5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Служба в милиции, после армии - Форум




Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2323
Обсудить на форуме


» Зарегистрировано

Всего: 1102
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 992
Девушек: 110

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Служба в бригаде » Служба в милиции, после армии (Служба в милиции, после армии)

Служба в милиции, после армии
tyzДата: Пятница, 28.08.2009, 23:27 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Очень много людей интересовалось это проблемой, для них создаётся эта тема, очень бы хотелось услышать людей которые пошли после армии работать в милицию .....
 
zema124713Дата: Четверг, 03.09.2009, 01:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
много ли людей из бригады устроилось в ОМОН?
сложно устроиться в ОМОН?
 
BARs302Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:53 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Устроится в ОМОН после 5-ки, если позволяет физуха, никакой сложности нет. Да только оно вам надо? Пренебрежительное погоняло - мент и нелюбовь со стороны граждан - оно вам надо?Уж лучше контрактником в армии остаться.

--------
 
evgenДата: Четверг, 03.09.2009, 17:51 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
ну это одна сторона медали! у меня друг в ОМОНЕ в Минске работает после 5-ки пошел. отучился в учебке 3 месяца и вперед! одно хорошо, что платят более менее хорошо и вовремя и еще на очередь на жильё в минске встал!
каждому своё!
 
BARs302Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:10 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
evgen, у меня тоже есть знакомые в ОМОНЕ и не только в Минском... но они сами мне жалуются на то, что их стали использовать не по назначению - т.е. ОМОН вообще изначально предназначен для проведения задержания преступников, штурмов их домов, квартир, ну может быть для подавления и устранения массовых беспорядков... а их сейчас выгоняют как банальное ППС (патрульно-постовые) - и ходят здоровые дядьки, которых должны готовить совершенно для другого, по городу, делают замечания людям(доколупываются), которые сидят и мирно пьют пивко.... и бегут по вызову наших сраных ППСников(простых ментов), которые втроем сцутся подойти к 2-3 выпившим молодым людям, не отличающимся особым атлетическим телосложением и помогают им скрутить этих выпивох... я считаю что это недостойное занятие для ОМОНА, хотя понятно что как средство к существованию и зарабатыванию денег это приемлемо.. товарищи мои несколько обманувшись в ожиданиях... сейчас ждут окончания контракта и подыскивают другую работу(((( Так что как видим тенденции к худшему наблюдаются не только в рядах вооруженных сил((

--------
 
evgenДата: Пятница, 04.09.2009, 14:43 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
BARs302, согласен с тобой.......действительно ОМОН используют как ППС и отзывы об этом не лестные! но к сожалению народ у нас такой. Исторически сложилось так, что постоянно меняющаяся геополитическая ситуация в стране научила приспосабливаться ко всяким условиям и к разному правительству. по этому все тяготы и лишения, как говориться переносим стойко и под каждую ситуацию адаптируемся. по этому теперь в Беларуссии происходит то что происходит. ведь далеко не всем хорошо теперь живется......но все молчат!
 
BARs302Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:38 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
evgen, То что молчат это да... и фиг куда от этого денешься...

--------
 
zema124713Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:42 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
а кто скажит, как бы не было плохо не каждый захочет потерять свое место, даже в МЧС, у народа сложилось мнение, что мол пожарники нечего не делают спят по 25 часов в сутки, а на самом деле там такая трудная работа ..., а ты стоишь голову опустив и ни чего не скажешь, постоишь послушаешь и пойдешь дальше работать, а что делать??? работать надо, семью кормить, да и на пенсию раньше уйдешь)))))))) ( измененно администратором)
 
Гость Wu-MingДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:36 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Доброго времени всем!

служил в 1989-90.

давно было дело.

После в милиции российской отработал восемь лет.

Милиция... ничего плохого сказать не могу.

С какими целями идти на работу.

Я когда то в спецназ шел что бы в Афган попасть.

Друзья крутили пальцем у виска "дурак мол"...

Затем в советскую милицию шел что бы свои идеалистические воззрения на мир в жизнь претворять.

Будучи ППСником пьяных не обирал, будучи следователем старался докопаться до истины.

Когда понял что "советская милиция" и "российская милиция" совсем разные по сути, ушел.

Потом много чего было.

Хорошего и плохого.

Недавно вспомнил, что отказался работать в Управлении, сразу после института МВД мне предлагали должность инструктора по боевой подготовке, а я ушел следаком в далекий РОВД.

может и зря.

Так что в милиции есть для всех возможность реализовать себя, и для карьериста и для идеалиста.

Главное себе самому признаться что "я иду с такой то целью" и топать вперед не оглядываясь.

Испытаний в жизни как и путей всегда много, какой из них лучше?

Если цель - "цель" то одно, а если цель - "процесс", то другое...

удачи всем нам!

 
BARs302Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:43 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Гость Wu-Ming, ну так закалка у Вас советская еще, были какие-то идеалы... Мне бабушка недавно буквально рассказывала, как когда она училась в Ростове на Дону(50-е годы) поздно вечером в каком-то закоулке к ним(к ней и подружке ее) 5 местных 'крутиков' приставать начали - они добежали до первой освещенной улицы - там милиционер.. рассказали ему и он ОДИН повел их домой через эти дворы.... у нас я себе такого представить не могу - хоть убейте...наши ППС-ники либо отмахнуться, либо накрайняк ОМОН вызовут.

--------
 
evgenДата: Суббота, 12.09.2009, 20:26 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
стереотип у людей был по поводу милиции. все боялись и не хотели связываться. даже "крутики", по тому что в то время далеко не всё решали деньги. и образ милиционера для многих был чем-то вроде национального героя.
 
ГостьДата: Вторник, 08.12.2009, 16:23 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Как попасть в омон или собр и самое главное какая зарплата
 
BARs302Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:01 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Quote (Гость)
Как попасть в омон или собр и самое главное какая зарплата

Зарплата тыс.700-800 (у рядового и сержанта). А попасть - если в армии служил, то почитай объявки или узная адрес части и едь туда - пройдешь профотбор, сдашь физуху, несколько месяцев учебки (в казарме) - дубинку в руки и вперед. Ну это я упрощенно набросал из того что знаю. А конкретнее надо узнавать у непосредственно там служащих.


--------
 
AstachДата: Вторник, 08.12.2009, 19:13 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Я обычно говорю так - а что, мозгов на большее, чем в милицию пойти - нету. Единственное, что интересное в МВД - это оперативная работа. Есть такое подразделение, в котором оперативники внедряются в банды и т.д. А в нашей стране, где главное задача силовых структур - защита АГЛ от собственного народа.
Я могу еще понять, что после 32-ки народ идет в МВД, но разведчики, это конечно понять можно, есть причины. Но в первую очередь глубинная разведка - это интеллект, а во вторую очередь - физическая подготовка. Мозги - это точ, что отличает настоящего разведчика, от просто физически подготовленного бойца. И могу сказать так - если ты можешь выжить на чужой территории, выполнить задание и вернуться, то и в гражданской жизни сможешь хорошо зарабатывать. Но только мозги есть не у всех, пусть даже ты и был разведчиком.
 
ВизирьДата: Пятница, 01.01.2010, 16:41 | Сообщение # 15
Группа: Гости





После армии работал в СОБРе (лихие 90е).В первую чеченскую часто вспоминал своих командиров. Нехватало спецов. Хочу сказать им большое спасибо Маргачев Боровской Понедельник и др. я вас помню. Сейчас на спокойном месте доробатываю до пенсии почти дембель.
 
ВрачДата: Пятница, 15.01.2010, 00:07 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Зарплата сейчас в милиции 700-900 тыс.в зав-сти от стажа и звания, в Минске побольше (доплата за столицу), ОМОН и СОБР получают немного побольше. Все эти деньги не стоят этого труда. Большинство людей негативно относятся к ,,органам" из-за укоренившихся годами мнений и впечетлений, что в свою очередь отражается и на самой милиции. Если коп зайдёт в автобус, его 150 раз про себя ,,на..." пошлют и как ему после этого вести себя с другими? Учитывая контингент, с которыми они общаются, представьте себе как бы вы вели себя, влезьте в эту шкуру.
Про отсутствие ума у меня масса возражений. Конечно в семье не без урода, но не надо всех под одну гребёнку. У нормального мента смекалка должна быть не хуже чем у разведчика + чуйка на происходящее + уменее беседой запутать и вывести на чистую воду преступника + сдерженность и терпимость к ежедневным провакациям + логическое мышление + усердие в работе + и т.д.
Если есть такие качества - можно идти в милицию, а если нет - то не дополняйте ряды тех идиотов которые портят общую картину.
 
AstachДата: Пятница, 15.01.2010, 22:54 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Врач, ты попутал - опера, следака и другие более интелектуальные специальности с массовыми сотрудниками МВД.
 
ВрачДата: Суббота, 16.01.2010, 10:47 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Нет, в том то и дело что не попутал. Чаще все дела начинаются с милиции общественного порядка, и как себя поведёт простой патрульный, от его граматных действий зависит дальнейшее следствие. Запороть дело на начальном этапе - как 2 пальца..., а потом смотришь на этого урода, знаешь что он изнасиловал, а сделать ничего не можешь. Так же можно и невиновного подвести под черту. Всё потому, что любой милиционер должен обладать такими качествами, а не только опера и дознание. Я знаю, потому что сам связан с этой сферой.
 
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Служба в бригаде » Служба в милиции, после армии (Служба в милиции, после армии)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 837
Форум: 324/11713
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 246

в/ч 3214

(427)


tyz

Евгений///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY