5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** -


Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 3034
Обсудить на форуме

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


» Зарегистрировано

Всего: 1100
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 991
Девушек: 109

Главная » Статьи »


В строю – офицерское пополнение
19:47
В строю – офицерское пополнение

18 лейтенантов – выпускников Военной академии Республики Беларусь и военных факультетов белорусских вузов пополнили на днях офицерский коллектив 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады. В прославленном соединении молодых офицеров очень ждали и встретили, что называется, с распростертыми объятиями. Одно из свидетельств тому – прошедшее недавно Офицерское собрание бригады, главным вопросом повестки дня которого стал прием в его члены прибывших выпускников. 

– Ранее мы не практиковали подобной церемонии, – сообщил офицерам соединения, собравшимся в бригадном клубе, председатель совета Офицерского собрания, заместитель командира 103-й мобильной бригады по идеологической работе гвардии подполковник Павел Пищулов. – Полагаю, что с сегодняшнего дня такое обстоятельное знакомство с офицерской молодежью должно стать у нас новой хорошей традицией.

Павел Яковлевич представил Офицерскому собранию каждого из лейтенантов, прибывших на различные должности в 103-ю гвардейскую омоббр для дальнейшего прохождения службы.

– У сидящих здесь опытных командиров одна ответственная задача, – подчеркнул он. – Сделать так, чтобы каждый из молодых офицеров, с полной отдачей выполняя свои обязанности, чувствовал себя комфортно в воинском коллективе, чтобы понял, что пришел в большую, дружную семью, и дорожил честью своего соединения и новым местом службы...

Впрочем, часть молодого офицерского пополнения, пришедшего в бригаду, нельзя отнести к новичкам в полном смысле слова. Многие из новоиспеченных лейтенантов уже знакомы с этим мобильным соединением, поскольку проходили на его базе курсантские стажировки. 

А, к примеру, для гвардии лейтенанта Станислава Голубкова, прибывшего после окончания Военной академии на должность командира взвода 2-й роты 317-го гвардейского отдельного мобильного батальона, распределение в 103-ю гвардейскую омоббр можно назвать возвращением в родной коллектив. Выпускник военно-патриотического класса одной из витебских школ, Станислав четыре года назад служил здесь срочную в должности наводчика-оператора БМД. Сразу после ее окончания десантник воплотил в жизнь свою юношескую мечту – поступил в Военную академию. 

Кроме опыта солдатской службы, так необходимого командиру, в активе этого молодого офицера ни много ни мало – уже 23 парашютных прыжка. 11 из них он совершил еще будучи солдатом, остальные – во время войсковых стажировок. В том, что молодой командир мобильного взвода неплохо подкован в ратном деле, уже успел убедиться и сам председатель Офицерского собрания, командир бригады гвардии полковник Александр Лычковский, который по его завершении задал подчиненному несколько каверзных вопросов по курсу стрельб из БМД. 

Гвардии лейтенанта Дениса Терентьева, назначенного на должность командира взвода 2-й самоходно-артиллерийской батареи, радушно встретили здесь не только его новые сослуживцы, но и родной брат гвардии капитан Максим Терентьев (он служит в соединении помощником начальника отделения боевой подготовки). 

Лейтенантское пополнение украсила своим присутствием единственная девушка. Гвардии лейтенант Екатерина Ткаченок приняла на днях должность старшего помощника начальника отделения штаба соединения.

По традиции, сложившейся в 103-й гвардейской отдельной мобильной бригаде, за каждым из вновь прибывших лейтенантов закреплены наиболее опытные офицеры-наставники. Фамилии шефов, которым, по выражению гвардии подполковника Павла Пищулова, предстоит «вести молодежь по жизни», были оглашены на Офицерском собрании. Здесь же от лица бригадного коллектива вчерашним выпускникам ввузов вручили памятный DVD-диск с документальными фильмами о боевой истории и современных ратных буднях легендарного мобильного соединения. 

Подполковник Александр ЛОГИНОВ
loginov@vayar.sml.by



Авторы сайта выражают огромную благодарность в подготовке материала компании "Принт" у нас вы сможете купить всё для своего принтера, а так же сможете сделать заказ широкоформатной печати

 

Просмотров: 2755 | Добавил: tyz

 
Всего комментариев: 1
1 Администратор   (27.02.2010 01:50)
Размещайте с сылкой на сайт, и указав кого статья ......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.








        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY    

+