5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - 38 бригада г.Брест - Форум




Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1546
Обсудить на форуме


» Зарегистрировано

Всего: 1098
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 990
Девушек: 108

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум » Наши друзья » 38 Брест » 38 бригада г.Брест (ВДВ Брест)

38 бригада г.Брест
tyzДата: Пятница, 28.08.2009, 23:42 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Всё о прославленной 38 Брестской воздушно-десантной бригаде. Подробней прочитать о истории можно тут
 
ГостьДата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:01 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Может кто подскажет ссылку на сайт 38 бригады если он существует?
 
tyzДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:37 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
сайт то существует но он очень маленький и информации там почти нет, вы сами там служили ? есть какая-нибудь информация ??? тут есть пару статей про вашу бригаду, это конечно совершенно не достаточно но всё-таки, если у вас есть какая-нибудь информация, фото, видео, статьи быду очень рад выложить на сайт ...

38-я гвардейская мобильная бригада
Адрес сайта: http://kyragery.narod.ru/

Сайт о 38 гв. омоббр
Адрес сайта: http://dragonwest.narod.ru/

 
tyzДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:40 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
[r][c]«Крылатая гвардейская, прославленная Венская»

Те, кто остался верен военному братству, уже поняли, что речь пойдет о десантниках. Если точнее, то о 38-й отдельной мобильной бригаде, сформированной 30 лет назад. В юбилейный год соединение снова вышло в число лучших среди воинских частей сил специальных операций Вооруженных сил (ВС) республики.

В историю бригады вписаны бои в годы Великой Отечественной войны, освобождение многих городов Венгрии и Австрии. За взятие городов Девечер и Папа на знамени тогда 105-й гвардейской стрелковой дивизии появился орден Красного Знамени. Наименование «Венская» говорит само за себя. Преемницей всех наград и боевой славы дивизии стала 38-я омб, которая была образована в 1979 году и «прописана» на окраине Бреста в Южном городке. С тех пор ни один праздник в городе над Бугом не обходится без показательных выступлений роты Почетного караула и «рукопашки» разведчиков. «Коробочки» десантников постоянно участвуют во всех парадах в столице Беларуси. «Голубые молнии» неизменно срывают аплодисменты зрителей, покоряя их своей строевой выучкой, мощной мускулатурой, лихо заломленными беретами, а теперь и оцифрованными камуфляжами да шляпами почти парижского покроя.

С минувшего понедельника на Брестском полигоне ухает так, что дрожат все стекла в окнах домов Южного городка. Это называется полевым выходом, который завершает боевые стрельбы взводов, батарей и дивизионов. Вся артиллерия бригады находится там. Самоходно-артиллерийский дивизион стабильно лидирует в бригаде. Капитан Владимир Рудь на днях вернулся с соревнований командиров артбатарей с дипломом.

Все это рассказано для того, чтобы читателю стали понятнее те строки, которые процитирую чуть позже. А пока дополню вынесенные в название:
Еще в этом разделе
Николай Горностай (слева) и Евгений Зайцев. Фото Николая Чеберкуса.
Юбилей на фоне знамени
Урожайной на торжества оказалась минувшая пятница: в Брестском гарнизоне сразу две воинские части отмечали день рождения — специальный батальон милиции в Северном городке и 111-я артиллерийская...
Станция Брест-Восточный: разгрузились. Фото Валерия Шляго.
«Бери шинель, пошли домой!»
В минувший вторник завершилась активная фаза совместного оперативно-стратегического учения «Запад-2009», проходившего на территории Беларуси с 18 по 29 сентября. В среду в Брест к месту постоянной...
Владимир Трухан передает капсулу со священной землей Валерию Губаренко. Фото Николая Чеберкуса.
Память Прохоровского поля
В настоящее время масштабные мероприятия учений «Запад-2009» вступили в третий этап. Общее количество воинов, участвующих в них, — более 12 тысяч человек; в наш город с особой миссией приехали около...

… Десантная бригада ты моя,
Под небом освященная,
На крыльях вознесенная,
Ты — как заговоренная,
Десантным братством славься на века!

 
tyzДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:41 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Новый гимн 38-й мобильной впервые прозвучит на юбилейном вечере 14 ноября со сцены Дворца культуры профсоюзов. Слова написаны подполковником Василием Макарушко, начальником артиллерии бригады. В прошлом году самоходно-артиллерийский дивизион, находящийся под его крылом, занял первое место в состязаниях на лучшее подразделение в белорусских Вооруженных силах. Тогда начальник ракетных войск и артиллерии Генштаба ВС РБ генерал-майор Михаил Пузиков вручил воинам главный приз — уменьшенную копию пушки времен Великой Отечественной войны ЗИС-3. В эти ноябрьские дни — полевой выход… И когда успевает писать подполковник?!

Слагать стихи Василий начал в школьные годы. Пока из родной деревни Нечатово в Столинском районе доберешься до средней школы в Федорах — поэму можно сочинить. Строки сами рифмовались и складывались в строфы, которые иногда читались младшему брату Димке. Родители, Мавра Дмитриевна и Александр Васильевич, о поэтических опытах не знали. Мать в колхозной теплице работала, отец — бригадиром полеводческой бригады. Не до стихов было. Они мечтали, чтобы их сын получил хорошую специальность (чтоб семью можно было прокормить), стал доктором или учителем. А Василь махнул… в Одессу — в высшее военное командное ордена Ленина артиллерийское училище имени М.В. Фрунзе. Как все получилось? Хотел для начала в суворовское училище поступить — не получилось. Потом размечтался о морской пехоте: романтика и все такое… Опять осечка. Капитан Столинского райвоенкомата Александр Шагунов, только вернувшийся тогда из Афгана, уговорил сменить направление.

После учебы — 38-я мобильная и все «ступеньки» от комвзвода минометной батареи до начальника артиллерии бригады. Где-то по дороге — командно-штабной факультет Военной академии ВС РБ. А лирика все это время не отпускала. Писал о десантном братстве, о полигонных буднях, о друзьях-товарищах… Март 1996-го, в память о трагически погибшем подполковнике Юрии Гаврильце:

Жизнь твоя по небу пролетела,
Оставляя за собою яркий след,
Куполами синь зашелестела,
Жаль, что твоего меж ними нет…

Рядом со стихами всегда была музыка. Отец чуть ли не силой заставлял Василия (и подполковник Макарушко сегодня очень благодарен ему за это) играть на баяне. Музыкальной школы в селе не значилось, и с ним занимался преподаватель Николай Михайлович Гунько, зазвавший парня в школьный ансамбль русских народных инструментов. На областные смотры ездили в Брест, выступали по всей округе. Баянов теперь у Василия Александровича два — в доме и в служебном кабинете. Гитару освоил сам и по вечерам напевал колыбельные детям — сыну Ивану и дочери Катюшке. Жене Наталье (она — прапорщик пограничной службы) тоже пел серенады, а вот стихов не посвящал. «Не получалось о цветочках, горшочках, лесочках, — смеясь, признается поэт, — и лирики любовной написать не сподобился. Лямур, тужур, абажур — не для меня. Воинские будни ближе».

Макарушко постепенно узнавали на Брестчине и за ее пределами. Все чаще приглашали поучаствовать в конкурсах авторской и военной песни. Так он стал дипломантом конкурса в Бресте «Пою мое Отечество» в номинации «автор-исполнитель», получил вторую премию в Гродно («Когда поют солдаты»), привез немало дипломов из Минска, пел на сцене знаменитого витебского амфитеатра (фестиваль «Афган болит в душе моей»). «Портфель» распухал от песен и стихов, и понемногу оформилась идея издать сборник. Едва появившийся на свет макет книжки сослуживцы в канун юбилея бригады разобрали по страницам.

То, что лежит передо мной, — это лишь несколько страничек. В них — синева неба, белый шелк куполов, тишина зеленых лесов, «пот соленый на лбу, вертолета полет и тот первый прыжок»…

Подполковник Макарушко написал лет семь назад песню, которую часто исполняет в святой для всех десантников день — 2 августа. Сегодня ее поют уже не только в Беларуси — в России, Казахстане, Украине раздается мощное: «”За ВДВ!” — на ребре руки. “За ВДВ!” — на широкой груди»…[/c][/r]

 
tyzДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:44 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
38 это же ДШБ, ребята кто скажет конкретные различия к примеру от Витебска, в подготовке, структуре и т.д.
 
ЗелёныйДата: Вторник, 08.06.2010, 19:22 | Сообщение # 7
Группа: Гости





А я в 5-ку хочу служить! В военкоме дали добро, а разнарядки туда не было. Сказали пойду в 32-ку. Сначала обрадовался, мол, самая элита, краповые... Потом в течение дня подумал, покопался в нэте, вычитал, что это динственная часть в которой на присяге клятву дают не народу, а президенту, и, учитывая, что это ВВ, решил всё-таки в 5-ку рваться буду. Тяжело, правда, пробиться. В областном военкомате предложили зачислиться в 38-ю бригаду, а затем (в облостном военкоме) 5-ка может заберёт, если всё будет Ok. Просто с 5-кой договаривались уже по поводу меня. Но сегодня представители 38-й бригады сказали, что могут потом меня не отпустить в 5-ку((( Сам я с Гродненского аэроклуба. На данный момент 71 прыг. Но до призыва ещё буду на сборах в Берёзеи в Росси, ещё наскокаю. Вопрос: ща прыгаю с парашютом типа крыло, а в армейке всё равно только 6 прыжков светит с Д-6 или Д-1-5у???
 
ub1udoktorДата: Вторник, 08.06.2010, 21:33 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
откуда цифра 6 прыжков? я прыгнул 8 раз за службу и еще от пары прыжков "отмазался" biggrin . д-6.
 
ЗелёныйДата: Среда, 09.06.2010, 02:17 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Спасибо. Просто вокруг все говорят, что 6, вот и спрашиваю)))
 
ГостьДата: Среда, 15.06.2011, 20:44 | Сообщение # 10
Группа: Гости





38 без обид! но когда по срочке ездил на снайперские пары вышел по курить возле их парка,ко мне подошёл солдат и попросил закурить.Потом спросил " Ты тож з УэДэуэ?"Я сказал что тельник всё скажет.На что он сказал что он" Дзед УэДэУэ" у него больше всех прыжков 3!!!!!!!А я тогда был ГАНСЕМ и у меня было 6!!!
 
evgenДата: Четверг, 16.06.2011, 22:42 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Quote (ub1udoktor)
откуда цифра 6 прыжков? я прыгнул 8 раз за службу и еще от пары прыжков "отмазался" biggrin . д-6.

в среднем у нашего призыва 2005-2007 по 5-6 прыжков, кто на скачках был пару раз - у тех до 10.....а теперь и того меньше
 
ГостьДата: Пятница, 11.11.2011, 10:23 | Сообщение # 12
Группа: Гости





2000-2002 8 прыжков у некоторых сослуживцев 11.
 
АдминистраторДата: Пятница, 11.11.2011, 14:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Quote (Гость)

2000-2002 8 прыжков у некоторых сослуживцев 11.

Рады вас видеть, а сколько сейчас прыжков делают не знаете ?
 
Саня ПолтаваДата: Вторник, 13.12.2011, 16:04 | Сообщение # 14
Группа: Гости





есть у кого видео Южного и 38 бригады?
 
АдминистраторДата: Вторник, 13.12.2011, 18:08 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
а что вам конкретно интересует ?
 
Саня ПолтаваДата: Среда, 14.12.2011, 12:32 | Сообщение # 16
Группа: Гости





я служил в 88-90 в артдивизионе. после армии там не был. очень хотелось бы посмотреть как там сейчас.
 
АдминистраторДата: Среда, 14.12.2011, 13:00 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Сейчас в минске нахожусь, когда буду дома постараюсь найти на компе фотки военного городка, так же в сети видел небольшой сайт бригады, так же бы вам посоветовал поискать в социальных сетях группы бригады, там точно будут фотки и видео
 
ГостьДата: Среда, 14.12.2011, 14:42 | Сообщение # 18
Группа: Гости





спасибо сейчас буду искать ,но всеравно если будет возможность сбросте.
 
ew2giДата: Среда, 14.12.2011, 15:55 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Поищите в этих журналах.
http://mod.mil.by/armia.html
№4 за 2000-й точно есть сдача на "орла".
 
Гость Саша ПолтаваДата: Четверг, 15.12.2011, 14:01 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Вчера попробовал нарыть чего нибудь но не получилось , и тем не-менее спасибо.
 
Форум » Наши друзья » 38 Брест » 38 бригада г.Брест (ВДВ Брест)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 837
Форум: 324/11713
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 246

в/ч 3214

(427)


tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY