5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1522
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


Десантная дружба – это на всю жизнь!
12:22

В канун 81 годовщины ВДВ, BelArmy.by постарался понять что же такое настоящая десантная дружба, чего не хватает десантникам Беларуси, а так же как можно рассмешить настоящего десантника. Нашим собеседником стал Ярмолович Евгений (evgen ) который проходил службу в 5 ОбрСпн в 2005-2007 году

 

Евгений большое спасибо что согласились на интервью, в самом начале пару слов о себе …

Ярмолович Евгений. Родился и вырос в городе Слоним. В настоящее время живу, учусь и работаю в Москве. Служил в 5 ОБрСпН в 2005-2007 г.

 Давайте теперь поговорим о том как вы попали в ВДВ, как прошли ваши первые дни   службы

  1. В армию призвали совершенно неожиданно. Дело в том, что на тот момент я закончил колледж и по направлению должен был поступать в БАТУ, уже даже сдал тестирование по языку и математика, но оставался экзамен по физике, который должен был проводится в университете 14 июля. В конце июня вызывают на комиссию и сообщают, что 11 июля я призываюсь в в/ч 89417… спорить было бесполезно, да и когда узнал, что значит 89417 – понял, что такого шанса может и не быть. Первые дни службы были не самыми сложными. Всё как в тумане, всё для тебя новое. По физухе гоняли не сильно, у всех помню, мозоли были страшные, медичка приходила в роту мазать зеленкой, а я как-то с первых дней научился портянки мотать хорошо,  и мозолей не было практически. Можно сказать, что до присяги въезжали в курс дела. А потом началось)))

 

Что для вас значат слова Десантная дружба

  1. Десантная дружба – это на всю жизнь!

 Курите ? У десантников есть интересная привычка держа сигару в горсти, есть такая ? Остались какие-то привычки после службы ?

 4. К счастью, уже почти год как бросил, но во время службы курил. Как то не замечал, кто как держит сигарету, у всех свой «стиль». После службы осталась самая главная привычка – постоянно держать себя в хорошей физической форме.

 

Любимый анекдот про десантников

  1. - Казусом закончился в этом году пробег быков по тесным улицам Мадрида. Когда быков выпустили, неизвестные в полосатых майках с криками «Za VDV!» загнали их обратно!

 

Есть ли какая-то военная песня ? Какие должны быть обстоятельства чтобы начали её петь

  1. Песня естественно есть - «Расплескалась синева». Поём её на день ВДВ. Еще «И вот стою я на плацу» - это для души.

 

Теперь давайте поговорим непосредственно о вашей службе, сколько сейчас в среднем прыгает белорусский десантник, сколько вы прыгали ? Ваш первый прыжок, какой он был, какие эмоции испытали

  1. По рассказам в настоящее время прыгают 3-4 раза. Я за свою службу сделал 6 прыжков. В среднем у нас все так прыгали. Первый прыжок был открытием для меня. Дальше затянуло и хотелось прыгать как можно чаще, даже не смотря на то, что до прыжкового поля 10 км бегом и обратно так же. Эти пару минут свободного полёта того стоят!

          Чего не хватает белорусским десантникам ?

  1. Честно говоря белорусским десантникам не хватает встряски. Я имею в виду участия в боевых действиях, по тому, что чем дольше армия не воюет, тем больше она превращается в строевую, хозяйственную и проч. Это о нехватке в моральном плане, а в материальном много чего не хватает. Начиная со связи, заканчивая мат. базой.

 

           Дедовщина в ВДВ ….

  1. Дедовщина? Теперь это не дедовщина. Вот в 80- 90-е по рассказам контрактников и прапорщиков была дедовщина, а сейчас детский лепет.

 

Сегодня многие родители боятся отпускать детей в армию, да и молодые люди туда не особо рвутся чтобы вы сказали таким людям

  1. Я считаю, что любой годный для службы мужчина должен отслужить. А боятся идти служить по тому, что не хотят менять тёплые, уютные кровати и здоровый сон на армейский распорядок. Но в Беларуси еще ситуация нормальная. В России любой желающий может купить себе военный билет. Многие из моих сокурсников так и сделали.

 

           Очень много копий сломано о том кого и как призывать в ВДВ, ваше мнение ….

  1. Призывать в ВДВ нужно естественно людей с отменным здоровьем, морально и психологически устойчивых, имеющих желание служить. В первую очередь – это работа психологов. И еще немаловажно – патриотическое воспитание молодежи.

 

       Давай поговорим об актуальной теме, армия и интернет. Как считаешь должен ли солдат          пользоваться интернетом, телефоном во время службы

  1. Мобильный телефон – не роскошь, а средство связи! Я считаю, что пользоваться в армии можно, только в определенное для этого время. Если на плацу у солдата зазвонит телефон – это уже слишком. У нас было с этим строго, командир роты безжалостно разбивал аппараты об решетку оружейной комнаты. По этому прятали, разговаривали только после отбоя, заряжали ночью в каптерке. Но всё это после полугода службы естественно, а по первому периоду писали письма.

 

Порой некоторые командиры отмахиваются от интернета, как от чумы, считают он способен подорвать армейские устои ….

  1. Всё это говорит о том, что командир остался в развитии где-то там, где интернета нет, и не было никогда. В настоящее время технологии развиваются и проникают во все сферы жизни с такой скоростью, что, отказавшись от них, мы остаемся, по сути, глухими и слепыми. Простой пример: мы изучали технику и вооружение стран НАТО по старым изодранным плакатам времен СССР. В Интернете по этой тематике куча материалов, в том числе фото и видео, которая усваивается гораздо проще.

 

Сейчас на гражданке часто пользуешься интернетом, какие самые популярные сайты ? Военный посещаешь ?

  1. Интернет прочно вошел в мою жизнь. Посещаю множество сайтов, социальные сети, сайт 5 ОБрСпН, десантура.ру, новостные порталы, торренты. Если нужна какая либо информация – всё ищу в интернете.

 Очень многие люди которые отслужили в армии потом увлекаются пейтболом, страйболом, если ли такое увлечения ? Как считаешь возможно ли эти игры применять в боевой подготовке ?

 

  1. Пейнтболом, страйкболом, к сожалению не увлекаюсь. Банально не хватает времени на всё, но желание попробовать есть. Считаю, что страйкбол можно и нужно применять  для отработки различных мероприятий группами спецназа.

 

Дембельский альбом делал ?

  1. Дембельский альбом делал. Но это не тот альбом, как представляют себе многие – формат А4, затушеванные листы, рисунки на кальке. Не было у нас времени делать подобного рода шедевры. Простой скромный альбом для фотографий 10*15 доработанный немного до состояния армейского дембельского.

 

Теперь давай поговорим о самом любимом празднике десантника ….

  1. У меня тостов много любимых, но какой может быть тост 2 августа? «за ВДВ» и «за тех, кого с нами нет».

 

         Первый день ВДВ помнишь ? Как отпраздновали ….

  1. первый день ВДВ помню прекрасно, я еще и месяца не отслужил. Всю роту повели в город на праздник, показуха и все дела, а я вынужден был остаться, т.к. стоял в наряде по роте. Как сейчас помню дембелей, которые приходили к нам в роту. Мне тогда казалось, что до того дня, когда я смогу зайти в свою казарму в берете на затылке, в тельнике и побрататься со всеми офицерами, еще очень далеко. Но время летит быстро, и уже сам заходишь, видишь дневального на тумбочке и вспоминаешь свой первый в жизни день ВДВ.

 

          Самый запоминающий день ВДВ

  1. 2 августа 2010 года. Впервые после службы был в бригаде. Пообщался с офицерами, сослуживцами, которые остались по контракту. Ну и конечно же со всеми из своей роты, кто приехал тогда в бригаду. Впечатления непередаваемые.

           Как относишься к традиции купаться в фонтанах

  1. Купаться в фонтанах – вполне нормально. Это же очень безобидное занятие. Это традиция, не я её придумал, не мне её и отменять. Сам купался в 2009 году в Москве. Но лучше естественно на водоёме.

            Что ответишь людям которые скажем так не очень-то любят десантников и день ВДВ …

  1. Тем, кто не любит десантников и ВДВ, скажу одно – случись что, эти парни первыми встанут и многие из них погибнут за всех Вас. Так пусть хоть 1 день в году могут дать волю эмоциям и чувствам.

          Что тебе дала служба в ВДВ ?

  1. Во-первых, служба научила видеть людей, кто действительно надежный, а кто только на словах. Во-вторых, дисциплина. Даже сейчас не могу себе позволить, чтоб дома был беспорядок. Ну и конечно же служба дала мне много верных друзей, с которыми мы называем друг друга «братишка».

           Что посоветуешь тем  17-18 летним парням которые мечтают о службе в ВДВ

  1. Всем парням, кто мечтает о службе в ВДВ, желаю исполнения их мечты. Главное, чтоб не наступило разочарование в момент, когда поймёшь, что не так всё просто будет. Терпите, не сдавайтесь, и мы еще встретимся на 2 августа!

 

Просмотров: 4631 | Добавил: Администратор | Теги: 2 августа, день ВДВ, десантники

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+