5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2991
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


63-Й НОМЕР "СПЕЦНАЗА" УЖЕ В КИОСКАХ "БЕЛСОЮЗПЕЧАТИ" И В ПОЧТОВЫХ ЯЩИКАХ!
14:22
СОБАКА ЧУЕТ СЕРДЦЕМ. В могилевском кинологическом центре внутренних войск готовят собак по розыску так называемых криминальных захоронений. В репортаже Натальи Александровой из необычного спецподразделения - особенности тренировок четвероногих ищеек, откровения профессионалов и случаи из розыскной практики.

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА: ПОЗАДИ ЧЕРНОБЫЛЬ. Добрушский район - край лесов. Места тут живописнейшие, но их основательно подпортила катастрофа на ЧАЭС. Некоторым участкам региона радиация дала безликое название "зона". Радионуклидами заражено около 60 процентов здешней территории, поэтому работники различных предприятий и организаций трудятся здесь вахтовым методом. К специфическим "чернобыльским" объектам относится и 43-й арсенал ракет и боеприпасов Вооруженных Сил. О сегодняшнем дне хранилища боеприпасов и уникальной истории располагавшегося здесь ядерного объекта в своем фоторепортаже рассказывает военный журналист Игорь Кандраль.

ДАВИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО. Лесные схроны "черных копателей", суды над любителями самодельных взрывных устройств, противотанковый гранатомет на берегу речушки, опасные находки на Белорусском металлургическом заводе - обо всем этом и других подробностях антитеррористических мероприятий правоохранительных органов читайте в обзоре Руслана Пролесковского.

У КОГО ДИСКОМФОРТ ОТ КОМФОРТА? Ведущий полемической рубрики "Блог-пост" Александр Митюков задает этот вопрос неспроста, а после долгих наблюдений за жизнью и бытом различных воинских частей. Почему наши солдаты до сих пор не могут пользоваться скайпом и интернетом? Почему у "срочников" так много ограничений, сохранившихся чуть ли не с петровских времен? Отчего так медленно командиры отказываются от устарелых традиций? "Как ни крути, а в наш век борьбы за грамотных специалистов армия должна быть конкурентоспособна. Иначе в ней не будут служить ни по призыву, ни по контракту... Да, "тяготы и лишения военной службы" неизбежны, но они не должны становиться самоцелью и превращаться в эксперименты над людьми. И в повседневной обстановке военнослужащие должны нормально питаться, жить в нормальных бытовых условиях, должно соблюдаться их человеческое достоинство... Бояться реформ и бежать от прогресса не стоит, иначе есть большой риск столкнуться с дефицитом военных кадров", - таков лейтмотив очередной острой реплики автора. Желаете с ним поспорить? Пишите в редакцию: ваше мнение будет опубликовано в ближайших номерах "Журнала специального назначения".

ВОЙНА БЕЗ КАПИТУЛЯЦИИ. Что нынешняя молодежь знает об Афгане? Очень мало. События "за речкой", подвиги советских солдат обрастают мифами и предаются забвению. Как этот процесс остановить? Что происходило в Афганистане в 80-х годах прошлого века? В своей очередной публикации размышляет над этими вопросами и делится опытом полковник в отставке, участник боевых действий в ДРА Владимир Гарькавый.

КТО ЖИВОЙ ПОД ВОДОЙ? В своих прежних публикациях постоянный автор "Спецназа" Дмитрий Бородаченков провел для читателей исторический экскурс в парашютно-десантное небо, взял на себя роль гида по военным подземельям "горячих точек" XX века. В очередном материале исследователь военной истории предлагает читателям набрать в легкие побольше воздуха и нырнуть в морскую пучину дабы побольше узнать о представителях уникальной профессии - боевых пловцах спецподразделений. Также в свежем выпуске "Спецназа": "Самооборона с Вячеславом Хоронеко" (новый формат традиционной рубрики), "Вести в камуфляже" (обзор экипировки, вооружений), "Мозговой штурм" (военные сканворды Вадима Булата), "Рацион" (кулинарные рецепты), детективный рассказ от Романа Бортника и многое другое.

 

Просмотров: 2081 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+