5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1536
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1090
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 983
Девушек: 107

Главная » Статьи »


Олег Скачков: У нас были конкретные задачи, приказы и свой ритм жизни, не зависящий от внешних факторов
21:15
Ко Дню Рождения 5 ОбрСпн BelArmy.by и 5obr-spn.ru запускают новую рубрику - "История в Лицах" в этой рубрики мы постараемся взять интервью и людей которые служили в разные временные сроки в бригаде, найти какие-то отличия, сходства службы. Надеемся это получиться очень интересно, если у вас будут какие-то вопросы к этим людям просьба оставлять их в комментариях. Так же если у вас есть знакомые которые проходили службу в  60-80-ых годах большая просьба написать на почту tyz.lt@mail.ru или оставить их данные в комментариях. Начинаем рубрику с Олёгом Скачковым который проходил службу в бригаде в 87-89 годах ....

1. Традиционный первый вопрос, Кто такой Олег Скачков?
По образованию - юрист. Но по специальности не работаю. На данный момент есть две собственных фирмы, жизнь занесла в Карелию г. Петрозаводск тем сейчас и проживаю ....


2. Ваше детство прошло в СССР, какое оно было ? Чем отличается от того детства которое было у нас, детей которые родились после распада союза в союзных республиках?
Главное отличие того времени от настоящего - это уверенность в завтрашнем дне практически у всех слоев населения и возрастов. Минус, а может быть для кого-то и плюс - не надо было думать и выбирать, все жили по шаблону - школа-институт-работа, никакой инициативы да в общем-то и альтернативы...за всех и всегда все было подумано и утверждено. Нехватка продуктов и дефицит - это наверное не так ярко запомнилось с того времени, необходимое-то все-таки было, ...джинсы "Монтана", кроссовки "Адидас", кожаные куртки и спортивные костюмы "Адидас" "Пума" и т.д. - Это да - мечта подростков и юношей, но и не это главное отличие, при всех тех минусах народ был другим. Все реально чувствовали мощь тогдашнего СССР за своей спиной от этого и исходила эта уверенность в завтрашнем дне... Люди были более патриотичны что-ли... Например "косить от армии" (по крайней мере в моем городе и среди моих друзей) было не по-мужски и не принято... В армии не служил - человек второго сорта, как многие считают сейчас, если человек в 18 лет попал в армию, значит он не смог никуда поступить, значит он какой-то недалёкий, как-то так. А детство - упрекать то время не буду, потому-что нельзя сравнивать детство по этому критерию. Главное в детстве - это семья, а какой строй на дворе - ребенку не важно, главное, чтобы в семье все было хорошо...Ну а отличие конкретно моего детства - это спорт и в отличие от сегодняшнего времени он представлен всеми видами и БЕСПЛАТЕН...Вот оно отличие - 50% моего детства, да и одноклассников было занято было спортом.

3. У многие парней была мечта в детстве служить в Спецназе или в ВДВ была ли у вас такая мечта ? О чём вообще мечтали в детстве ?
Как таковой мечты служить в Спецназе не было, потому что все реально представляли, что это как в лотерее и просто имея желание туда не попадешь...А если и мечтал я о чем-то в детстве - то это наверное стать Мастером спорта, но к сожалению не сбылось...


4. Вы служили в 5 ОбрсСпн, когда вас призывали туда, знали где вам предстоит служить ? Или как большинство думали, что будите служить в ВДВ ? Расскажите о первых днях службы в бригаде …
Начал я с Учебки в Печорах, Сержантом уже пришел в Марьину Горку после полугода в учебке. Но думаю, что первые дни службы мало чем отличались и там и там. Так вот если в двух словах - первые дни - это реальная меганагрузка по всем направлениям, физически, психологически, морально...Это сутки, с перерывом на сон (а он никогда не был более 4-х часов, хотя по уставу -8-мь) постоянного бега, вспышек, отжимания и ходьбы в присядь, все это без остановки, даже на теоретических занятиях за любой неправильный ответ - на кости и отжимания...везде бегом...за весь день было только 10 мин. перед ужином на перекур официально и это ВСЁ свободное время за сутки... В Бригаду же конечно уже пришел подготовленный более-менее после учебки. Единственное запомнилось - В Бригаде на зарядке дистанция по бегу была в разы больше чем в учебке, но нормально втянулись быстро. Насчет того знали-ли в военкомате где предстоит служить - даже близко не знали, не знали даже куда в поезде едем (в какой город), вплоть до того момента пока не дали в роте уже форму и погоны пришивать, по приезду...

5. У всех наверное есть какой-то особенный день в бригаде, какой у вас самый запоминающийся день ?
Ночь, после прихода со 150-километрового марша....(даже сейчас трудно описать состояние которое тогда у меня было)


6. Вспомните какой-нибудь смешной случай из службы...
Подумал.. .вроде не могу и вспомнить. Как-то все не смешно было тогда .....


7. Много говориться о том, что раньше служили так, а сейчас служат так, как считаете что изменилось с того времени когда вы служили и как сейчас проходит служба в бригаде?
Не знаю, честно говоря, сегодняшней службы, поэтому и сравнить мне наверное не стоит ....


8. Ваш период служба совпал с трудным временем в СССР отражалось это как-то на службе в бригаде ?
На службе - нет. Страна и какие-то трудности - это было там, за забором...У нас были конкретные задачи, приказы и свой ритм жизни, не зависящий от внешних факторов... Мы вообще мало контактировали или совсем не контактировали с "внешним" миром...Поэтому не отражалось.


9. Поговорим о нашем сайте, очень многим он мягко говоря не нравится, как считаете должен быть такой сайт? Что вам нравится, не нравится в нём? Чего не хватает?
Конечно должен быть, для многих это больше чем 2 (1, 1,5) года жизни, это может какая-то отправная точка в своей жизни. Думаю мало кто возразил-бы мне из моих сослуживцев, кстати - это и одна из возможностей найтись после многих прошедших лет с момента окончания службы, тем более в наше время, все-же разъехались и потерялись многие, интернета-же тогда не было....А Ваш сайт - это реальная возможность найтись. Только нужно регистрацию сделать по типу - Года службы - года увольнения, со многими найдемся. Я вот в свою очередь не могу одного нашего армейского товарища найти. Призыв 86 года, 3-я рота 2-й батальон Еремеев, он был из Омска, может он когда-нибудь зайдёт на ваш сайт, прочитает моё интервью и тогда ..... А почему бы и нет, в жизни всякое бывает


10. Многие считают что служба в армии это пустая трата времени, чем для вас является служба в армии ? Что дала вам служба ? Как считаете каждый парень должен это пройти или к примеру талантливые в науке дети должны заниматься наукой а не год "топтать боты” ?

Об этом можно писать много и всеобъемлюще...Но в двух словах - это смена мировоззрения, отношения к людям, уверенность в себе и своих силах в любом вопросе, многие жизненные проблемы после службы в Спецназе кажутся "баловством" и мелочью, не стоящего особого внимания и эмоций....Считаю, что каждый парень по возможности здоровья должен эту школу пройти - это реальная путевка в жизнь... Науке от этого хуже не станет, а ему - только лучше...И не факт, что на поверку вчерашний "ботаник", "талантливый в науке" окажется слабее вчерашнего спортсмена или "рубахи-парня" из полу бандитской компании зачастую бывает наоборот и силы внутри у этого"ботаника" на порядок больше, был у меня подобный парень в роте...может потом и расскажу...За все два года, да может и за всё время после армии не видел более выносливых и умеющих терпеть людей...




Автор: Адерихо Евгений, на вопросы отвечал Олег Скачков

 

Просмотров: 4542 | Добавил: Администратор | Теги: Спецназ ГРУ, спецназ, Спецназ Марьина Горка

 
Всего комментариев: 2
2 Администратор   (16.12.2011 00:07)
Подправил, у нас есть специальный раздел для поиска сослуживцев, там есть парочку записей людей с которыми вы служили в одно время, может встретите знакомые лица ...
http://5obr-spn.ru/board/3

1 Олег Ск.   (14.12.2011 15:14)
Там я ошибку допустил про Еремеева (Ерёма) из Омска. Не призыв 88г., а время дембеля и службы... призыв у него был 86 год, на год раньше моего...Евгений, если возможно исправь в тексте. Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+