5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1556
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1103
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 993
Девушек: 110

Главная » Статьи »


Где в Беларуси престижно служить?
13:59
Где в Беларуси престижно служить?
Летний призыв начался сегодня, 14 июля, и продлится до сентября, а церемония принятия военной присяги в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил состоится 14 августа. Этим летом отправятся служить на срочную службу около 12 тысяч парней и 2 тысячи в резерв. Летний призыв от зимнего как раз и отличается тем, что молодых людей набирают для службы в резерв.

 1. Рота почетного караула Была сформирована в феврале 1995 года. Основная задача солдат роты - встречать глав государств и правительственных организаций. В прошлом году это подразделение встречали президента РФ Дмитрия Медведева, президента Венесуэлы Уго Чавеса, патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В первый состав роты почетного караула вошли 112 военнослужащих из всех подразделений белорусской армии. Требования Отбор достаточно строгий. Большое значение имеет морально-психологические и физические качества призывников. Чтобы попасть в элитную роту, молодой человек должен быть здоров, иметь правильные черты лица и рост от 182 до 194 см.

2. 5-я отдельная бригада специального назначения
Была создана в январе 1963 года. Солдаты этой бригады испытывали новейшие образцы специального вооружения и экипировки. Военнослужащие бригады принимали участие в контртеррористических операциях в Афганистане. В бригаде учат водолазному делу, стрелять, взрывать, водить, летать, прыгать с парашютом. Основное направление подразделения - спецоперации. Ребят учат в классах, на стрельбищах и полигонах. Из обычных мальчишек делают профессионалов, которые безупречно владеют оружием и приемами рукопашного боя, знают подрывное дело, умеют прыгать с парашютом с самолета, вертолета в любое время суток и в любою погоду на любую местность. Они умеют управлять всеми видами военного транспорта, знают тактику скрытого передвижения и могут оказывать первую медицинскую помощь. Требования Попасть в эту бригаду сегодня не так легко. Призывники проходят жесткий отбор. Ведь в спецназе могут служить только морально и физически крепкие люди.

3. Миротворческая рота 120-й отдельной механизированной бригады Это одно-единственное подразделение такого рода в белорусской армии. Основная задача ребят, которые служат в ней, охранять лагеря беженцев, отражать нападение и сопровождать колонны с гуманитарными грузами. Сегодня в состав миротворческой роты входят только офицеры и прапорщики, которые служат по контракту. Миротворцы усиленно изучают иностранные языки, международное гуманитарное право. Также у них есть физическая, тактическая и огневая подготовка, а с недавних пор и воздушно-десантная. Белорусские миротворцы постоянно обмениваются опытом с другими государствами и участвуют в международных учениях. Требования Недавно штат миротворческой роты был расширен. К потенциальным миротворцам выдвигаются всего два основных требования: знание английского языка (хотя бы курс средней школы) и согласие на участие в миротворческих миссиях.

4. Кинологический центр Вооруженных сил Был создан в ноябре 1993 года. В части готовят младших специалистов служебного собаководства и служебных собак. Солдаты учат собак не только караульной службе, но и минно-розыскным, поисково-спасательным операциям, а также поиску оружия и наркотиков. В кинологическом центре разводят более десяти пород собак, в основном это немецкие и кавказские овчарки, лабрадоры. За время существования центра было подготовлено более 2000 четвероногих. Собаки и щенки постоянно принимают участие в республиканских и международных выставках, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии". Требования Особых требований для прохождения службы в центре нет. Если вы любите животных, получаете удовольствие от общения с ними и хотите связать свою жизнь с собаководством, то вам сюда.

5. 52-й отдельный специализированный поисковый батальон
Был создан в канун 50-летия Великой Победы. Батальон занимается поиском неучтенных воинских захоронений, перезахоранивает останки военнослужащих и мирных жителей, погибших в военное время, занимается их идентификацией. Кроме этой части, никто не имеет права проводить данную деятельность на территории нашей страны. Воины батальона не занимаются специальными поисками уникальных предметов и реликвий, все эти сопутствующие находки помогают определить личность погибшего. Требования Это единственное подразделение Вооруженных сил Республики Беларусь, где служат штатные археологи. Поэтому для прохождения срочной службы в батальоне желательно иметь историческое образование.

6. Спортивный комитет Вооруженных сил Был сформирован в 1944 году. Он занимается организацией физической культуры и спорта в Вооруженных силах. В спортивном комитете работают 45 тренеров. Они готовят спортсменов в разных видах спорта: пулевая стрельба, фехтование, гребля, гандбол, современное пятиборье, легкая атлетика, дзюдо, самбо, вольная и греко-римская борьба, биатлон, плавание, военное пятиборье, парашютный спорт и спортивное ориентирование. Так, с 1952 года в Олимпийских играх приняли участие 183 военнослужащих-спортсмена, которые завоевали 73 медали. Сколько служить? Нет высшего образования Есть высшее образование Солдаты-срочники 1,5 года 1 год Солдаты в резерве (срок службы в резерве исчисляется учебными часами и учебными годами) 3 учебных года 2 учебных года Те, кто учился на военных кафедрах или факультетах гражданских вузов и ссузов по программам подготовки младших командиров 1 учебный год 1 учебный год Всего в соответствии с законом в нынешний призыв, который осуществляется в соответствии с указом №182 от 16 апреля 2010 года, призыву на срочную службу и службу в резерве подлежат более 120 тыс. человек. Призывные комиссии уже приняли более 40 тыс. решений. В том числе предоставлено 22 тыс. отсрочек, 80% которых связаны с продолжением образования. Также право на отсрочку получили дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане с определенными заболеваниями и находящиеся в тяжелом семейном положении. Заместитель начальника управления, начальник отдела призыва на военную службу главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Андрей Мурашов отметил, что помимо срочников в белорусских войсках служат контрактники (40% от общего числа). Вместе с тем в Беларуси пока не считают целесообразным перевод армии на полностью профессиональную основу, хотя этот вариант является достаточно привлекательным. Срочная служба хороша тем, что позволяет подготовить военнообученный резерв, который в случае необходимости можно мобилизовать на защиту государства, сообщает БЕЛТА. Также Андрей Мурашов выразил уверенность в том, что межведомственная группа выработает наиболее оптимальный механизм для прохождения альтернативной службы. При его разработке будет учтен международный опыт, в том числе российская практика.

По материалам интернет-источников
Данная статья предназначена для ознакомления и не претендует на объективность
open.by

 

Просмотров: 2913 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+