5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2991
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


Опыт, знание солдатской психологии, умение находить общий язык с подчиненными — те качества, без которых офицеру просто не обойтись
18:39

Двадцать пять лет прошло с того самого дня, когда молодой офицер пришел в бригаду, где в 1986 году проходило формирование нового отряда (на тот момент 334-й отряд специального назначения был отправлен в Афганистан). В новом отряде Евгений Шматенко принял командование ротой.

Затем была служба в должности начальника связи отряда, командира учебной роты, заместителя командира отряда по идеологической работе. И вот уже два года Евгений Владимирович является заместителем командира учебного отряда.

Его в «пятерке» знает каждый военнослужащий, потому что учебный отряд — это место, где начинается армейская жизнь для каждого призывника: именно здесь новобранцы проходят так называемый курс молодого бойца, знакомятся с армейским укладом жизни, впервые берут в руки оружие. От того, как работают с молодежью в первые армейские дни и недели офицеры, во многом будет зависеть дальнейшая служба ребят. Это спецназовцы хорошо понимают. Поэтому работают со вчерашними призывниками только самые опытные люди.

После принятия военной присяги молодежь распределяется по подразделениям, а в учебном отряде следующие полгода продолжают обучение будущие сержанты.

Подготовке младших командиров уделяется самое серьезное внимание. Поэтому опыт, знание солдатской психологии, умение находить общий язык с подчиненными — те качества, без которых офицеру-педагогу просто не обойтись. В полной мере ими обладает Евгений Владимирович Шматенко. Его опыт, профессионализм, тонкое знание солдатской психологии позволяют всегда оставаться на высоте и добиваться хороших результатов. Не случайно подполковник Шматенко, кавалер ордена «За службу Родине 3-й степени», уже многие годы является одним из лучших офицеров бригады, человеком, которого уважают и ценят и коллеги по службе, и бойцы.

— Работая с молодежью, мы стремимся воспитать не только солдата, умеющего защищать Родину, но, прежде, патриота, умеющего Родину любить, — говорит Е.В. Шматенко. — А также человека — добросовестного, отзывчивого, способного дружить.

5-я бригада специального назначения для Евгения Владимировича — не только место службы, но уже нечто большее. Именно этим объясняется тот факт, что все армейские годы отданы службе в этой части.

Источник: gorka.by

 

Просмотров: 2549 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+