5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2287
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


60-Й ЮБИЛЕЙНЫЙ НОМЕР "СПЕЦНАЗА" УЖЕ В КИОСКАХ "БЕЛСОЮЗПЕЧАТИ" И В ПОЧТОВЫХ ЯЩИКАХ!
17:57
РАВНЕНИЕ НА РАВНЫХ! При подготовке юбилейного номера редакция "Спецназа" просто не имела такого права - в очередной раз не вернуться к своим истокам: к 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск МВД. Именно в в/ч 3214, куда стремятся  десятки тысяч призывников, в 2006 году и был осуществлен творческий замысел - издание "Журнала специального назначения". Читайте в свежем номере репортаж о спецназовской "экзотике" и бойцах "тридцатьдвойки" Дэнисе Совуле и Артуре Станкевиче. Лейтмотив материала спецкорреспондента Натальи Пахомович: в солдатском строю - все братья!

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ. Пожары, аварии, взрывы бытового газа... Увы, подобные вести приходят почти ежедневно. Что происходит после того, как огонь обуздан, кто остается делать грязную работу на пепелище?  Собеседник журналиста Александра Митюкова - начальник научно-практического центра Брестского областного управления МЧС Игорь Чайка рассказывает о тонкостях работы "пожарных" экспертов и их уникальном оборудовании.

"ТУННЕЛЬНЫЕ КРЫСЫ" И ДРУГИЕ ОПАСНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ. "Я - диггер, исследователь подземелий, поэтому долго объяснять причины моего интереса к теме "подземных войн" не стоит. В документах, книгах и пособиях, которых перелопатил тонны, часто упоминались Корея, Вьетнам, Афганистан. А смотрели ленту "Форест Гамп?" Помните, как герой Тома Хэнкса оказался в роли "туннельной крысы"? И в фильме Федора Бондарчука "9 рота" "духи" после отражения атаки пропали в старинных горных туннелях - ушли невредимыми..." Так начинается подготовленный нашим постоянным автором Дмитрием Бородаченковым  большой обзор "подземных войн" современности. Названия глав этой публикации говорят сами за себя: "Туннель "Америка - Вьетнам", "Лисьи" норы, "Первый блиндаж - комом", "Недра артиллерии", "Афганское "метро", "Властелины колодцев"... Это как раз тот случай, когда эксперт "Спецназа" в буквальном смысле копает тему вглубь!

P.S. К ДЕМБЕЛЬСКОМУ АЛЬБОМУ. Что представлял собой советский спецназ? Что за "сверхлюди", как утверждают некоторые бывалые бойцы, там служили? В юбилейном номере нашего журнала мы продолжаем публиковать откровения бывшего солдата войск специального назначения ГРУ, проходившего курс молодого бойца в легендарной "учебке" в Печорах.

МАЙ НАЧИНАЛСЯ В СЕНТЯБРЕ. "Спецназ" продолжает публикацию серии материалов кандидата исторических наук Игоря Мельникова о "белых пятнах" Второй мировой войны. В 60-м номере читатели узнают о подвиге защитников Кобрина - солдатах-белорусах из 83-го польского пехотного полка имени Ромуальда Траугута, который был сформирован в России и ранее назывался 2-м Сибирским полком. В сентябре 1939-го они дали гитлеровцам достойный отпор. Они погибали, но не сдавались...

НЕИЗВЕСТНЫЕ ГЕРОИ И ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ. Это - очередное историческое расследование постоянного автора "Журнала специального назначения" Валерия Надтачаева, проливающее след на одну из самых драматических страниц истории оккупации Белоруссии нацистами. В материале - подробности неудавшегося восстания военнопленных "Шталага-352", располагавшегося под Минском близ деревни Масюковщина; анализ архивных документов гитлеровских спецслужб; дань подвигу людей, не потерявших достоинства в плену...
ГОВОРЯЩИЕ С ПОПРАВКОЙ НА ВЕТЕР. "Какой самый страшный удар? Тот, который ты не видишь. Ты уже его пропустил..."; "Нужно быть храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии"; "Что самое плохое в работе полицейского?" - "Не дают гранаты, сэр!"; "Ты продал ревебеллирующий карбонайзер цефаллопоиду без лицензии?!"; "Вы имеете право хранить молчание, но я хочу услышать, как вы вопите!"

Уже где-то слышали эти фразы? Напрягите память и станьте участниками киновикторины "Спецназа". Для наиболее забывчивых киноманов предусмотрена подсказка!
Также в свежем "Спецназе": популярные рубрики "Блог-пост" (полемические заметки Александра Митюкова), "Самооборона с Вячеславом Хоронеко" (новый формат традиционной рубрики), "Вести в камуфляже" (обзор экипировки, вооружений), "Мозговой штурм" (военные сканворды Вадима Булата), "Рацион" (кулинарные рецепты от армейских "кашеваров"), детективный рассказ от Романа Бортника и многое другое.

 

Просмотров: 2760 | Добавил: Администратор | Теги: Журнал Спецназ, спецназ

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+