5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Уровень и качество рукопашного боя в подразделениях СпН. - Форум




Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1594
Обсудить на форуме



» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Служба в бригаде » Уровень и качество рукопашного боя в подразделениях СпН.

Уровень и качество рукопашного боя в подразделениях СпН.
tyzДата: Понедельник, 23.11.2009, 23:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Ката и показуха - это для общественности, а на сколько высока подготовка бойцов СпН ГРУ в реальном рукопашном бою на современном этапе?
Беспокоюсь оттого, что в последнее время появилось много дембелей спецназа явно пропустившими эти занятия, и складывается впечатление, что рукопашка проводится факультативно. Хотелось бы увидеть комментарии специалистов с объективными оценками (например: международные соревнования или с подразделениями другой направленности)
 
ub1udoktorДата: Четверг, 26.11.2009, 12:22 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
во время непонятных занятий в части, когда строй громко крича одновременно дергает руками и ногами изображая удары рукопашного боя, у нас в роте многие кричали х...й, и я в том числе. Поднимало настроение biggrin . А вообще лучше хорошо уметь стрелять, и до драки на заданиях дело не доводить.
 
BARs302Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:41 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Quote (ub1udoktor)
А вообще лучше хорошо уметь стрелять, и до драки на заданиях дело не доводить.

Тоже верно, но опять же возвращаясь к заветному слову 'раньше'... раньше были занятия по рукапашке для срочников и ВДВ и в СпН, конечно в условиях армии крутого бойца не воспитаешь, но азы дать, приемам научить+соответствующее психологическое состояние и уже человек что-то сможет... Сейчас же (по опыту собственной службы) ничего толкового, а тем более регулярного не проводится(я про занятия с личным составом), рукапашку проводят только 1-2 офицера-фаната рукапашки, про спарринги я молчу.. не дай бог у бойца спецназа лишний синяк - идИологи задолбают.. поэтому проводились спарринги опять же стараниями нескольких офицеров-прапорщиков в роте, и только в присутствии медработника из медроты(которых заколебаешься ждать) и все равно зайдет идеолог и скажет что за херней вы тут занимаетесь - лучшеб на плацу гимн поучили и строевым походили. Вот такой дурдом в СпН.


--------
 
evgenДата: Четверг, 26.11.2009, 13:28 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
как то по первому периоду сержанты пытались проявить иницитиву и поднатаскать нас в рукопашке. без ведома командования на физо брали перчатки и шли в самый конец спорт городка, там устраивались поединки! было довольно здорово, всем нравилось)))) пока кому то не рассадили глаз biggrin реакция Куницы была предсказуемой! сержанты задолбались объяснительные писать!
Quote (BARs302)
проводились спарринги опять же стараниями нескольких офицеров-прапорщиков в роте, и только в присутствии медработника из медроты(которых заколебаешься ждать)

ротный наш устраивал спарринги каждый раз, ка только ему вздумается! и пофигу ему было на идеологов, и никто не ждал медработников! разбивал всех по весу, и по олимпийской системе - проиграл-выбыл. потом дневальные пол мыли от крови))))
 
BARs302Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:16 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Quote (evgen)
отный наш устраивал спарринги каждый раз, ка только ему вздумается! и пофигу ему было на идеологов, и никто не ждал медработников!

А наш ротный сцался... Ванкевич тока всегда 'за' был, он то и проводил пару раз. Мой командир группы пару раз проводил занятия по рукапашке, я даже пару приемов оттуда почерпнул)))... А так сами, когда спорткомнату сделали - сами занимались, благо было пару шарящих пацанов - ну и занимались тока дембеля с сержантами))
Quote (evgen)
еакция Куницы была предсказуемой!

Куница это вообще отдельный разговор - мы как-то с товарищем моего призыва стали в располаге бороться(я сержант он ефрейтор) зашел Куница - потом неделю ходил грозился разжаловать и вообще потом долго еще мозг мне разрушал...))


--------
 
SagittariusДата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:52 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
я, в свое время, ходил заниматься рукопашным (РОСС) к знакомому в бригаде. Было нас немного, в основном офицеры, пару человек из бойцов. По заверениям знакомого инструктора по рукопашному, то, что дано по рукопашному бою в НФП 87 ( если мне память не изменяет), с лихвой должно хватить бойцу для подготовки.

Когда я вижу, что процветают дела глупцов и очень плохи дела умных, я прихожу к убеждению, что судьба людей не находится ни в какой связи с их достоинствами.
 
ВизирьДата: Пятница, 01.01.2010, 20:14 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Всё зависит от командира если у Кистеня рота занималась рукопашкой все остальные круги вокруг части нарезали.
 
ВрачДата: Четверг, 14.01.2010, 23:40 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Ну тут другая сторона медали: один против роты не помахаешься, а убежать можно. 5-й приём шаулиня:,,изматывание соперника бегом".
 
evgenДата: Пятница, 15.01.2010, 10:57 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
я бы даже сказал убежать просто необходимо, когда один против роты)))))
 
ВизирьДата: Пятница, 15.01.2010, 13:14 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Гдето я слышал ( плох тот разведчик который дал себя обнаружить в глубоком тылу противника) так , что побольше маскировочки и бегом, бегом.
 
AstachДата: Пятница, 15.01.2010, 22:47 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Мужики, сам КМС по рукопашке, но скажу так - спорт, это спорт, а жизнь это жизнь. Рукопашка разведчику нужна в основном для одного, для реакции и переферического зрения, выносливость хорошая, все это помогает. Как говорил мой тренер, в армии все зависит от инструктора, и в основном их там нету. Вот смотрю на себя сейчас и понимаю - да я лучше убегу, чем драться буду, потому как понимаю - 1 на 1 это не драка, а когда толпой, так страшно, чтоб не убить. Оно ведь как - если ты не готов убить обидчиков, то лучше не драться, а то еще хуже будет.
 
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Служба в бригаде » Уровень и качество рукопашного боя в подразделениях СпН.
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 834
Форум: 324/11726
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 247

tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY