5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1592
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


В Марьиной Горке военнослужащие нашли бутылку с посланием в будущее(фото)
12:04

Солдаты 5-ой отдельной бригады специального назначения, дислоцирующейся в Марьиной Горке, при разборе старого армейского склада нашли стеклянную бутылку между плитами фундамента, которая содержала послание в будущее. Письмо, датированное 20 июня 1963 года, было написано десантным взводом из 18 человек, строивших это здание. Примечательно, что послание почти полувековой давности было найдено как раз к пятидесятилетию 5-ой отдельной бригады специального назначения.

«Не знаем, скоро ли будут разрушать это здание, кто и когда будет это делать, сообщите по таким адресам…». «…Но если пройдет с этого дня, как мы положили записку, лет 50, не стоит писать на эти адреса. Пишите лучше в газету.»

Отыскать всех тех, кто писал послание, не удалось. Но одного ветерана бригады разыскали. Это Владимир Прудильник, который живет сегодня под Минском.

Владимир Федорович, безусловно, удивился тому, что та бутылка нашлась. Как пояснил соавтор послания, первые солдаты были еще и строителями. В первые годы существования бригады активно формировалась ее материальная база: строились казармы, склады, служебные помещения. На одном из объектов и работал взвод, в котором служил Прудильник. Все его сослуживцы были солдатами первого призыва. С них начиналась история бригады.

— Я призывался из Витебской области, — рассказал Владимир Прудильник журналисту районной газеты «Пухавіцкія навіны». — Как и другие ребята, даже не представлял, в какую часть попал. Информации на тот момент было очень мало. Только на месте поняли, что бригада, где нам предстояло служить, особенная. И служба тоже.

Сегодня спецназовца каждый отличит по голубому берету и тельняшке. А в те годы все ходили в черной форме. И молчали о том, где служат и чему учатся. Боевая подготовка была организована на самом высоком уровне.

— За время службы я совершил без малого три десятка прыжков с парашютом, — говорит Прудильник. — Прыгали в Витебске, в Литве. Днем, ночью… Я и сегодня, если надо будет, прыгну. Школу мы все прошли очень хорошую. Многие даже связали свою жизнь с армией и стали профессиональными военными. Я, правда, не из их числа: 45 лет отработал на Минском тракторном заводе. Сегодня нахожусь на заслуженном отдыхе.

Найденное послание станет хорошим поводом для того, чтобы вновь побывать в Марьиной Горке и вспомнить время службы в «пятерке». Возможно, откликнется кто-то еще из первых спецназовцев — авторов послания в бутылке.

Источник: tut.by

 

Просмотров: 1883 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+