5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1546
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1098
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 990
Девушек: 108

Главная » Статьи »


Призыв на срочную военную службу и службу в резерве в апреле – сентябре 2010 года
23:04
14 июля 2010 года начинается отправка граждан, призванных на срочную военную службу и службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования. В первый день с Минского городского и областных сборных пунктов страны в войска будут направлены около 1 500 призывников. Начавшаяся сегодня отправка в войска продлится до 30 июля 2010 года. Одной из основных задач призыва граждан на срочную военную службу и службу в резерве является обеспечение выполнения гражданами нашей страны своего конституционного долга по защите Отечества. Призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве в апреле – сентябре 2010 года осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2010 г. № 182. В соответствии с законодательством страны призыву на срочную военную службу и службу в резерве летом текущего года подлежат более 120 тысяч молодых людей. Учитывая потребности Вооруженных Сил и других воинских формирований Республики Беларусь, на их укомплектование планируется направить около 10 тысяч человек – на срочную военную службу и около 2 тысяч – на службу в резерве. На сегодняшний день, призывными комиссиями районов (городов) в отношении призывников уже принято более 40 000 решений. Предоставлено 22 000 отсрочек, большую часть из которых – 80% составляют отсрочки для продолжения образования. В соответствии с Законом «О воинской обязанности и воинской службе», право на отсрочку от призыва также получили граждане по состоянию здоровья, в связи с тяжелым семейным положением, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Изучение и отбор граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, осуществлялись военными комиссариатами страны, а также представителями воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в период с 25 мая по 13 июля 2010 года. В Минске торжественные мероприятия, посвященные началу отправки в войска нового пополнения, пройдут 14 июля на базе Минского городского сборного пункта. В них примут участие представители Министерства обороны и администрации столицы, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, родители призывников, а также представители соединений и воинских частей. В этот день более 200 человек, призванных военными комиссариатами г. Минска и Минской области пополнят ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Церемония принятия Военной присяги в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил пройдет 14 августа. http://mod.mil.by

 

Просмотров: 1899 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 2
2 Vadim   (28.07.2010 18:27)
Ошибочный комментарий

1 Vadim   (28.07.2010 18:21)
У меня есть фото/негатив/первых обладателей этого знака.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+