5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1536
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1092
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 985
Девушек: 107

Главная » Статьи »


День вывода советских войск из Афганистана отметили в 5-й бригаде специального назначения
03:40

О грохоте взрывов, о воинском братстве, о друзьях, что навечно остались молодыми, всегда помнят те, кто прошел Афган… Ежегодно 15 февраля они собираются вместе, чтобы в день вывода советских войск из Афганистана почтить память не вернувшихся с самой долгой войны прошлого столетия.

Торжественный митинг на привокзальной площади начался с возложения гирлянды и цветов к мемориальному камню погибшим воинам-интернационалистам, солдатам, которые выполняли свой воинский долг, показывая образцы мужества, верности, порядочности. Это были настоящие мужчины, память о которых жива не только в сердцах их родных и близких людей, но и в сердцах тысяч белорусов.

Выступая на митинге, председатель районного Совета депутатов Ю.П. Шаповалов, воин-интернационалист И.М. Крот, благочинный Пуховичского благочиния отец Александр отметили, что наш святой долг сегодня помнить о солдатах той войны, трудиться на благо своей родины и быть достойными памяти павших.

Традиционно состоялся митинг и в Блуже, на родине Героя Советского Союза старшего сержанта Николая Чепика. Участие в митинге приняли руководители района, ветераны войны в Афганистане, представители ОО "БСО”, РК "БРСМ”, односельчане.

Торжественным по-строением военнослужащих 5-й отдельной бригады специального назначения начался митинг у мемориала в честь погибших воинов-спецназовцев 334-го отряда специального назначения. Участие в нем приняли командующий Силами специальных операций полковник О.А. Белоконев, председатель районного исполнительного комитета Ф.П. Караленя, председатель районного Совета депутатов Ю.П. Шаповалов, командир 5-й отдельной бригады специального назначения полковник А.В. Науменко, воины-интернационалисты, активисты БРСМ.

Молитву о погибших совершил благочинный Пуховичского благочиния отец Александр.

В музее истории в/ч 89417 и 334-го отряда специального назначения прошла встреча ветеранов боевых действий на территории Республики Афганистан, состоялся просмотр документального фильма о воинах-спецназовцах.

Встречи однополчан в этот особенный февральский день с каждым годом становятся все более значимыми для них, а оттого особенно трогательными. Очевидно, что воспоминания об афганской войне, о товарищах, не вернувшихся с боевых заданий, с годами не ослабевают, а, напротив, становятся все острее. Память не отпускает. Как и прежде, настоящие мужчины с трудом сдерживают настоящие слезы, когда говорят о прошлом…

* * *

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов в надлежащий порядок были приведены воинские захоронения погибших пуховчан, а 15 февраля представители военного комиссариата, районной организации ОО "БСО”, территориального центра социального обслуживания населения, ветераны афганской войны посетили семьи и места захоронений воинов-интернационалистов.

* * *

Накануне 15 февраля в территориальном центре социального обслуживания населения прошла традиционная встреча воинов-интернационалистов, получивших инвалидность во время афганской войны, членов семей погибших воинов-интернационалистов и представителей районных служб.

Перед пришедшими на встречу выступил воин-интернационалист, председатель районного Совета депутатов Ю.П. Шаповалов. Он вручил собравшимся материальную помощь от районного исполнительного комитета.

По случаю Дня памяти воинов-интернационалистов телеграмму депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Е.М. Диковицкой зачитала помощник депутата Т.И. Манюхина.

Традиционно на этих встречах идет диалог воинов-интернационалистов и представителей служб нашего района. Воины-афганцы интересовались судьбой бывшего военного городка, здания которого сегодня сносятся, распродаются под конкретное строительство.

Прозвучали слова благодарности медицинскому персоналу поликлиники № 1 в Новой Заре и одновременно слова обеспокоенности по поводу дефицита медицинских кадров.

Было задано несколько частных вопросов представителям социальных служб, узла электросвязи.

Воины-интернационалисты занимали вчера и занимают сегодня активную жизненную позицию, поэтому все происходящее в городе и районе всегда вызывает их живой интерес.

Елена ИВАНОВА.

Источник gorka.by

 

Просмотров: 1455 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+