5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Как вы считаете, есть ли будущее у этого сайта? ( Реакция руководства)

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2187
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1094
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 986
Девушек: 108

Главная » Статьи »


Юбилей ВДВ - с именем Маргелова
21:00
В первой половине 2010 года, в честь ознаменования 65-летия Великой Победы и 80-летия Воздушно-десантных войск, в России (г. Иваново), в Украине (г. Херсон), в Республике Молдова (г. Кишинев), а 25 июня и в Республике Белорусь (г. Витебск) увековечили память выдающегося военачальника, легендарного командующего Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил СССР, Героя Советского Союза, генерала армии Маргелова Василия Филипповича. Витебский городской исполнительный комитет во главе с Председателем - Николайкиным Виктором Павловичем, весной 2010 года утвердил ходотайство от ветеранов ВДВ Республики Белорусь и Российской Федерации, назвать улицу соединяющую улицу Чкалова и проспект Победы, именем генерала армии Маргелова В.Ф. (улица генерала Маргелова). В канун Дня города (1036-летие!), на улице генерала Маргелова был сдан в эксплуатацию новый дом (187 квартир), завершающий один из архитектурных проектов в Первомайском районе г. Витебска. На доме №1 по улице генерала Маргелова, 25 июня 2010 года, установлена мемориальная доска Десантнику №1. На торжественной церемонии присутствовали руководители исполнительного комитета города Витебска, ветераны ВДВ, почетные гости из Москвы, Пскова, Санкт-Петербурга, Ступино, Харькова. Право открыть мемориальную доску предоставили сыновьям Василия Филипповича, генерал-полковнику запаса Виталию Маргелову и Герою России, полковнику Александру Маргелову. После возложения цветов к мемориальной доске, Маргеловы вручили создателям этого проекта памятные медали "80 лет ВДВ", десантные сувениры и почетные грамоты от Командующего ВДВ России генерал-лейтенанта В. А. Шаманова С инициативой наименования улицы и установления мемориальной доски первыми выступили председатель Фонда “Содействия в укрепления обороноспособности и безопасности России "Профессиональная Российская армия 21 века” полковник ВДВ в запасе Владимир Савицкий и представитель Фонда в Белоруссии генерал-майор ВДВ (в отставке) Александр Скачков. Виктор Хоменко Источник: Пресс-служба портала "Десантура.ру" Фоторепортаж из Витебска

 

Просмотров: 2108 | Добавил: Администратор

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+