5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2303
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1092
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 985
Девушек: 107

Главная » Статьи »


Всегда готов!
02:37
И каждый новый солдат, прибывший в «пятерку», уже с КПП услышит и наглядно увидит традиционное спецназовское «Никто, кроме нас»! А это значит, что разведчики — лучшие и первые, в каком бы подразделении не служили. Всегда было так: чем престижнее и сложнее служба, тем труднее заслужить право стать полноценным бойцом элитного подразделения. А чтобы получить право называться разведчиками 5-й отдельной бригады специального назначения и носить голубые береты, молодые солдаты прошли серьезные испытания на мужество и выносливость. Право стать обладателями голубых беретов и продолжить подготовку по различным программам сил спецопераций удостоились не все солдаты из числа молодого пополнения срочной службы. В минувшую субботу те, кто успешно сдал экзамены, произнесли клятву разведчика. С этим знаменательным днем их поздравил ветеран бригады В.М. Усков. На торжественной церемонии, которая проходила у мемориала погибшим воинам 334-го отряда, был выстроен весь состав солдат, которые несколько недель назад приняли присягу на верность Родине, офицеры. Целью такого посвящения в разведчики является сохранение и развитие лучших традиций спецназа, патриотическое и духовно-нравственное воспитание военнослужащих, а также морально-психологическая подготовка воинов к выполнению задач по обеспечению военной безопасности государства. — Те, кто сегодня произнес клятву на верность специальной разведке, обещали исполнять свой долг перед Богом и Родиной, — говорит командир 5-й отдельной бригады специального назначения полковник Александр Викторович Науменко. — Наша задача сейчас — грамотно научить их преодолевать реальные трудности армейской службы. А в спецназе, поверьте, их хватает. Но главной трудностью десантного курса молодого разведчика сейчас (для всех трудность радостная и долгожданная), конечно же, стала подготовка к первому прыжку. Несмотря на кажущуюся простоту прыжка, это целая наука, называемая воздушно-десантной подготовкой, для чего создана соответствующая служба. Прежде чем солдат шагнет в небо, он тренируется на земле на специальном воздушно-десантном комплексе. Некоторые новоиспеченные разведчики уже совершили свой первый прыжок, а остальные проходят «крещение небом» в эти дни. Разведчики учатся преодолевать любые препятствия и в любую погоду. А девиз «Всегда готов!» — не просто слова, а состояние души настоящих профессионалов своего дела. Наталья НИКОЛАЙЧИК. gorka.by

 

Просмотров: 2168 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+