5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1594
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


Владимир Плохоцкий: Почти четверть века я молчал о своей службе. Теперь можно и рассказать о ней
18:23

Ко Дню Рождения 5 ОбрСпн BelArmy.by и 5obr-spn.ru продолжает рубрику - "История в Лицах" в этой рубрики мы постараемся взять интервью и людей которые служили в разные временные сроки в бригаде, найти какие-то отличия, сходства службы. Надеемся это получиться очень интересно, если у вас будут какие-то вопросы к этим людям просьба оставлять их в комментариях. Так же если у вас есть знакомые которые проходили службу в  60-80-ых годах большая просьба написать на почту tyz.lt@mail.ru или оставить их данные в комментариях. С первым материалом можете ознакомиться тут. Сегодня мы познакомимся с Владимиром Плохоцким, постоянным посетителем нашего сайта, который проходил службу в бригаде в 1982 – 1983 годах . Ник на форуме Ploxish

В нас этой ПЕРВОЙ РОТЫ дух живёт

Которая была во всех вопросах первой

К лицу всегда нам слава и почёт

Лихой характер, юмор и стальные нервы.


Традиционный первый вопрос, Кто такой Владимир Плохоцкий?

Образование среднее, учился в лингвистическом институте, бросил после третьего курса, работяга, сейчас проживаю в Минске


Ваше детство прошло в СССР, какое оно было ? Чем отличается от того детства которое было у нас, детей которые родились после распада союза в союзных республиках?

Моё детство и юношество - это "Зарницы" в пионерлагере, военно - патриотическая подготовка в школе и училище. Где я всегда был заводилой и на первых ролях. Сейчас если это и осталось, то в минимальном количестве

У многие парней была мечта в детстве служить в Спецназе или в ВДВ была ли у вас такая мечта ? О чём вообще мечтали в детстве ?

Да, мечта конечно была, только мечтал как большинство мальчишек служить в ВДВ, а Спецназ? Я тогда такого слова даже не знал ….

Вы служили в 5 ОбрсСпн, когда вас призывали туда, знали где вам предстоит служить ? Расскажите о первых днях службы в бригаде

Когда в военкомате "покупатель" сказал, что едим в Печоры, я подумал, что в Печи и очень расстроился. Но уже в поезде, всё прояснилось. Офицер-покупатель сказал, что ВСЕ, после учебки вернутся в Беларусь. Так и получилось в дальнейшем. В Печорах учился на минёра, но сдал экзамены на "отлично"- получил сержантские погоны и в бригаду приехал на должность командира  отделения. Служба в учебке и в бригаде - это разные вещи. В учебке я 6 месяцев постигал науку разведчика-минёра: это постоянные днём и ночью МПД, ТСП, стрельбы, ПДП и прыжки. А в бригаде всё то же, но уже я передавал свои знания другим.


У всех наверное есть какой-то особенный день в бригаде, какой у вас самый запоминающийся день ?

Наверное это мой ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВДВ в 1982.Но он не особенный, а запомнился на всю жизнь. И.О. командира взвода пр-к Паша Захаров "упаковал" весь взвод в Л-1 и - на Ровчак.

6. Вспомните какой-нибудь смешной случай из службы...

Много было смешного. Но это наверное всё не для прессы ) В личных встречах с сослуживцами..

Хотя...... Не могу без улыбки вспоминать развод, когда РЫЖИК С ГАЛИУЛИНЫМ ( царство ему небесное)заступали в наряд. Кто помнит этих офицеров меня поймут.


7. Много говориться о том, что раньше служили так, а сейчас служат так, как считаете что изменилось с того времени когда вы служили и как сейчас проходит служба в бригаде?

Больше всего меня возмущает то, что сейчас сержанты не то, что при моей службе. Я уже через месяц, после учебки, ходил начальником караула .А сейчас, говорят, вообще караул – это ВОХР, бред полный и поста №1 нету… Сержантские группы на ученьях действовали не хуже офицерских, а иной раз и лучшими были. На учениях СОЮЗ-83 ни одна из сержантских групп не попалась и поставленную задачу выполнила.


8. Поговорим о нашем сайте, очень многим он мягко говоря не нравится, как считаете должен быть такой сайт? Что вам нравится, не нравится в нём? Чего не хватает?

Много говорить не буду, скажу только одно сайт конечно же нужный …..


9.Чем для вас является служба в бригаде, как она повлияла на дальнейшую жизнь?

Тут конечно же можно рассказывать бесконечно, но я постараюсь быть краток. Я горжусь своей службой. У меня ОТЛИЧНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ДРУЗЬЯ.Я поддерживаю отношения со своими офицерами. Почти четверть века я молчал о своей службе. Теперь можно и рассказать о ней.



10. Про секретность советского спецназа ходили легенды, на самом деле какой уровень секретности был в бригаде ? Были ли дни открытых дверей, мог ли любой желающий перелезть через забор бригады и что-то увидеть интересное? Родители новещали свой детей ?

Элементарный пример: на КПП девочки приходили ТОЛЬКО к водителям. Разведчики и радисты были в такой пахоте, что не до девочек было. Через забор никто не лазил. Многие и не знали номера бригады. Родители конечно же навещали. Вот только ждали долго. У нас по выходным спортивные мероприятия всегда проводились. От КПП старт, только не в сторону ДОСов, а в сторону Блужи или Ровчака.

Автор: Адерихо Евгений Фото: Из личного архива Владимира Плохоцкого

 

Просмотров: 3488 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 6
5 Astach   (30.12.2011 15:43)
У меня с фотографиями все нормально, вижу, и под виндой и под линухой в мазиле.

6 Администратор   (30.12.2011 16:34)
вот я тоже у всех спрашиваю, всё ок. Значит у Владимира какие-то проблемы

3 Astach   (29.12.2011 22:25)
Женя, людям интересна конкретика, сравнение.

К примеру взять - что из себя представляла зарядка, что было на выходах (Скачках), кто был на учениях - какие были задания и т.д. Чтоб не только "новички" читали, но и людям служившим уже в РБ было интресно сравнить, как было тогда, а как сейчас.

4 Администратор   (29.12.2011 22:29)
Понял, в следующих интервью постараюсь исправится, ещё проблема что большинство интервью проводится через интернет, накладывает свой отпечаток. У вас фотографии в тексте отображаются? А то Владимир пишет, что у него нету фотографий ...

2 Администратор   (28.12.2011 23:01)
Как бы не печально согласен ..... Моя вина, не профессиональный журналист. Буду стараться в будущем более каверзные вопросы подбирать, если у вас есть интересные предложения выслушаю и в будущем постараюсь реализовать

1 Astach   (28.12.2011 22:59)
Название статьи ну никак не реализовано в тексте. Чего тут такого рассказано, что надо было 25 лет молчать. Все общими фразами, никакой конкретики.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+