5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2988
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


Сегодня День специальной разведки!
12:49
24 октября 2011 г. отмечается 61-я годовщина специальной разведки Вооруженных сил.
    Датой рождения частей специальной разведки можно считать 1918 год, когда в Советской России были впервые созданы части особого назначения. В последующем многие отряды специальной разведки вошли в состав появившихся в нашей армии воздушно-десантных войск, поэтому процесс становления и развития специальной разведки неотделим от их истории.
    Стойкость и героизм разведчики проявили в годы Великой Отечественной войны, покрыв себя неувядаемой славой.
    История частей и подразделений специального назначения Республики Беларусь неразрывно связана с историей частей специального назначения СССР.
    Первые подразделения специальной разведки - роты специального назначения были созданы в соответствии с Директивой Военного министра СССР от 24 октября 1950 г. № Орг/2/395832. Эту дату принято считать Днем рождения спецназа.
    В 1963 году в Белорусском военном округе на базе отдельной роты специального назначения была сформирована 5 отдельная бригада специального назначения.
    Война в Афганистане показала возможность самостоятельного боевого применения воинских частей и подразделений специального назначения. Именно в этот период времени покрыл себя неувядаемой славой
    334 отдельный отряд специального назначения 5 обр СпН. В подразделениях 334 оо СпН проходили службу около 500 уроженцев Республики Беларусь, 14 из них погибли в ходе проведения боевых операций, многие солдаты и офицеры награждены орденами и медалями.
    В Республике Беларусь День специальной разведки установлен на основании приказа Министра обороны Республики Беларусь № 865 от 30 сентября 2004 г.
    Сегодня военнослужащие подразделений специального назначения являются достойными продолжателями героических традиций легендарного спецназа и успешно решают стоящие перед ними поставленные задачи.

 

Просмотров: 2133 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+