5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Первенство Войск Специального Назначения ( скачки) - Форум




Как вы считаете, есть ли будущее у этого сайта? ( Реакция руководства)

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2169
Обсудить на форуме



» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Служба в бригаде » Первенство Войск Специального Назначения ( скачки)

Первенство Войск Специального Назначения ( скачки)
tyzДата: Среда, 30.12.2009, 17:20 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Соревнования РГ СпН (группа в составе двух отделений, 10 человек) по тактико-специальной подготовке (в народе - "скачки") включают в себя несколько этапов:
1. Проверка готовности РГ СпН к выполнению задач (строевой смотр, выполнение различных нормативов по программе боевой подготовки командиром, радистом, санинструктором, по РХБЗ - в составе группы).
2. Вывод в тыл противника воздушным путем (парашютным способом). После десантирования выполняется поиск груза, оснащенного маркерным радиопередатчиком, с использованием поисковых радиоприемников, и проводится сеанс связи с Центром (сеансы связи проводятся после выполнения каждого задания на протяжении всех соревнований, поэтому далее о них не упоминается).
3. Выход в район ведения разведки. В ходе этапа совершается марш на расстояние не менее 30 км с прохождением 4-5 контрольных точек, осуществляется переправа через водную преграду, проводится движение по азимутам по маршруту протяженность около 5 км.
4. Ведение разведки (поиск). Район ведения разведки - 100 кв. км, задача - установить наличие объекта разведки в районе, определить его координаты и доложить их в Центр.
5. Проведение засады. Засада проводится согласно соответствующего норматива боевой подготовки. Требуется остановить одиночный автомобиль, захватить пленного, устранить внесенную судьей этапа неисправность, погрузиться всей группой и отъехать на 10 м. После этого производится допрос пленного (на иностранном языке) и переводится обнаруженный при нем боевой документ.
6. Организация дневки. Оборудуется укрытие для размещения личного состава, кипятится котелок воды (время засекается от момента загорания спички для разведения костра и до полного кипения воды), устраиваются две ловушки для птиц и животных. Разумеется, все это необходимо проделать за минимально возможное время. Насколько мне известно, рекорд по кипячению воды - 42 секунды (45 орп ВДВ).
7. Вывод объекта из строя (диверсия). Выполнение нормативов по инженерной подготовке - расчет зарядов ВВ для подрывания различных конструкций, изготовление зарядов и крепление на конструкциях.
8. Вывод объекта из строя (налет). Выполнятеся упражнение боевых стрельб "Группа в налете".
9. Отход после выполнения задачи. Марш-бросок 10 км.
Самое главное на "скачках" - скорость, связь, ничего не потерять и не допустить травматизма личного состава. Потеря ЛЮБОГО предмета экипировки в группе, а тем более выход из строя по любым причинам разведчика дает такое количество штрафных баллов, что дальнейшее участие в соревнованиях теряет смысл.
Подробней о скачках
 
tyzДата: Среда, 30.12.2009, 17:21 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
«Скачки» 2009 по Белоруски .
На базе 5-й отдельной бригады спецназа (Марьина горка) прошли соревнования на лучшую разведывательную группу специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь 2009 года.В профессиональной борьбе сошлись двенадцать сильнейших команд из Беларуси, Казахстана, Украины и Армении. На пути к заветному кубку за победу воины-разведчики выдержали испытание десятками чрезвычайно трудных заданий, среди которых – преодоление «тропы разведчика», десантирование и тридцатикилометровый марш-бросок. Среди почетных гостей – представители Государства Катар. Уже второй год они приезжают на эти соревнования в качестве наблюдателей. Белорусов представляли разведгруппы из подразделений 5-й отдельной бригады специального назначения, 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады и две команды разведчиков из Витебска. Испытать свои силы прибыли также курсанты Военной академии Беларуси.
 
ВизирьДата: Пятница, 01.01.2010, 20:54 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Хочу немного затронуть эту тему. В 1990г участвовал в скачках было много команд. Сам отбор в гр. был жёсткий последний этап бежали 30км первые и попали в гр. Тренировки: набивали РД песком и бегали вокруг части только не по дороге а вдоль забора по пересечёнке. Там наверное до сих пор наши следы остались. Много было интересного во время скачек но самое ,что запомнилось это последний этап 10км мы пробежали а на финише мариманы первый бежит поднял руки в верх и держит андреевский флаг а за ним бежит вся группа неся на плечах мичмана. Братишки кто меня узнал Клим,Юрченко и др может кто помнит ответте.
 
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Служба в бригаде » Первенство Войск Специального Назначения ( скачки)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 834
Форум: 324/11726
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 247

tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY