5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Как вы считаете, есть ли будущее у этого сайта? ( Реакция руководства)

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2203
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1102
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 992
Девушек: 110

Главная » Статьи »


Памяти героя
16:36
В 103-й гвардейской отдельной бригаде сил специальных операций, которая дислоцируется в Витебске, есть особая традиция. Ежедневно, на каждой вечерней поверке, память героя Советского Союза, воина-интернационалиста, нашего земляка Николая Чепика военнослужащие этой бригады чтят минутой молчания. В 103-й бригаде военнослужащим инженерно-саперной роты под номером один является наш земляк Николай Чепик. Он посмертно занесен в списки этой роты. В самой бригаде установлен памятник герою, а в одной из казарм есть специальный уголок, посвященный Николаю Чепику. Память о нем живет в стенах бригады давно. А еще и старая традиция, которая была ранее в частях воздушно-десантных войск: военнослужащие, отслужившие срочную службу и уволившиеся в запас, посещали могилы героев, павших смертью храбрых. И вот уже второй год на могилу Николая Чепика, на его родину, в деревню Блужа, приезжают лучшие военнослужащие 103-й гвардейской мобильной бригады. Почтить память от имени всей бригады приехали уроженцы Пуховщины, которые успешно прошли срочную службу в этой бригаде. Это рядовые Константин Якимов и Александр Смотриков и младший сержант Павел Боешко. Павел родился и вырос в Блуже, а его отец учился вместе с героем Советского Союза в школе. Павел много рассказал о знаменитом земляке своим товарищам, заместителю командира инженерно-саперной роты С.В. Кудянову. Военнослужащие возложили венок к могиле Николая Чепика, почтили его память минутой молчания. Много интересного они узнали о герое и во время экскурсии в музее школы, где учился Н. Чепик. — Такая традиция возобновилась по инициативе самих военнослужащих, — отмечает С.В. Кудянов. — Приятно осознавать, что молодому поколению не безразлична память о героях, наше прошлое. После таких мероприятий военнослужащие делятся впечатлениями с сослуживцами, а те — с близкими, родными… И жива память о героях в наших сердцах… Наталья НИКОЛАЙЧИК. gorka.by

 

Просмотров: 1595 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+