5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1536
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1092
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 985
Девушек: 107

Главная » Статьи »


BelArmy.by и 5obr-spn.ru запускают совместный проект “ Чем живут военные городки Беларуси ?”
23:26
C распадом СССР, Беларуси досталось в наследство огромная военная мощь. Что было делать маленькой стране с таким огромным наследством? Было понятно, что Беларуси не нужно столько военных частей, техники, военных городков. Что-то было продано, что-то просто забыто и запущенно. Цель серии статей, которую планирует  BelArmy.by и 5obr-spn.ru, – узнать, в каком состоянии сейчас пребывают многочисленные военные городки, которые строились при военных частях по всей стране.

В 2010 году Совет Министров утвердил государственную программу обустройства военных городков, находящихся в оперативном управлении Министерства Обороны.

По данным Министерства обороны, в настоящее время воинские части и организации Вооруженных Сил дислоцируются в 258 военных городках, в которых для обеспечения жизнедеятельности военнослужащих и членов их семей, создания условий для боевой подготовки войск используются 9063 здания и сооружения. Из них уже более 50 процентов требуют проведения текущего и капитального ремонта (по данным МО Беларуси). Но этот процент явно больше ….

Министерство обороны заявляет, что пытается доступными силами привести военные городки в надлежащий вид, но средств на это явно не хватает. Неправильно, конечно, отрицать, что в этом направлении ведётся работа, но она является не слишком продуктивной и эффективной.

Как отмечает Минобороны в технико-экономическом обосновании к государственной программе, проводимая работа в пределах выделяемых бюджетных ассигнований не позволяет в полной мере и в короткие сроки привести в надлежащее состояние казарменно-жилищный фонд и коммунальные сооружения военных городков. При этом основной проблемой является неудовлетворительное состояние зданий и сооружений, в первую очередь, из-за протекания кровель, большого физического износа инженерных сетей, разрушения покрытий дорог и ограждений.

Государственная программа принята в целях приведения в надлежащее состояние казарменно-жилищного фонда и коммунальных сооружений в пяти наиболее крупных военных городках Вооруженных Сил Беларуси. Это:

  • Военный городок №14 «Печи«, расположенный в Борисове (72-й гвардейский объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов)
  • Военный городок №71 «Уручье» (120-я отдельная механизированная бригада) и 72 (учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь»), расположенные в Минске
  • Военный городок №5 в Витебске (103-я отдельная мобильная бригада)

В первой серии статей, посвящённой данной теме, 5 ObrSpn.ru постарается побывать в этих военных городках и рассказать читателям сайта о действительном положении дел в этих военных городках.

Во второй серии статей планируется побывать в некоторых военных городках, которые не попали в государственную программу МО.

5 ObrSpn.ru будет благодарен своим читателям в оказании любой помощи в написании статей из данного цикла (Фото, видео, интервью и др.)

C первым материалом из данной серии статей можете ознакомиться тут: 

Контакты:

e-mail: tyz.lt@mail.ru

ICQ: 556545706

 

 

Просмотров: 2475 | Добавил: Администратор | Теги: 5 Обрспн, Военные городки, Военные городки Беларуси, 103 ВДВ, спецназ

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+