5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1591
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


5 лет командованию сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь
14:11
С учетом возросшей роли сил специальных операций в вооруженных конфликтах последних десятилетий в ходе строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь 1 августа 2007 года было создано командование сил специальных операций Вооруженных Сил, которое непосредственно занялось созданием теории применения сил специальных операций.
 
   Силы специальных операций состоят из мобильных соединений и бригады специального назначения.
    Мобильные бригады, составляющие основу сил специальных операций Вооруженных Сил, рассматриваются не как механизированные соединения, а как специальные войска, способные вести высокоманевренные, скрытные и эффективные боевые действия специфическими (нетрадиционными) способами. Подразделения мобильных бригад и спецназа предполагают действия малыми подразделениями в сочетании с активным ведением разведки, эффективным применением имеющегося вооружения, техники, инженерных боеприпасов, скрытностью действий.
    Соединения и воинские части сил специальных операций с высоким качеством решают возложенные на них важнейшие специфические задачи и являются одним из наиболее боеспособных и боеготовых воинских формирований, что подтверждают в том числе результаты масштабных учений Вооруженных Сил "Осень-2008", "Запад-2009", "Щит Союза-2011".
 
  Основными направлениями их строительства и развития являются:
    выработка и апробация новых способов выполнения боевых задач;
    оптимизация организационно-штатной структуры соединений и воинских частей в соответствии с решаемыми задачами, а также с учетом изменений форм и способов военного противоборства;
    модернизация имеющихся образцов вооружения, военной и специальной техники и оснащение новыми как отечественного, так и иностранного производства;
    повышение качества подготовки специалистов для сил специальных операций;
  
 В рамках переоснащения сил специальных операций на современные образцы вооружения и специальной техники в соединениях и воинских частях уже осуществлена замена парка устаревшей автомобильной техники на автомобили высокой проходимости отечественного производства типа МАЗ. Закуплено новейшее стрелковое оружие - автоматы (9А-91), снайперские винтовки (ВСК-94, ОСВ-96, МЦ-116) и боеприпасы к ним. Кроме этого, на вооружение поступили новые оптические прицелы (ПК-АВ, ПКН-03 М-01), закуплены приборы наблюдения (ПНН-03), очки ночного видения (NV/G-14), лазерные дальномеры. парашютные системы специального назначения типа "Лесник-3" и грузовые контейнеры к ним (ГУК-3М), к 2015 году планируется закупка новых дельталетов (типа Т-2 М-3).
  
 Завершается опытно-конструкторская работа "Солдат - боевые системы", которая специально разрабатывается для военнослужащих сил специальных операций.
    В целях увеличения разведывательных возможностей и получения разведывательных сведений в режиме реального времени для подразделений сил специальных операций спланирована закупка малоразмерных беспилотных летательных аппаратов типа "Москит" (производства РБ) и "Ласточка" (производства РФ).
 
  В перспективе предусмотрено дальнейшее, поэтапное перевооружение сил специальных операций.
    Таким образом, последовательная и поэтапная реализация основных направлений развития сил специальных позволяет нам оснащать данный род войск самой передовой техникой и вооружением, делать его способным выполнять широкий спектр задач специальными методами и способами в целях недопущения эскалации вооруженного конфликта в отношении Республики Беларусь или его прекращения. Выступить одним из основных элементов стратегического сдерживания

Источник: mod.mil.by

 

Просмотров: 2955 | Добавил: Администратор | Теги: Силы специальных операций, ССО

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+