5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Как оценвают ЗАЩИТНИКОВ Родины - Форум




Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1591
Обсудить на форуме



» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Белорусская Армия » Армия и Общество » Как оценвают ЗАЩИТНИКОВ Родины

Как оценвают ЗАЩИТНИКОВ Родины
AstachДата: Среда, 30.06.2010, 15:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Нашел на Хартии и решил выложить сюда. Я считаю что это ПРАВДА. И т.к. правда у каждого своя, то эта правда ВЕТЕРАНОВ.

Десятки тысяч ветеранов войны в Афганистане, Вооруженных сил и труда, чернобыльцев потеряли практически все.

Вот уже три года ветераны войны в Афганистане, члены их семей, семьи военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга, пытаются понять, как Администрации президента удалось совершить невозможное — практически на глазах гаранта Конституции, прав и свобод граждан А.Лукашенко объединить понятия “ветеран войны” и “ее участник” в одно целое, не наделив ни то, ни другое юридическим определением.

А чтобы народ не шумел и не поддерживал ветеранов войны в Афганистане, а также ветеранов Вооруженных сил и чернобыльцев, ему, этому народу, подбросили идею адресной социальной помощи. Расчет был еще и на то, что вышеназванные ветераны не заметят сразу этого подлога, что, к сожалению, и произошло. Благодаря этим манипуляциям практически все льготы и преимущества, предусмотренные законом Республики Беларусь от 17.04.1992 года, были успешно ликвидированы.

Разработчики этой правовой аферы в своем стремлении построить “государство для народа” могут сегодня смело подавать заявку на занесение их в Книгу рекордов Гиннесса. С принятием закона в 2007 году о так называемом упорядочении льгот и социальных гарантий государство вероломно лишило ветеранов всяческих гарантий, поделило их на группы, вбило между ними клин недоверия друг к другу. Теперь, как в бытность средневекового ордена иезуитов, одна группа ветеранов ревниво стала следить за другой, чтобы та не получила больше других. Вот так в общество пришли уравниловка и тотальный чиновничий контроль, страх старшего поколения за свое гарантированное будущее, которое государство может отобрать в любой момент, ибо “упорядочение” льгот тихо продолжается до сих пор. Говоря об особой заботе властей предержащих о ветеранах, хочу подчеркнуть: после объявления курса на строительство “государства для народа” власть решила, что она лучше знает нужды народа и, добившись полномочий на это строительство, вообще перестала с ним советоваться. Мы в то время и предположить не могли, что власть пойдет на откровенный обман, внесет на рассмотрение депутатов Палаты представителей законопроект, не прошедший строгую экспертизу независимых специалистов. Власти не хватало денег для реализации амбициозных проектов, и она просто забрала их у ветеранов афганской войны, Вооруженных сил и труда, чернобыльцев. Вот уж воистину “государство для народа”!

Ветераны афганской войны, Вооруженных сил, чернобыльцы хорошо помнят, кто и кому “выкручивал” руки во время обсуждения нового закона, помнят и тех, кто, работая в парламенте, за 30 серебренников, обещанных властью, предал своих боевых товарищей, а сегодня без зазрения совести возглавляет Республиканский совет ветеранов войны в Афганистане. Раньше офицер, тем более в чине полковника, знал, что ему делать при нарушении кодекса офицерской чести, нынешним же не дано даже самостоятельно уйти со своих постов. Но вместе с тем мы знаем и выражаем свою особую признательность тем депутатам Палаты представителей прошлого созыва, которые мужественно высказали свое отношение к этому фарсу, несмотря на то что остальные депутаты дружно проголосовали за настойчивые “рекомендации” Администрации президента.

Добавлено (30.06.2010, 15:25)
---------------------------------------------
Я долго не мог понять, почему в стране, потерявшей во время Великой Отечественной войны каждого третьего жителя, возможно такое избирательное отношение государства к ветеранам разных категорий, кому и зачем это надо.

И вот здесь, при детальном рассмотрении документов, благо есть откуда получить информацию, вырисовывается очень необычная картина. За всеми этими движениями стоит один человек — гарант Конституции, прав и свобод граждан страны А.Г.Лукашенко.

Первая попытка заложить “бомбу замедленного действия” в Закон о ветеранах была предпринята при подписании белорусским правительством Соглашения о взаимном признании льгот и гарантий ветеранам на территории государств СНГ 15 апреля 1995 года в Москве. Там белорусская делегация оговорила для себя ссылку об определении своим законодательством порядка и условий отнесения ветеранов, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, к участникам войны. К сожалению, ей это удалось, что открыло простор для дальнейшего “творческого” подхода государства к изъятию из закона затратных статей расходов на содержание ветеранов.

Вторую попытку пресек Конституционный суд в декабре 1995 года, признавший не соответствующим Конституции и законам РБ указ президента от 01.09.1995 года за №349 “Об упорядочении некоторых льгот для отдельных категорий граждан”, в пункты 2, 3 и 4 которого как раз и попадали ветераны боевых действий, Вооруженных сил и труда. Но это не остановило создателей “государства для народа”. В дальнейшем они все стали решать через самый “принципиальный в мире” и “кристально честный” белорусский парламент. И как результат — к 2007 году в Законе о ветеранах вопреки ст.104 Конституции страны были ликвидированы практически все значимые льготы и социальные гарантии ветеранам афганской войны, Вооруженных сил и чернобыльцам. От важного государственного документа осталось лишь одно название - “закон”, что и подвигло чиновников Администрации президента на этот беспрецедентный правовой подлог.

Но время шока прошло, и обманутые государством ветераны начали задавать ему же, этому государству, вопрос: так кто же мы? Граждане своей страны или изгои? В ответ государство через свои идеологические структуры и “правильные” СМИ, в частности через “Военную газету”, развернуло массовую травлю ветеранов афганской войны, не желающих больше мириться с этим правовым беспределом, лицемерно именуемым чиновниками величайшей “заботой” государства о ветеранах. В ход идет все: откровенная ложь, подтасовки и передергивание фактов, очернение попыток ветеранов из Жодино и других мест создать работоспособную структуру по защите своих прав и противодействию лжи о ветеранском афганском движении. Общество пытаются убедить в том, что “неблагодарные” ветераны афганской войны, Вооруженных сил, чернобыльцы требуют себе за счет других непомерные льготы, статус участников Великой Отечественной войны и особые почести. Хочу сказать (как профессионал) идеологам президентской Администрации и журналистам подкаблучных СМИ: ваш расчет на непросвещенную публику работает все меньше и меньше. Чем больше и изощреннее вы очерняете жодинских и других афганцев, обвиняя их во всех мыслимых и немыслимых грехах, тем больше у них сторонников и сочувствующих. Это происходит еще и потому, что вы действуете, как слоны в посудной лавке, однобоко используя свои преимущества, даже не встречаетесь со своими оппонентами, лишаете их права высказать свою точку зрения на печатных страницах, с экранов телевизоров, по радио. А это, как подчеркнул недавно В.В.Макей, способствует разрушению нравственных основ общества.

Добавлено (30.06.2010, 15:26)
---------------------------------------------
всех рангов делают все, чтобы скрыть от общества протестные настроения ветеранов локальных войн, Вооруженных сил, чернобыльцев, замалчивают факты сдачи в военкоматы памятных медалей “20 лет вывода Советских войск из Афганистана”, вызванные так называемым упорядочением льгот и социальных гарантий, определенных Законом о ветеранах от 17.04.1992 года и отобранных “государством для народа” с 1994-го по 2007 год. Но как бы все это ни замалчивалось, люди обо всем знают и дают должную оценку.

Примером такого замалчивания и бюрократических выкрутасов чиновников являюсь я, полковник запаса, бывший начальник военно-политического отдела бригады спецназа ГРУ, дислоцированной в Марьиной Горке, участник боевых действий в Афганистане, кавалер трех боевых наград, полученных не за шаркание по паркету перед начальниками.

Еще в феврале 2009 года я отказался принять от государства медаль “20 лет вывода Советских войск из Афганистана”, так как считаю, что вручение медалей после отмены льгот является высшим проявлением цинизма и лицемерия государства перед своими ветеранами. Но трусливые начальники, и в первую очередь моей бригады спецназа ГРУ и Пуховичского райвоенкомата, не без подсказки министерских чиновников целый год скрывали данный факт, видимо, надеясь, что все решится само собой и этот вопрос я поднимать больше не буду. Но они очень сильно ошиблись. Эти и другие процессы подмены правды ложью я описал в своем обращении к министру обороны. Но ему, к большому сожалению, правда тоже не нужна. А министерские и военкоматовские чиновники отписались так красиво, как будто все вокруг в розовых тонах, а я дурак, нарушающий эту идиллию. Удивляюсь, где они этому обучаются.

Особо хотел бы подчеркнуть, что в результате этих правовых манипуляций десятки тысяч ветеранов войны в Афганистане, Вооруженных сил и труда, чернобыльцев потеряли практически все. Естественно, такая форма взаимоотношений государства с народом долго существовать не сможет по причине ее порочности. Протестные настроения в нашей среде растут и будут расти еще больше, ибо в Беларуси чиновники сделали все, чтобы наши ветераны афганской войны оказались самой бесправной на постсоветском пространстве группой ветеранов. Во всех бывших советских республиках ветераны локальных войн приравнены к участникам Великой Отечественной войны, а их руководство даже не пытается сократить или ликвидировать, как у нас, льготы и социальные гарантии своим ветеранам. И уж тем более этим не занимаются их президенты.

Об Украине, на “отрицательный” опыт которой почему-то ссылаются белорусские чиновники в государственных СМИ, даже говорить не хочется. Для нашей власти это недосягаемая планка. Украинский пример — свидетельство высокой ответственности государства перед своими ветеранами. В Украине четко работает система госфинансирования уставной деятельности афганских организаций, льгот и преференций для участия их в общественной жизни, хотя Украина себя “государством для народа” не провозглашала. В 1992 году и у наших ветеранов льготы были почти на уровне украинских. Только у них они остались, а нас грубо облапошили.

Очень смешны и нелепы на этом фоне ссылки чиновников и продажной государственной прессы на “трудности” в американском обществе в связи с кризисом по содержанию ветеранов. Только забывают они при этом сообщить, что ежегодно на американских ветеранов выделяется из бюджета США 75,7 миллиарда долларов и что только в одном штате Техас находится 74 реабилитационных медицинских центра, а не как у нас — один, да и тот в плачевном состоянии. Если сравнить население Беларуси и США в соотношении 1:30, то нашему правительству следовало бы выделять ежегодно на своих ветеранов не менее 2 миллиардов долларов.

Подводя итог сказанному, позволю себе сослаться на изречение В.В.Макея в его недавнем выступлении на медиафоруме: “То, что казалось незыблемым, сегодня уничтожается, что мыслилось как святыня подвергается поруганию, тайное, сокровенное поднимается на смех. Это недопустимо”. Согласен с этим, как и с тем, что правила игры должны быть одинаковыми для всех. Нельзя строить государство для народа без участия народа. Не может один человек или даже группа людей быть умнее народа.

Василий Иванович ШПУЙ,

ветеран войны,

участник боевых действий

в Афганистане,

полковник запаса.

Марьина Горка, «Народная воля»

 
ub1udoktorДата: Среда, 30.06.2010, 15:42 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
выборы на носу? ничего личного ,но не покидает ощущение что оппозиционные статьи пишет один человек. Опять же не знаю че там гос-во намутило, но даты стоят за 2007год а ша 2010г. куда 3 года смотрели? кста в америке и бюджет то побольше будет из расчета на душу человека.
 
АдминистраторДата: Среда, 30.06.2010, 15:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
да читал эту статью как оно только появилась ..... честно признаюсь хотел выложить, но побоялся последствий обсуждения которое могло из этого всего получится ....
 
AstachДата: Среда, 30.06.2010, 17:16 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Администратор, а ты не бойся, обсуждать тут ничего не надо, как говорится - пусть будет, чтоб видели.
ub1udoktor, не важно кто пишет, важен факт. А факт таков, что у нас о ветеранах вспоинают перед выборами.
 
ew2giДата: Среда, 30.06.2010, 17:22 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
+1
И предлагаю перенести это в статьи ,не стоит обсуждать эту тему на форуме,который не является рупором Хартии и т.п.


Сообщение отредактировал ew2gi - Среда, 30.06.2010, 20:55
 
Форум » Белорусская Армия » Армия и Общество » Как оценвают ЗАЩИТНИКОВ Родины
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 834
Форум: 324/11726
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 247

tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY