5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1522
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


Антон Сурконт: Каждый призывник должен знать, куда и зачем он идёт служить!
01:12

BelArmy.by и 5obr-spn.ru запускает новую рубрику, в который мы постараемся узнать, почему некоторые парни хотят служить в армии, где именно хотят служить и почему не считают армию   пустой тратой времени. В этой рубрике вы сможете почитать интервью с призывниками, которым осталось совсем немного до того, как они попадут в армию. Постараемся узнать, что призывники чувствуют перед тем, как отправляются в армию, и чего ожидают от неё. В первой статье мы познакомим вас с Антоном Сурконтом, который совсем скоро будет проходить срочную службу в легендарной 5 ОбрСпн г. Марьина Горка.

 

 -  Очень многие призывники, хотят служить в погранвойсках в  военной части 3214. Почему ты хочешь служить именно в Марьиной Горке?

 - Отец мой, в прошлом десантник, был комбатом в разведроте в 38-ой мобильной бригаде ВДВ и посоветовал пройти службу именно в 5ОбрСпн, так как эта бригада специфичная и здесь проводят разведовательно-диверсионные операции в глубоком тылу врага=) А если серьёзно,  это просто моя мечта носить голубой берет и знать, что ты его заслужил, а не купил или где-нибудь достал и просто называешь себя десантником на 2 августа.

 - У многих, кто стремится пойти служить в "пятёрку”, возникают различные проблемы с медкомиссией, расскажи, как у тебя проходил отбор.

 - Медицинская комиссия прошла не очень удачно, комиссия была строгой, нашли дополнительную хорду в левом желудочке в сердце, для меня это была не новость, так как я спортсмен и 2 раза в год наблюдаюсь в спортивном диспансере, и это отклонение от нормы на мою физическую форму никак не влияет. Я пытался доказать это комиссии, но они не доверяют   никому, кроме поликлиник, направили проходить дополнительные обследования, все анализы сдал за три дня и со всеми бумагами и документами  - обратно в военкомат. Там сказали, что всё хорошо, годен без ограничений, мол, пойдёшь в спецназ. На 4 октября дали повестку на собеседование с представителями 5 ОбрСпн, там интересовались моим здоровьем, травмами и желанием служить в их части,после собеседования определили к себе! =)

 - C какой самой большой проблемой столкнулся призывником?

 - С прохождением дополнительных медицинских осмотров: как на зло, то одного врача не было, то другой в отпуске, но в конце концов за 3 дня со всем справился!

 - Что знаешь о самой бригаде, в которой тебе предстоит служить?

 - Знаю, что эта лучшая часть спецназа, и если служить, то только в ВДВ.

 - Страшилки о бригаде рассказывали)?

Нет, знаю, что тяжело будет, рассказывали, что здесь тяжело и даже отговаривали...

 - Дедовщина в белорусской армии? В бригаде? Не боишься?

 - А чего её боятся, каждый, кто служит, её проходит!

 - Как считаешь, кого надо брать в спецназ? Как проводить отбор?

 - Думаю , что, прежде всего, надо отбирать желающих, а потом по их состоянию здоровья и физической формы отбирать.

 - Не боишься физический нагрузок в бригаде? Сколько раз подтягиваешься, за сколько 3 км бегаешь, о нагрузках расскажи?


 - Самих нагрузок не боюсь, ведь перед армией, в которую я ещё пока не попал, я был хоккеистом, и там тоже были неслабые физические нагрузки, не каждый и их сможет перенести, но, конечно, в армии не так -  знаю от отца! К сожалению, подтягиваюсь не много -  10-12 раз, а 3 км за мин 11 точно пробегу.

 - Белорусская армия  - это  ….?

 - Думаю, что сейчас не смогу ответить на этот вопрос, когда отслужу, тогда и отвечу!

 - Как относишься к тому, что много молодых парней косят от службы? У самого не было такого желания?

 - Было желание косить, только когда были перспективы в хоккейной карьере, но они ушли  - и вслед за ними желание косить. Думаю, что желание кость от армии -  это дело каждого и каждому самому выбирать свой жизненный путь.
 
 - Как тебе сайт 5ОбрСпн,  как впервые попал на него? Помог тебе он чем-то?

 - Сайт мне понравился, попал на него через ссылку в Google, помог больше узнать о самой части, об отношении между солдатами и офицерами части.

 - Какие военные сайты посещаешь? Белорусские?

 - Посещаю только http://5obr-spn.ru/

 - Как считаешь, должны быть такие сайты и действительно ли они помогают призывникам и тем людям, которые интересуются данной тематикой ?

Конечно, нужны, ведь каждый призывник должен знать, куда и зачем он идёт служить!

Автор: Адерихо Евгений. Фото: Из личного архива

 

Просмотров: 1722 | Добавил: Администратор | Теги: 5ОбрСпн, спецназ, призыкник

 
Всего комментариев: 3
3 WeWay   (16.02.2012 01:03)
У меня тоже дополнительная хорда лж. Мне врачи когда обследовался говорили что хорда это просто особенность развития это не болезнь.
Хочу попасть в 5ОБрСпН.

2 Администратор   (17.11.2011 21:17)
Да, парень как и я допустили ляп, старался передать полностью его слова не коверкаю ничего.... Постараюсь конечно связаться С Антоном после первых месяцев, примеры вопросов которые ему можно задать, можете оставлять в комментариях ...

1 Антон   (17.11.2011 17:57)
Евгений, коль уж занимаетесь военной тематикой (респект вам и уважуха), необходимо владеть терминалогией. Не может быть комбата разведроты и мобильной бригады ВДВ. Если парень ошибся - не стоит транслировать его - получается кровь, говно и сахар. А так, молодец. Есть предложение: здорово бы было взять интервью у Антона после первых месяцев его службы, после присяги или после первого прыжка, например.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+