5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1621
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1096
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 988
Девушек: 108

Главная » Статьи »


Важно !!! Ко дню Спецназа ГРУ. Презентация романа «Встань и иди».
14:50
Презентация романа «Встань и иди». 20 октября 2010 года в Москве в Крокус Сити Холле прошел торжественный вечер, посвященный 60-летию Спецназа ГРУ ГШ РФ. В рамках этого мероприятия была представлена презентация пятого издания военно-исторического романа-трилогии Николая Кикешева «Встань и иди», были и удивительные встречи с героями романа, о которых автор писал со слов участников афганской эпопеи спецназа: Александром Кистенем, Игорем Бахмутовым, Дмитрием Лютым и другими.

 Первая презентация нового издания романа прошла 3 сентября 2010 года в Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М.А. Лиходея «Русь» под городом Рузой в рамках антитеррористической конференции.

Следующая презентация состоится 5 ноября в городе Киеве на праздновании Дня военной разведки по приглашению Союза воинов-интернационалистов Украины.

В декабре планируется презентация романа в Беларуси.

Желающим приобрести книгу с автографом обращаться к автору по электронному адресу: sobornik@mail.ru или по телефонам: 8-495-347-67-74 (домашний) и 8-903-232-74-49 (мобильный).

Кто только не пишет сегодня о спецназе. Как следствие – чего только не пишут. Грустно. Но не до такой степени, чтобы опускать в бессилии руки. Ведь есть произведения, авторы которых – профессиональные военные, чья воинская биография неразрывно связана с боевой летописью подразделений специального назначения Главного Разведывательного Управления Генерального штаба Вооруженных Сил России.

Военно-исторический роман-трилогия Николая Ивановича Кикешева «Встань и иди» – одно из таких произведений. Оно признано воинами-афганцами лучшим художественным произведением о действиях спецназа в Афганистане. В основе повествования – судьбы офицеров, прапорщиков и солдат 334 ООСпН. Главные герои – генерал армии Валентин Варенников, Григорий Быков, Владимир Бабушкин, Олег Якута.

К 60-летию спецназа ГРУ, которое будет отмечаться 24 октября 2010 года вышло уже пятое издание этой книги, значительно расширенное и дополненное новыми главами и эпизодами о боевой жизни 334 ООСпН, без которых история афганской эпопеи будет неполной. Учтены так же критические замечания, предложения и рекомендации читателей по предыдущим изданиям.

Кикешев Н.И.: «Сколько раз я ставил точку в романе «Встань и иди» Сколько раз давал себе слово, что это – окончательное завершение романа, что с завтрашнего дня сажусь за новое произведение. Увы. После очередной встречи с друзьями-спецназовцами, размышляя над вполне благожелательными отзывами, испытывал угрызения совести: как мало удалось рассказать, сколько принципиально важного осталось за рамками повествования. Будь о другом роман – махнул бы рукой, но в спецназе по долгам принято платить сполна. Так поневоле замыслы новых произведений откладывались до лучших времен, а работа над романом продолжалась. Я и сегодня пишу новые главы, прописывая судьбы героев. А что делать? В этом романе не может быть второстепенных героев». Подполковник Присяжнюк О.Б.: «Магическое слово «спецназ» сегодня звучит как заклинание от всех бед и напастей, которые обрушились на Советский Союз и Россию. В самом пекле нынешних конфликтов оказываются люди военной разведки, как наиболее подготовленные к действиям в экстремальных ситуациях. Я рад, что нашему асадабадскому батальону спецназа посвятил роман-дилогию «Встань и иди» Николай Иванович Кикешев. Когда меня спрашивают: «Как там все было, в Афганистане?», я протягиваю роман и говорю: «На, почитай, так все и было».

 

Просмотров: 3607 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+