5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1616
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1094
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 986
Девушек: 108

Главная » Статьи »


Новый номер Журнал "Спецназ"
14:54

Очередные выпуски СПЕЦНАЗА покупайте в киосках "Белсоюзпечати"!
журнал Спецназ

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:


"ЭКШН" В ФОРМАТЕ 3214


Ведомая фотокорреспондентом "СБ" и "Спецназа" Александром Стадубом иллюстрированная рубрика "Фотоприцел" продолжает марш-бросок по различным подразделениям силовых структур. На этот раз приглашаем читателей в знаменитую 3-ю отдельную Краснознаменную бригаду специального назначения внутренних войск МВД Беларуси. По заведенной в "Фотоприцеле" традиции - перед экскурсией по в/ч 3214 - краткий экскурс в историю бригады.


ОФИЦЕРСКОЕ СОБРание


"Спецназ" предлагает познакомиться с новыми подробностями о СОБРе - спецотряде быстрого реагирования внутренних войск. Как проходят тренировки "собровцев"? Почему в самом молодом спецназе Беларуси служат только офицеры и прапорщики? Как удалось спасти заложницу в минском микрорайоне? Рассказывают командир СОБРа подполковник Владимир Вашкевич и один из его заместителей майор Дмитрий Лутов.


МАРЬИНА ГОРКА: ТАМ ЗАКАЛЯЕТСЯ СТАЛЬ


Совершать переходы на многие десятки километров, переплывать реки, прыгать с парашютом, метко стрелять из всех видов оружия, метать ножи и ориентироваться на незнакомой местности, пользоваться любыми средствами связи, водить автомобиль, знать минно-подрывное дело, умело вести с противником рукопашный "разговор" - таков минимальный набор навыков солдата-разведчика. Как научить спецназовским премудростям вчерашнего школьника, призванного в 5-ю отдельную бригаду специального назначения, входящую в структуру сил специальных операций Министерства обороны? Об этом читателям рассказали заместитель командира марьиногорской бригады полковник Александр Кулакевич и начальник отделения боевой подготовки и оперативного руководства группами подполковник Вячеслав Быкадоров.


ТИР XXI ВЕКА: В ЯБЛОЧКО - ЛАЗЕРОМ


Милицейский спецназ Гомельской области тренируется не только на полигонах, но и в современном тире - там, где и гильзы не звенят, и порохом не пахнет. Об особенностях стрелкового тренажера "Лазерный тир" - в репортаже Руслана Пролесковского.


МИНУВШЕЕ В НАСТОЯЩЕМ


"Афганский синдром стоит забыть. Я уверен, что война не сделала никого краше или хуже, она обнажила то, что есть в человеке. Он стал сильнее, закаленнее или проявил трусость. Списывать на войну разгильдяйство или пьянство неверно", - такова позиция директора благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана" Александра Метлы. В своем интервью "Спецназу" он рассказывает о проектах общественной организации по трудоустройству и адаптации белорусских "афганцев", военно-исторических акциях на "Линии Сталина" и психологии тех, кто прошел испытание "горячими точками".


ДЕТЕКТИВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Статьей о секретах минских сыщиков "Спецназ" начинает серию публикаций, посвященных специфике работы сотрудников различных структур столичной милиции. Экспертами-консультантами рубрики "Антикриминал" выступили сотрудники Центрального РУВД, специализирующиеся на борьбе с "домушниками" и "потрошителями" автомобилей.


ТАКЖЕ В СВЕЖЕМ ВЫПУСКЕ "СПЕЦНАЗА":


Рассказ о формировании новой структуры милицейского спецназа - подразделения милиции специального назначения Минской области. Как стать "черным беретом"? Куда обращаться кандидатам? Особенности службы, льготы, социальный пакет и другие подробности в материале "Команда создать команду".


Очередная тема рубрики "Опыт" -  форс-мажорная "робинзонада" в зимнем лесу. Советами делится автор многих пособий по выживанию в экстремальных условиях, известный мастер восточных единоборств Сергей Гвоздёв.
"Блог-пост" Александра Митюкова приглашает читателей к обсуждению острой проблемы адаптации бывших офицеров на "гражданке".


"Катынский список: белорусские страницы". Игорь Мельников исследует тему сталинских репрессий на территории Западной Белоруссии после начала Второй мировой войны.


"Кому война, а кому М16 родна" - так называется аналитическая статья полковника запаса, кандидата военных наук, доцента Александра Благовестова о знаменитой американской штурмовой винтовке. Кроме теоретических выкладок автор делится личным опытом стрельбы из М16, названной советской пропагандой "черным символом империализма".


Каролина Дятликович в материале "Этот многоклеточный ринг" открывает для читателей "Спецназа" экзотический вид интеллектуально-боевого единоборства - шахбокса. Примечательно, что чемпионом мира среди боксеров-шахматистов является уроженец Беларуси.


В рубриках "Проза" и "Дембельский альбом" новеллы Владимира Степана и Александра Макарова еще раз доказывают: от комедии до драмы - один шаг...


В КОНЦЕ НОМЕРА - САМЫЙ ВОЕННЫЙ СКАНВОРД ОТ ВАДИМА БУЛАТА! 


Уважаемые читатели "Журнала специального назначения"! Свои отклики на публикации присылайте на адрес редакции "СБ" (с пометкой "В "Спецназ") либо на e-mail: spetsnaz@sb.by

 

Просмотров: 3011 | Добавил: Администратор | Теги: Журнал Спецназ

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+