5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2288
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


Пароль: "Асадабад". Отзыв: "Марьина Горка"
15:48
Журнал «СПЕЦНАЗ» продолжает серию публикаций о работе фондов, в которые могут об­ратиться при случае необхо­димости военнослужащие и ветераны различных войск. В очередном выпуске рубрики «Социум» сообщаем читате­лям новый пароль: «Асада­бад». Место дислокации — Марьина Горка, 5—я бригада. — Наша некоммерческая органиция фонд памяти «Асадабад» уч­реждена бойцами 334—го отряда спе­циального назначения. Работает за счет добровольных финансовых пожертвований, — объясняет пред­седатель фонда майор запаса Юрий Вайницкий. — Среди на­ших целей: исследование исторических событий, а также уве­ковечение памяти воинов—интернационалистов, ветеранов 5—й бригады и 334—го отряда спецназа. В списке задач и оказа­ние благотворительной помощи воинам—интернационали­стам, ветеранам боевых действий, ветеранам—инвалидам; рабо­та по военно-патриотическому и духовно—нравственному вос­питанию молодежи, в том числе и личного состава 5—й брига­ды и других воинских соединений.

Идею создания фонда в 2009 году вместе с ветеранами 334—го отряда претворяла в жизнь Людмила Голубенко, хранитель музея боевой славы, расположенного на территории «пятер­ки». Именно Людмила организовывает встречи ветеранов бригады, является составителем книги «Афганистан — путь сердца» (издание посвящено 25—летию 334—го отдельного от­ряда специального назначения). «Мы не отделяем себя от марьиногорского спецназа, помога­ли музею в создании экспозиции о 334—м отряде, передали копию боевого знамени, — отмечает Юрий Вайницкий. — На территории бригады установлен памятник погибшим воинам, и мы хотим вместе с бойцами построить часовню в память о них.

Также мы оказали помощь 30 военнослужащим на празд­новании 25—летия создания 334—го отряда, закупали для ин­валидов бытовую технику и компьютеры. Для спортивных со­ревнований памяти погибших «афганцев», турниров по кик­боксингу и самбо мы приобретали призы и подарки для побе­дителей. Оформили доверенность ветеранам нашего 334—го отряда на представление интересов фонда и право осуществ­лять его уставную деятельность в Новосибирске. За год прохо­дит 5 — 6 встреч ветеранов афганской войны в России, Укра­ине. Русские, украинцы, таджики и ребята других националь­ностей, служившие в 5—й бригаде, считают Марьину Горку своей солдатской родиной, с радостью здесь встречаются».

С теплом вспоминает о таких акциях и сам участвует в работе «Асадабада» ветеран Афгана Олег Белобородов: «Моя общест­венная деятельность в фонде — дань уважения к товарищам, со­хранение их памяти. Люди в основном относятся к нам добро­желательно. Есть те, кто может помочь финансами, но мы пре­жде всего делаем ставку на духовность. Один посадит дерево, второй посодействует в организации встречи ветеранов. Мы, разведчики, уважаем и ценим парней, которые сражались рядом с нами «за речкой»: артиллеристов, танкистов, солдат ДШБ. И сегодня с радостью сотрудничаем с братьями — «афганцами». К примеру, фонд «Память Афгана» помог нам организовать одну из встреч на «Линии Сталина». Мы всегда готовы общаться с людьми, которые интересуются историей».

Поможет объединить боевых товарищей и сайт www.asadabad.ru

 

Просмотров: 2810 | Добавил: Администратор | Теги: Асадабад, 334 ОоСпн

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+