5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1522
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


С этого года в армию будут призывать в мае и ноябре
03:35
Изменены не только сроки призыва на срочную военную службу и службу в резерве, но и время начала учебного года в белорусской армии. Как сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Сергей Куприк, ранее учебный год начинался 1 февраля и заканчивался 30 ноября. Теперь же старт намечен на 1 декабря, а финиш на 31 октября следующего года. Соответственно изменятся и сроки проведения призывной кампании. Если раньше она приходилась на октябрь — январь и апрель — июль, то с нынешнего года переносится на февраль — май и август — ноябрь. Соответственно меняются и сроки отправки призывников к месту прохождения срочной военной службы — с января на май и с июля на ноябрь. На службу в резерве будут отправлять с июля по ноябрь. По оценке специалистов, такие изменения пойдут лишь на пользу молодым людям — тем, кто заканчивает службу и кому только предстоит сменить гражданку на военную форму. Для первых открывается дорога к поступлению в учебные заведения сразу же после увольнения в запас в мае. Увольняющиеся в ноябре смогут поступать в учреждения образования сельскохозяйственного профиля. А у выпускников вузов после сдачи государственных экзаменов и защиты диплома останется достаточно времени, чтобы найти работу. — Летом нынешнего года призовем около 3.000 человек для комплектования внутренних войск МВД, органов пограничной службы, государственной безопасности и отдельных подразделений Вооруженных Сил, — пояснил Сергей Куприк. — Очередной призыв пройдет в ноябре 2011 года. В этот период в соединения и части белорусской армии планируем отправить около 10.000 человек. Военную присягу новобранцы примут в одну из декабрьских суббот, после того как освоят 72-часовой курс начальной военной подготовки. В этот знаменательный день солдат отпустят в их первое увольнение.

 

Просмотров: 1679 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+