5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 3040
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1103
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 993
Девушек: 110

Главная » Статьи »


В караул спецназ не ходит
23:59
В караул спецназ не ходит В июле прошлого года в 5-й бригаде специального назначения было создано подразделение для охраны объектов, расположенных на территории части. До этого момента охрана осуществлялась караулом из личного состава бригады. — Несение караульной службы военнослужащими срочной службы означало большой отрыв личного состава бригады (как солдат, так и офицеров) от занятий по боевой подготовке, — рассказывает начальник подразделения ВОХР, подполковник запаса В. Н. Хмельницкий. — Выполнение задач, связанных с несением караула, требует специальной трехэтапной подготовки, включая работу с психологами, ведь человеку, заступающему в караул, вверяется боевое оружие. А это огромная ответственность. Сегодня военнослужащие бригады в караул не ходят и имеют возможность эффективно использовать время для своей профессиональной подготовки согласно специфике получаемых военных специальностей. Охрану объектов осуществляют опытные люди, большинство из которых служили в 5-й бригаде. — В нашей команде собраны в основном офицеры запаса, знающие службу, привыкшие к строгому распорядку, исполнительные, добросовестные, — говорит В. Н. Хмельницкий. — За год не было ни одного нарушения правил несения службы по охране военных объектов. Хочется отметить наших работников Ю. Кармишина, В. Короля, В. Ярмилко, К. Корекова, Д. Михаловского, А. Ивашко, А. Медведева, И. Конона, Г. Воровского. Созданное в бригаде подразделение ВОХР — это еще и дополнительные рабочие места. Офицеры, уволившиеся в запас, как правило, молодые трудоспособные люди, которые не хотят быть пенсионерами и стремятся работать. Почему бы не в команде ВОХР? Елена ШАНТЫКО. Источник http://www.gorka.by

 

Просмотров: 1565 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 3
3 Карась   (02.08.2010 17:06)
Мое личное мнение, что ВОХР проблему отрыва личного состава для несения службы в наряде не решает, прежде всего об этом можно судить наблюдая за построением на развод! А вот навыки несения караульной службы утрачены уже в бригаде полностью! В караул люди заступают не только в мирное время, но и при других обстоятельствах! (учения, марши и т.д.) Написал коряво и спонтанно, но думаю мысль ясна!

2 Администратор   (02.08.2010 10:14)
Да согласен, спорный вопрос. Но лично моё мнение что в специальных частях как можно более времени надо уделять боевой подготовке, если это поможет то решение правильное. А если это сделали с другими целями .....

1 chopper2000   (02.08.2010 04:21)
С одной стороны, новые рабочие места это хорошо. Но с другой стороны - караульная служба прописана в Уставе. Неужели к солдатам-срочникам такое недовение? У меня лично двоякие чувства по этому поводу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+