юбилейное: Вооруженные Силы были созданы 95 лет назад. А для военнослужащих 5-й бригады специального назначения этот год начался со своего личного юбилея: «пятерка» отметила пятидесятилетие со дня основания. Однако об этом солидном  возрасте очень скоро просто невозможно будет догадаться, потому что уже сегодня заметно, как меняется облик воинской части: в соответствии с государственной программой обустройства военных городков, рассчитанной до 2015 года, в бригаде завершается реконструкция жилых и служебных помещений. В юбилейный год военнослужащие бригады станут новоселами.

Уже в рамках этой программы был завершен процесс капитального ремонта бригадного клуба «Гвардеец», который стал примером  армейских культурно-досуговых заведений. После завершения этих работ была начата реконструкция учебно-материальной и технической базы. Отремонтированы и оснащены современным мультимедийным оборудованием учебные классы, пункт технического обслуживания и ремонта (ПТОР). Новое оборудование позволяет выполнять компьютерную диагностику и  ремонтные работы любой сложности.

Завершена также  реконструкция помещения бывшей котельной. Здесь разместился спортзал для занятия единоборствами, есть боксерский ринг, тренажерный зал, душевые, методкабинет.

Кардинальные перемены ждут и медицинскую роту. Сюда после завершения ремонта поступит новое современное оборудование. Будет оснащен рентгенкабинет, кабинет УЗИ. Специалисты уже проходят необходимую переподготовку.

Подумали в части и об обустройстве зоны отдыха для встреч военнослужащих с родителями. Отремонтированного помещения на контрольно-пропускном пункте в дни посещений бывает недостаточно, поэтому рядом благоустроена территория, где установлены беседки. Они, конечно, будут востребованы в теплое время года.

И, пожалуй, о главном. Совсем иначе теперь выглядят и армейские казармы. Весной, когда будут закончены фасадные работы, это будет заметно сразу. А пока за новыми впечатлениями стоит пройти вовнутрь. Я не раз бывала в расположениях, где жили солдаты,  до капитального ремонта. И не успела забыть то, что видела ранее. Поэтому новые эмоции были более чем  положительными. Современные  входные группы,  стеклопакеты,  плитка  на   лестницах — все выполнено в традициях так называемого евроремонта. Кажется, удалось расстаться с классическим пониманием о солдатском жилье. Действительно красиво и комфортно здесь.  

В казармах теперь есть душевые комнаты, оборудованные электрическими водонагревателями. В комнате бытового обслуживания — новые гладильные доски, сушилки для одежды. И еще (вряд ли кто-то ожидал бы это увидеть!) — стиральные машины!  Безусловно, все это не чудеса: мы давно живем в 21 веке. И почему бы не пользоваться элементарными достижениями науки и техники в армии? Однако пока тот же душ, та же машинка являются, скорее, образцом для подражания, мечтой. А армейская служба  по-прежнему ассоциируется больше с лишениями, чем с комфортом. Но вот, наверное, наконец настает время для перемен  к лучшему. Все сделанное наверняка только положительно скажется на самочувствии солдат. Идти служить в такую воинскую часть, где созданы нормальные условия для проживания, обучения и занятий спортом, мотивации будет больше.

— На время проведения ремонта военнослужащие были заселены в палаточный городок. Пока там остается  еще одно подразделение. Спецназовцам, конечно, не привыкать жить в полевых условиях, однако  мы стараемся как можно быстрее переселить людей, —  говорит командир бригады Сергей Симкин. — Сделано уже многое, но еще предстоит немало потрудиться для того, чтобы в этом году были завершены все работы по благоустройству нашего городка. Тогда можно будет смело говорить о том, что наша часть является образцовой во всех отношениях.

И этим словам уже сегодня есть подтверждение: по итогам прошлого года 5-я бригада специального назначения заняла первое место среди частей Сил специальных операций. С новой учебной и технической базой добиваться хороших  результатов  станет еще проще.

Источник: gorka.by

 

 

Просмотров: 5165 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 2
2 Администратор   (25.02.2013 02:39)
Это спам, стараюсь его всегда удалять, но не всегда оперативно получается бороться с ним )

1 adapter1975   (24.02.2013 21:44)
Мляяяя...... админ, тут сплошной флуд, подчистить бы, не единственный уже в комментах флуд... crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+