5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2988
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


ВСЕ НА ШТУРМ КИОСКОВ! 69-Й НОМЕР «СПЕЦНАЗА» УЖЕ В ПРОДАЖЕ!
17:32

КТО ПОПОЛНИЛ КРАПОВОЕ БРАТСТВО? Во внутренних войсках МВД Беларуси прошли очередные квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Из 162 претендентов культового головного убора добились 17 человек. Кто же пополнил Краповое Братство? Только в свежем номере «Журнала специального назначения» вы найдете полный список новых «краповиков» и  данные о подразделениях, которые они представляют! Впрочем, в репортаже «Октябрьская эволюция» представлены не только сухие факты, информация о новшествах и статистика сурового экзамена, но и субъективный взгляд на знаковое событие редактора «Спецназа» Андрея Дементьевского, работавшего на квалификационных испытаниях при огневой поддержке фотокорреспондента Александра Стадуба.

СУРОВОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНОЙ. Об истории и сегодняшнем дне 1-й отдельной специальной милицейской бригады внутренних войск, о социальных гарантиях для офицеров, командирах, новобранцах, рецептах борьбы с «дедовщиной» и современных методиках руководства подчиненными беседуют командир в/ч 5448 полковник Олег Смоляк и корреспондент «Спецназа» Наталья Пахомович.

ПРИВЕТ С УЛИЦЫ МАЯКОВСКОГО. Своеобразным эпилогом к интервью с командиром бригады, а заодно неожиданным ракурсом темы солдатской службы в в/ч 5448 станут опубликованные в этом номере письма бойцов 1-й роты специального назначения своим родным и близким. Это – продолжение нашего совместного с читателями проекта «Письма домой». Напомним, что эпистолярная рубрика не только дает солдатам возможность отправить весточку на родину «транзитом» через журнальные страницы, но и позволяет сохранить теплые слова любви и нежности на многие годы. Редакция предлагает солдатам срочной службы писать в рубрику «Письма домой», присылать свои фото, чтобы слова, улыбки дошли до дорогих адресатов в оригинальной, эксклюзивной форме. Наш спецпроект – это трепетные и красивые послания в настоящее и будущее!

СНАЙПЕРЫ НЕ ЛЮБЯТ «МОЛОКО». В учебном центре «Воловщина» состоялись престижные в спецназовской среде соревнования сотрудников элитных отрядов различных силовых структур. На старт вышли две команды сил специальных операций Вооруженных Сил и команды, представлявшие спецподразделения МВД, внутренних войск, КГБ, Службу безопасности Президента, Государственный пограничный комитет. Кто же победил в состязаниях лучших стрелков? Ответ на этот интригующий вопрос ищите в фоторепортаже Натальи Пахомович и Артура Стреха.

КАК ГОТОВИЛИ К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ. «Альфа», «Алмаз», «Зубр», «Беркут» – броские названия нынешних спеподразделений бывших советских республик, как правило, впечатляют и легко запоминаются. На этом фоне казенная формулировка – Курсы усовершенствования офицерского состава – и немного нескладная аббревиатура КУОС смотрятся весьма скромно. Однако за ними стоит яркая история сверхсекретной школы спецназа КГБ СССР, располагавшейся в Подмосковье. Ее выпускники – настоящие универсальные солдаты – впоследствии выполняли особые задания в самом пекле локальных войн прошлого столетия.

Своими сведениями и личными воспоминаниями о легендарных КУОС редакция «Журнала специального назначения» попросила поделиться выпускника Курсов усовершенствования офицерского состава 1981 года, полковника запаса, научного сотрудника НИИ Вооруженных Сил Беларуси Олега Пересятника.

ЗНАК ССО НА ГРУДИ У НЕГО. Постоянный автор «Спецназа», полковник запаса, член Геральдического совета при министре обороны, один из авторов книги «Нагрудные знаки Вооруженных Сил Республики Беларусь» Петр Тюев предлагает вниманию читателей красочно иллюстрированный обзор нагрудных знаков белорусской «крылатой пехоты». Вы узнаете, как рождался юбилейный знак в память о Василии Маргелове, как выглядят престижные у десантников знаки «Доблесть и мастерство», чем отличаются разновидности нагрудного знака отличников сил специальных операций и другие малоизвестные подробности геральдики «голубых беретов» Беларуси.

СПРАШИВАЙТЕ – ОТВЕТИМ! Как попасть служить в 3-ю отдельную бригаду специального назначения внутренних войск? Что представляет собой специальная штурмовая полоса препятствий в/ч 3214? Где услышать песни и увидеть клипы ВИА «Спецназ»? Как часто солдат белорусской армии отпускают на побывку домой? Как в наших Вооруженных Силах распланирован день «срочника»? Каков порядок прохождения службы в резерве? Четкую и конкретную информацию ищите в рубрике вопросов и ответов.

Также в свежем выпуске «Спецназа»: обзор новинок в мире вооружений и армейской техники, «Самооборона с Вячеславом Хоронеко», эссе известного спортивного обозревателя Сергея Канашица о чемпионе мира по тайскому боксу Андрее Кулебине, детективная проза, военные сканворды Вадима Булата и многое другое.

 

Просмотров: 3413 | Добавил: Администратор | Теги: Журнал Спецназ, спецназ

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+