5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2287
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


…И дан священный обет
12:39

В тот день более 300 парней получили законодательно закрепленное право носить гордое звание защитника Отечества.

…С самого утра к контрольно-пропускному пункту легендарной бригады, как в ходе паломничества, потекли многоликие ручейки гостей из разных уголков страны. Поезда, маршрутные автобусы и личный транспорт доставляли в Марьину Горку сотни людей. Впрочем, таким количеством посетителей спецназовцев не испугать: на каждой церемонии принятия Военной присяги на территории соединения буквально яблоку негде упасть.

К 10 часам утра на строевом плацу замерли «коробки» военнослужащих, равняясь на Боевое Знамя соединения. Церемония открылась приветственной речью командира 5‑й обр СпН полковника Александра Науменко.

Затем выступил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Петр Тихоновский:

— С этого дня наш народ доверяет вам самое дорогое — безопасность Родины, мирное небо над нашими головами. Вам выпала великая честь служить в прославленной 5‑й отдельной бригаде специального назначения. Ее бойцы и командиры не единожды демонстрировали свое мужество и воинскую доблесть.

…И вот наступил самый волнующий для всех участников мероприятия момент — начался ритуал принятия Военной присяги. Над плацем разнеслось многоголосье: «Я, гражданин Республики Беларусь…». Многие парни в эти минуты показно серьезничали, пытаясь скрыть еще совсем мальчишечье ликование… Они стали настоящими защитниками Отечества!

Ну а после отзвучавших под высоким небом заключительных слов присяги поздравить своих сыновей, братьев, друзей и любимых смогли и все присутствующие.

К рядовому Дмитрию Ревенко на армейское торжество приехала его мама Валентина Васильевна.

— Крепче стал, — с любовью глядя на сына, сказала она. — А так все такой же…

Затем эти на глазах возмужавшие парни в голубых беретах уверенно устремились на свои места в «коробках».

Официальная часть мероприятия завершилась прохождением воинов‑спецназовцев торжественным маршем. А пока парни сдавали боевое оружие и готовились провести свое первое армейское увольнение вместе с родными и близкими, все гости соединения могли посмотреть показательное выступление опытных военнослужащих 5‑й отдельной бригады специального назначения, подержать в руках настоящее боевое оружие спецназовцев.

Фотогаллерея с присяги

 

Просмотров: 1821 | Добавил: Администратор | Теги: присяга в спецназе, Присяга

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+