5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Как попасть служить в бригаду - Страница 7 - Форум




Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1625
Обсудить на форуме


» Зарегистрировано

Всего: 1098
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 990
Девушек: 108

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 7 из 7«12567
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Служба в бригаде » Как попасть служить в бригаду

Как попасть служить в бригаду
evgenДата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:00 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Quote (Александр)
группу снайперов обычно разбивают по 2-3 снайпера на группу разветки в кадом отряде...

на 10-ти суточном выходе сначала жили все по группам, а потом уж на учения распределяли снайперов и карасей по ротам. постоянно за каждой ротой был закреплен постоянный снайпер и постоянный карась, а то и два....
Quote (Александр)
командир этой группы старается не командовать снайперами

вот это зависит от отдельно взятого командира......
Quote (Александр)
снайпер незнает чем заняться...И, даже предлагая помощь, натыкается на фразы в стиле - "не ..би мозги-мои парни сами все быстрее сделают"....

ну не знаю.....это скорее ваш "косяк" а не снайпера.
может где то в одельных моментах так и бывает, как описал ты, но в целом ситуация не такая и страшная.....
 
МоисейДата: Вторник, 18.01.2011, 02:19 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
В Первом отряде снайперов уважали. Всё зависит от командира (у снайперов) Мы жили со снайперами (1 отряд). Может это по тому что нас самих распределяли с группами (мы - это караси). Но у нас отличные были отношения со снайперами. Жили душа в душу - как говорится. Мы им помогали, они нам и т.д. И служба у них не легкая была. На учениях им сложнее всех было. Одно дело когда ты с группой идешь - есть коандир который ответственность несет и знает кто что как делать должен,а снайпера свою задачу выполняют. В принципе и у карасей - когда только ты можешь связь установить и морзянку тоько ты понимаешь. Я никогда не слышал, что б снайперов ненавидели.
 
AstachДата: Вторник, 18.01.2011, 10:09 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Вот еще одна проблема - слаженность внутри подразделения. Это смешно - когда обычный разведчик дистанцируется от "карасей" (как вы их называете" или снайперов. Психологическая проблема внутри подразделения - самая главная. Каждый модет быть по отдельности крутым спецом, но пока нет слаженности - все, хана делу.
Правильно сказал Александр, служба там где служат, а не языком мелют. Как мы, спецназеры других не обзываем и мабута, и траки и как угодно. А не дай бог что случится с другой обстановке, и желанный вертушки, или подкрепление в виде обычной "мабуты" или "простой танк", радости от помощи этих простых солдат будет столько, что одуреть можно.


Сообщение отредактировал Astach - Вторник, 18.01.2011, 10:26
 
ГостьДата: Среда, 16.11.2011, 06:48 | Сообщение # 124
Группа: Гости





Скажите, а чтобы попасть в 5 зрение должно быть идеальное?
 
evgenДата: Среда, 16.11.2011, 21:33 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Quote (Гость)
Скажите, а чтобы попасть в 5 зрение должно быть идеальное?

да!
 
ПасечникДата: Пятница, 30.12.2011, 20:55 | Сообщение # 126
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Правильно сказал Александр, служба там где служат, а не языком мелют. Как мы, спецназеры других не обзываем и мабута, и траки и как угодно. А не дай бог что случится с другой обстановке, и желанный вертушки, или подкрепление в виде обычной "мабуты" или "простой танк", радости от помощи этих простых солдат будет столько, что одуреть можно.!
Насчет "карасей" без них любая разведка – ноль. Полевой радист, как и разведчик ходит с группой, несет те же нагрузки и амуницию, единственное у него кроме боекомплекта еще радиостанция и запасные комплекты питания к ней. Поэтому в группе всегда 2 радиста. Конечно есть и еще отличия, он должен отлично знать азбуку Морзе. Иметь отличный слух. Безошибочно принимать и передавать радиограммы, знать условия прохождения радиоволн в данный период времени, антенное хозяйство, чтоб правильно согласовать антенну с радиостанцией, уметь с двух неисправных станций сделать одну и выйти с центром на связь, чтоб передать добытую разведкой информацию, уметь шифровать и расшифровывать радиограммы, знать и уметь все, что знает разведчик и командир группы.
Как вы думаете, почему радистов в группе всегда особо берегут. Радист это залог успеха. Нет разведчиков и снайперов, радист способен выполнить любую задачу. Нет радиста можешь хоть волком выть, никто тебя не услышит и не узнает о подвигах разведки. Радист Первый человек в группе. Это было уже не раз доказано в годы ВОВ, при работе как в горячих так и холодных точках, да и в нашей бригаде.
 
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Служба в бригаде » Как попасть служить в бригаду
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 837
Форум: 324/11713
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 246

в/ч 3214

(427)


tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY