5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Как вы считаете, есть ли будущее у этого сайта? ( Реакция руководства)

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2169
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


Отчет оргкомитета международного Автопробега ВДВ «Россия-Казахстан-Беларусь «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ».
12:21

Экипажи и участники Автопробега.

Организационный комитет по подготовке и проведению Автопробега «Россия-Казахстан-Беларусь «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» информирует о завершении регистрации заявок на участие основных и региональных экипажей.

Всего заявлено три основных экипажа, которые в период с 10 по 30 июня 2012 года пройдут весь маршрут Автопробега по территории России, Казахстана и Беларуси протяженностью 12 500 километров:

- экипаж № 1, г.Омск, Российская Федерация. Автомобиль - Mitsubishi Pajero. Состав экипажа: Владимир Дрофа, Николай Дрофа, Елена Дрофа. Экипаж № 1 представляет Омское региональное отделение Союза десантников России, веб-сайт «Автомат и гитара» и Омскую областную организацию Российского Союза ветеранов Афганистана.

- экипаж № 2, г.Астана, Республика Казахстан. Автомобиль - Mitsubishi Montero. Состав экипажа: Руслан Шадиев, Аскар Сагнаев, Тимур Шадиев. Экипаж № 2 представляет Союз десантников Казахстана, Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан, а также веб-сайт «Автомат и гитара» и казахстанскую редакцию интернет-портала «Десантура.ру».

- экипаж № 3, г.Степногорск, Республика Казахстан. Автомобиль – Шевроле-Нива. Состав экипажа: Владимир Советов, Константин Калифатиди, Сергей Лукиных. Экипаж № 3 представляет Союз десантников Казахстана и Союз ветеранов ВДВ г.Степногорска «Десантное Братство».

Заявлено шесть региональных экипажей, запланировавших вместе с основными экипажами пройти значительные по расстоянию участки маршрутов Автопробега.

- экипаж № 4, г.Минск, Республика Беларусь. Автомобиль - Mitsubishi Galant. Состав экипажа: Владимир Иваненко, Валерий Махнач, Евгений Адерихо. Экипаж № 4 представляет Международный Союз десантников, Фонд ветеранов ВДВ и Спецназа, информационно-аналитический портал «Армия Беларуси». Начало участия в Автопробеге – пункт пограничного контроля на границе России и Беларуси между Брянском и Костюковичами. Завершение участия – г.Печоры Псковской области, Россия.

- экипаж № 5, г.Могилев, Республика Беларусь. Автомобиль - Ford Galaxy. Состав экипажа: Владимир Коляда, Дмитрий Печковский, Михаил Ганин. Экипаж № 5 представляет две региональные организации Белорусского Союза ветеранов войны в Афганистане - города Могилева и Могилевской области. Начало участия в Автопробеге – пункт пограничного контроля на границе России и Беларуси между Брянском и Костюковичами. Завершение участия – г.Бобруйск Могилевской области, Беларусь.

- экипаж № 6, г.Екатеринбург, Российская Федерация. Автомобиль -  КИА Sportage. Состав экипажа: Александр Ашрафов, Владимир Мезенцев. Экипаж № 6 представляет Свердловское региональное отделение Союза десантников России. Начало участия в Автопробеге – с.Щербаково Костанайской области, Казахстан. Завершение участия – г.Орск Оренбургской области, Россия.

- экипаж № 7, п.Локня Псковской области, Российская Федерация. Автомобиль - Шевроле-Нива. Состав экипажа: Вячеслав Воробьев, Снежана Червонцева. Экипаж № 7 представляет региональное отделение Союза десантников России Локнянского района Псковской области и веб-сайт «Автомат и гитара». Начало участия в Автопробеге – пункт пограничного контроля на границе Беларуси и России в районе с.Езерище Витебской области. Завершение участия – г.Торопец Тверской области, Россия.

- экипаж № 8, г.Холм Новгородской области, Российская Федерация. Автомобиль - Mitsubishi Pajero. Состав экипажа: Сергей Куличкин + 1 участник. Экипаж № 8 представляет региональное отделение Союза десантников России Холмского района Новгородской области. Начало участия в Автопробеге – пункт пограничного контроля на границе Беларуси и России в районе с.Езерище Витебской области. Завершение участия – г.Торопец Тверской области, Россия.

- экипаж № 9, г.Пугачев Саратовской области, Российская Федерация. Автомобиль - Toyota Corolla. Состав экипажа: Сергей Новиков + 1 участник. Экипаж № 9 представляет региональное отделение Союза десантников России Саратовской области и Учебный центр «Союз-5». Начало участия в Автопробеге – г.Уральск, Казахстан. Завершение участия – п.Рудня Волгоградской области, Россия.

По временным экипажам, регистрация которых Оргкомитетом не производится, из регионов сообщили, что в пределах территорий своих областей в Автопробеге планируют принять участие экипажи из числа ветеранов-десантников и афганцев Актюбинской и Воронежской областей.

В случае изменений и дополнений по количеству участвующих в Автопробеге экипажей, а также по участникам экипажей, соответствующая информация будет опубликована на интернет-ресурсах информационных спонсоров Автопробега.

Дополнительная информация.

В дополнение к информации, опубликованной в апрельском отчете, а также в февральских и мартовских пресс-релизах Оргкомитета, сообщаем:

- Оргкомитет получил от встречающих организаций России, Казахстана и Беларуси достаточный объем информации с детализацией о запланированных общественными объединениями ветеранов Афганистана и десантников мероприятиях в населенных пунктах по маршруту следования Автопробега;

- общественные организации Республики Беларусь, входящие в состав Оргкомитета, произвели необходимые согласования с командованием Сил специальных операций по вопросам проведения совместных с действующими военнослужащими ССО ВС РБ патриотических мероприятий;

- Руководителем Автопробега назначен командир экипажа № 1 Владимир Валентинович Дрофа, являющийся одновременно и председателем Оргкомитета, по назначению ответственных за отдельные участки маршрутов Автопробега работа продолжается;

- в н.п.Узунколь Костанайской области в день прибытия Автопробега – 11 июня 2012 года – запланировано открытие памятника воинам-интернационалистам погибшим в Афганистане;

- 23 июня 2012 года, в день прибытия Автопробега, в Зарецкой волости Псковской области близ города Пушкинские Горы запланирована установка памятной плиты гвардии рядовому 93-го гвардейского стрелкового полка 29-ой гвардейской стрелковой дивизии Николаю Петровичу Дрофа, раненному в бою за деревню Лаптево 8 апреля и умершему от ран в госпитале 9 апреля 1944 года;

- 26 июня 2012 года, в день прибытия Автопробега, на городском захоронении города Старая Русса Новгородской области запланирована установка памятной плиты сержанту 1232 стрелкового полка 370 стрелковой дивизии Жусупову Оканаю, погибшему 18 августа 1943 года в бою под городом Старая Русса.

О мероприятии

Напоминаем, Автопробег ВДВ «Россия – Казахстан – Беларусь «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» состоится в период с 10 по 30 июня 2012 года. Экипажи Автопробега из России, Казахстана и Беларуси планируют за собственный счет и на личном автотранспорте пройти по территории трех стран маршрут протяженностью более 12 500 км., посетить более 40 городов и сел, воинские части и соединения. Основными целями организуемого международного общественного мероприятия являются: выражение солидарности с политикой объединения, проводимой правительствами стран Таможенного Союза и Организации Договора коллективной безопасности; внесение посильного вклада в дело увековечивания памяти героев, павших в битвах и сражениях Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и в других локальных конфликтах; налаживание и укрепление сотрудничества, а также обмен опытом между ветеранскими общественными организациями и военно-патриотическими объединениями;  пропаганда здорового образа жизни, патриотического воспитания детей и молодежи; пропаганда престижности и почетности воинской службы; поздравление ветеранов и действующих военнослужащих Казахстана и Беларуси с 20-летием вооруженных сил, ветеранов и действующих военнослужащих ВДВ России и ветеранов-десантников других стран с 82-ой годовщиной со дня образования Воздушно-десантных войск.

Информационное обеспечение

В качестве информационных спонсоров Автопробега выступили веб-сайт «Автомат и гитара»; интернет-портал «Десантура.ру»; редакция военно-патриотической газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын» Министерства обороны РК; интернет-конференция «Центр тяжести»; информационно-аналитический портал «Армия Беларуси».

Контакты Оргкомитета

E-mail Оргкомитета – avtovdv-2012@yandex.ru

Ответственный по РФ Дрофа Владимир Валентинович, тел.моб. +7 913 988 22 61; e-mail: drofav@mail.ru

Ответственный по РК Шадиев Руслан Шахабидинович, тел.моб. +7 701 727 60 68; e-mail: ruslan.shadiev@nat.kz

Ответственный по РБ Коляда Владимир Иосифович тел.моб. +3 752 969 832 43; e-mail: kaliada@yandex.ru

Координатор Оргкомитета

Руслан Шадиев

т.раб. 8/7172/730153

т.моб. 87017276068

 

Просмотров: 2417 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+