5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2991
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


Увольнение в запас десантников 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады. Спасибо за службу !
16:05
Эта фраза стала лейтмотивом митинга, состоявшегося в рамках торжественных проводов увольняемых в запас десантников 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады. Ритуал, ставший в соединении традиционным, начался с выноса на плац Боевых Знамен. Отслуживших установленные сроки гвардейцев поздравили с трибуны командир бригады гвардии полковник Александр Лычковский, ветераны соединения, представители городской организации «афганцев». Их поблагодарили за достойно выполненный конституционный долг, выразив уверенность в том, что парни достойно пронесут почетное имя «десантник» и в последующей гражданской жизни.

Приказ о поощрении военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, огласил заместитель командира соединения по идеологической работе гвардии подполковник Павел Пищулов. В соответствии с ним почетными грамотами были награждены пятеро гвардейцев, тридцати трем направлены благодарственные письма на родину. Личной фотографией у развернутого Боевого Знамени части поощрены тридцать семь гвардейцев, двум воинам, согласно приказу, присвоено по увольнении звание на ступень выше соответствующего занимаемой должности.

Высшей формы поощрения, как отметил гвардии подполковник Павел Пищулов, удостоились заместители командиров взводов гвардии старшины Алексей Шидловский и Эдуард Лебедев. Их фамилии занесены в Книгу почета воинской части, которая ведется вот уже более 60 лет. От имени увольняемых в запас «солдатское спасибо» командирам, которые «сделали из вчерашних мальчишек настоящих мужчин», адресовал Эдуард Лебедев: —…Как я и мечтал, мне выпала честь служить в прославленной 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде. Порой было нелегко, но служба сделала меня сильнее во всех отношениях. Командиры научили выдержке, целеустремленности, самоотверженности и взаимовыручке, за что им большое спасибо. Уверен, что эти качества пригодятся мне и в будущем, «на гражданке», как и всем тем, кто еще остается в строю нашего соединения…

К слову, придя полтора года назад в ряды 103‑й гвардейской вслед за своим старшим братом, Эдуард продолжил установившуюся семейную традицию. Теперь в семье Лебедевых уже два десантника, наследника легендарного Бати — командующего ВДВ Василия Маргелова. «Крайний» раз, как выражаются десантники, увольняемые в запас исполнили Государственный гимн в составе родного коллектива, а затем прошли торжественным маршем, прощаясь с Боевыми Знаменами бригады. Сразу после окончания памятной церемонии первая «дембельская» команда отправилась на Витебский вокзал. Всего до конца текущей недели из состава прославленного мобильного соединения уйдут в запас 493 воина.

Источник: vsr.mil.by

 

Просмотров: 1896 | Добавил: Администратор | Теги: 103 мобильная бригада, 103 бригада

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+