5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2288
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


В ПАМЯТЬ О ПОДВИГЕ
19:09

На территории 5-й отдельной бригады специального назначения в память о погибших в Афганистане воинах 334-го отдельного отряда специального назначения в этом году было начато строительство часовни Святого Великомученика Георгия Победоносца.

Председатель благотворительного фонда «Асадабад» Юрий Вайницкий на праздничных мероприятиях, посвященных Дню десантника, озвучил связанные со строительством планы. В основание часовни ветераны-афганцы хотели бы заложить капсулы с землей, взятой с мест захоронения ребят, погибших на афганской войне. Конечно, невозможно сделать это в полном объеме, ведь родом солдаты и офицеры были из разных уголков Советского Союза.

— Мы пробуем доставить на нашу белорусскую землю, где помнят и берегут память о погибших воинах-интернационалистах, хотя бы по одной капсуле с землей из каждой республики, — говорит Юрий Вайницкий. — И сегодня ребята, организаторы патриотического международного автопробега ВДВ «Дорогами Воинской Славы–2012», смогли привезти в Марьину Горку землю с захоронения старшего лейтенанта Андрея Александровича Винника, который был смертельно ранен в июне 1985 года при проведении разведывательных действий в контролируемой его группой зоне во время Кунарской операции.

— Маршрут автопробега был проложен по территории трех братских стран — России, Казахстана, Беларуси. Общая протяженность — 12500 километров. Капсулу с землей нам доставили из Костаная (Казахстан), — рассказывает один из организаторов автопробега Владимир Иваненко, член Международного Союза десантников, член сообщества «DESANT-e.V.» в Германии. — Мы рады, что смогли еще раз вспомнить и почтить память молодого офицера, выполнившего до конца свой воинский долг. За мужество и отвагу старший лейтенант был награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Земля, взятая на Аллее Славы в Костанае, где захоронен Андрей Винник, будет помещена в основание строящейся часовни.

Источник: gorka.by

 

Просмотров: 1839 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+