5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2323
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1102
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 992
Девушек: 110

Главная » Статьи »


Новое пополнение выбирает… службу
00:58

Новое пополнение выбирает… службу

— Первые недели оказались очень насыщенными, — рассказал о своих впечатлениях от старта службы в 5‑й отдельной бригаде специального назначения рядовой Егор Наркевич. — Много занятий по боевой подготовке, от усталости вечером в кровати засыпаю сразу. Потому что следующий день обычно не легче…

Егор был призван в бригаду Пуховичским РВК. К жизненным тяготам и лишениям парень из деревни Равнополье привык (у него в семье еще шестеро братьев и две сестры), однако соблюдение распорядка дня в начале службы далось непросто и ему. Старший помощник начальника отделения идеологической работы — психолог соединения капитан Максим Блощинский объяснил состояние воина резкой сменой домашней атмосферы на армейскую:

— Через это проходит каждый новобранец, но командование бригады прилагает все усилия для того, чтобы адаптация вчерашнего гражданского человека, а сегодня военнослужащего произошла скорее.

Специалист-психолог знает, о чем говорит. Почти за месяц начальной военной подготовки он изучил личные дела около 300 новобранцев, призванных в бригаду в январе 2011 года. Те, которые пришли служить в соединение, знают о нагрузках не понаслышке. Они заранее интересовались особенностями службы в разведке, морально готовы и к марш-броскам, и к приказам командиров.

А вот физически и профессионально к серьезной нагрузке они, разумеется, пока не готовы. Потому программа боевой подготовки выстроена как система поэтапной учебы — от низкой нагрузки к более высокой.

— Мои ощущения: месяц службы пролетел очень быстро,— подтвердил рядовой Егор Наркевич. — Этот уровень физической усталости для меня не предел, готов и на больший. Самое главное, что ожидания сбылись. Теперь я знаю многое о службе не со слов других, а из собственного опыта.

Капитан Максим Блощинский нарисовал и примерный портрет нынешнего новобранца. Это юноша 18–21 года (2–3% старше 21 года), образование среднее специальное (87%) либо высшее (2–3%). Женатых среди призванных 1,5%. Подавляющее большинство нынешних разведчиков срочной службы до призыва трудились на государственных предприятиях, имеют опыт работы.

Один из важнейших критериев отбора в разведку — физическая пригодность.

В зимнем призыве 2011 года подавляющее большинство новобранцев прежде занимались спортом постоянно, ходили в секции. Из них около 45% тех, кто имеет спортивные разряды и звания, несколько человек были призерами соревнований по лыжному спорту, плаванию и даже хоккею. Некоторые уже выполняли в аэроклубах прыжки с парашютом.

— Мы имеем право первоочередного отбора в военкоматах, поэтому обычно получаем качественный призывной контингент, — рассказал офицер. — Конечно, бывает, что годность некоторых новобранцев затем меняется, но мы этих военнослужащих нового пополнения из боевых подразделений переводим в подразделения обеспечения. Они физически здоровы, просто нагрузки на них возлагаем поменьше…
А о том, что юноши осознанно стремятся служить в 5‑й отдельной бригаде специального назначения, которой командует полковник Александр Науменко, красноречиво свидетельствует недавний случай. Один из призывников приехал из военкомата, где не вели отбор в спецназ, самостоятельно. Военком согласовал вопрос направления — а остальное тот парень сделал по велению сердца. Чтобы стать, как говорят сами разведчики, элитой Вооруженных Сил


Источник: vsr.mil.by
Подполковник Игорь Кандраль

 

Просмотров: 846 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+