5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1591
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

Главная » Статьи »


И ты вступай в BelArmy.by! Интервью руководителя проекта BelArmy.by и 5obr-spn.ru журналу "Спецназ"
02:24
Все чаще, мониторя, дабы быть в курсе всех событий, армейские, мили­цейские, оружейные, спортивные интернет–ресурсы, захожу на новый адрес: www.BelArmy.by. И это, похоже, становится хорошей привычкой: сайт, едва появившись, привлек внимание всех, охочих до информации о жизни белорусских силовых структур. Здесь есть и постоянно обновля­емые новости, и публикации об элитных подразделениях, и форум, и да­же раздел журнала «Спецназ» о  задачах и перспективах нового портала нашему корреспонденту рассказал руководитель проекта Евгений АДЕРИХО

— Евгений, вы уже известны как созда­тель проекта неофициального сайта 5–й отдельной бригады специального назначе­ния. На мой взгляд, ваш «марьиногорский» проект достаточно динамичный, насыщенный. Означает ли появление BelArmy.by, что 5obrspn.ru не оправдал каких–то ожиданий?

— Совсем не так. Сайт «пятерки» — про­ект отнюдь не провальный. Скажу боль­ше: когда разрабатывал неофициальный сайт 5 ОбрСпн, не мог даже и предполо­жить, что он вызовет у аудитории такой большой интерес. Сейчас посещаемость «марьиногорского» ресурса — 300 — 350 человек в сутки, что для подобной специфической тематики показатель вполне приличный. Стоит, конечно, признать: не все задумки были реализованы, но работа по их воплощению ведется постоянно. И в этом очень помогают посетители сайта, которым небезразлична 5–я бригада. От­служившие в Марьиной Горке ребята предоставляют фото, видео, на сайте есть система блогов: каждый пользователь мо­жет завести свой дневник. Если же срав­нивать два проекта, то BelArmy.by имеет существенные преимущества. 5obr–spn.ru рассчитан на относительно немногочис­ленную аудиторию неравнодушных к знаменитой бригаде спецназа, а BelArmy.by направлен на более широкую аудиторию. На новом сайте найдут инте­ресную для себя информацию и школь­ник, интересующийся военной темати­кой, и призывник, и «бывалые» воины. BelArmy.by существенно превосходит сайт 5 ОбрСпн и в техническом отношении. Цель нового проекта — объединить тех, чей интерес к белорусской армии, сило­вым структурам неподделен. Привлечь к обмену мнениями людей, которые не считают время, проведенное в строю, пу­стой тратой времени. Мы ждем на BelArmy.by всех, кому есть что вспомнить и рассказать о своей службе.

— В байнете и его окрестностях уже дав­но созданы военные порталы, тематичес­кие форумы. Что принципиально нового предлагает BelArmy.by?

— Ту т вас разочарую. В военном сегменте байнета, кроме официальных сайтов Минобороны и сайта газеты «Во славу Родины», ни одного более–менее серьез­ного проекта лично я не знаю. Особня­ком, правда, стоит сайт Госпогранкомитета gpk.gov.by. Он действительно сделан не для галочки. Два военных сайта, о кото­рых я упомянул, — официальные ресур­сы, потому способ подачи материалов там специфический. BelArmy.by — независи­мый проект, направленный на то, чтобы посетители сайта могли найти ответы на вопросы о разных сторонах жизни бело­русской армии. В отличие от официаль­ных ресурсов BelArmy.by в большей степе­ни нацелен на тесное взаимодействие с пользователями. Со временем у посетите­лей сайта появится возможность вести на нашей площадке свои блоги, создавать фото–, видеогалереи, планируется прове­дение конкурсов и акций по популяриза­ции службы в армии. Участвовать в жиз­ни BelArmy.by может любой неравнодуш­ный пользователь. Для более плотного общения с посетителями сайта созданы официальные группы в популярных со­циальных сетях. Скажем, наша группа ВКонтакте за две первые недели собрала под свои знамена более 100 участников.

— С какого известного интернет–проекта берете пример?

— Для байнета наш проект уникален. В развитии BelArmy.by очень помогает  опыт, полученный при создании неофи­циального сайта марьиногорской брига­ды спецназа. Смотрим и в сторону воен­ного сегмента рунета. Мне лично импо­нируют проекты topwar.ru, desantura.ru

— очень многое оттуда для себя почерп­нул. Надеюсь, BelArmy.by со временем займет достойное место среди военных ресурсов русскоязычного интернета. Те­перь для дальнейшего роста очень важ­но сформировать команду, которая бу­дет постоянно работать над сайтом, пер­вые успехи в этом плане уже есть.

Евгений, на ваш взгляд, востребована ли белорусскими интернет–пользователями информация об армии, силовиках?

— Ответ — утвердительный. Другое де­ло, белорусы не избалованы качествен­ными ресурсами местного происхож­дения. Вот и ищут интересную «воен­ную» информацию на зарубежных сай­тах. Мечтаю такую ситуацию испра­вить. Оптимизм подкрепляет статисти­ка. По информации компании «Акавита», уже через месяц работы BelArmy.by посещаемость новорожденного сайта составляла около 200 — 300 человек в сутки. Для сравнения: посещаемость сайта военной газеты «Во славу Роди­ны», по данным той же «Акавиты», 250— 300 человек в сутки.

— Любопытно, какие материалы журнала «Спецназ», размещенные на вашем сайте, пользуются спросом?

— Хотелось бы поблагодарить вашу ре­дакцию за то, что интернет–пользовате­ли, которые не могли ознакомиться с публикациями в бумажной версии изда­ния, могут теперь восполнить пробел на BelArmy.by. Чаще всего наши и ваши читатели заглядывают на странички со статьями из «Спецназа» о знаменитой в/ч 3214, силах специальных операций, Службе безопасности Президента. Боль­шой интерес вызвало и интервью редак­тора журнала «Спецназ» нашему сайту.

Какие минусы, а какие плюсы вы как эксперт видите в «военном» байнете?

Плюсы очевидны. К примеру, бла­годаря качественным военно–патрио­тическим сайтам призывники могут приходить на службу уже полностью «вооруженными» полезной информа­цией, советами старших товарищей. Допустим, на форуме 5obr–spn.ru есть специальный раздел, посвященный призывникам, желающим служить в Марьиной Горке. Форум дал ребятам возможность пообщаться с людьми, которые знают о службе не понаслыш­ке, а ценнее таких советов быть ничего не может! Главный минус в белорус­ском «военном» интернете, как я уже говорил, в нехватке интересных, каче­ственных ресурсов. Надеюсь, в бли­жайшее время ситуация изменится в лучшую сторону, а BelArmy.by внесет в общее дело посильный вклад.

Журнал Спецназ

 

Просмотров: 1204 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 1
1 Администратор   (14.05.2011 02:31)
Надеюсь что первый блин вышел не комом ) Если есть какие-то вопросы, с радостью отвечу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+