5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Общественное мнение о службе в ВДВ и СПЕЦНАЗЕ.... - Форум




Как вы считаете, есть ли будущее у этого сайта? ( Реакция руководства)

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2169
Обсудить на форуме



» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Белорусская Армия » Армия и Общество » Общественное мнение о службе в ВДВ и СПЕЦНАЗЕ.... (что думают простые люди о ВДВ и Спецназе)

Общественное мнение о службе в ВДВ и СПЕЦНАЗЕ....
tyzДата: Понедельник, 24.08.2009, 18:56 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Если честно не знаю с чего начать …. Заходя на различные форумы, после 2 августа очень сильно удивился нашему обществу, то что там творилось кроме как сумашедствием не назовешь, люди рассказывали о всех случаях что с ними приключились в этот день, в основном их рассказы сводились про то “ как пьяные парни в голубых беретах и тельняшках везде творили беспредел” хотелось бы привести некоторые высказывание которые удалось прочитать на форуме
- ….. сегодня в город лучше не ходить
- Опять будут блоки силикатные о свои дубовые головы ломать. К сожалению это уже не те времена, когда в ВДВ служили хорошие люди. Сейчас одно ……
- Как же я ненавижу это ….. ! В этот "праздник" чувствую это особенно сильно, т.к. …..на улице становится намного больше, чем обычно

Это конечно же не все высказывания которые мне удалось увидеть, это наверное самые корректные, после этого у меня был шок и не понимание …..
Просьба высказать свое мнение по этому вопросу - особая просьба объяснить ситуацию людей которые не связанные с армией вообще с ВДВ в частности. Что это зависть, обида , непонимание или просто тема в которой можно почесать языком?

 
NamtrakДата: Вторник, 25.08.2009, 02:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Зависть... И чувство опасности одновременно... Ведь некоторые действительно боятся видя на улице подвыпившего здарового мужика в тельняшке и берете... С другой стороны люди завидуют им... Ведь что не говори "десантник", для простого народа, звучит гордо... Ведь именно они лучшие в стране. И все это знают. "К сожалению это уже не те времена, когда в ВДВ служили хорошие люди"
Я знаю 50-ти летнего человека (десантника) и по его расказам этот день раньше праздновался так, что, то как он празднуется сегодня - это пикник на природе... Так что "прошли времена" это мне кажется глупо... На мой взгляд всё так как должно быть...
 
prapor-sherifДата: Вторник, 25.08.2009, 03:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Я бы сказала, что скорее всего это разумное опясение. Но вот вам мнение милиционера, основанное на статистических данных - на день Морфлота или Пограничных войск беспорядков едва ли меньше. Пос сути беспорядки - это, к величайшему сожалению неотъемлемая часть абсолютно каждого из каких-либо праздников.
Не думаю, что ситуация настолько ужасна как ее описывают и как о ней отзываются. Да, эксцессы конечно бывают, десантники частенько дебоширят, но это редко принимает действительно опасные формы. Как правило даже пьяные десантники оказываются достаточно вменяемы, и если разговор с ними повести корректно и вежливо, беспорядков всегда можно избежать. К сожалению, не все это умеют... Печальные последствия на лицо. Лично я ничего не имею против десантников, да и Дня ВДВ - в принципе, это их праздник, отчего бы и не погулять от души? Сложно их за это осуждать. Если десантников не провоцировать, то по-моему они сами очень редко кого-то трогают. Согласна с предыдущим гражданином, высказывавшимся по этому вопросу - десантные войска они и впрямь одни из лучших. Случись, скажем, какие-либо боевые дествия, их участие может существенно повысить шансы на победу. Вполне возможно, что и доля зависти какая-то у людей присутствует. Особенно, как мне кажется, у тех, кто в армии не служил.
Резюмируя, могу сказать только одно - конеяно, не стоит бояться как чумы Дня ВДВ и десантников. В любом случае - они такие же люди, как и все остальные - ни больше, ни меньше. Но в отличие от "всех остальных" им хотя бы есть, чем гордиться.
 
BARs302Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:57 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Выскажусь от лица служившего и празднующего день ВДВ: больше всего раздражает даже не то, что нам приписывают беспорядки и буйство, а то что многих десантников ассоциируют с безмозглым быдлом не способным ни на что кроме как ломать кирпичи головой и жрать на 'показухах' лягушек... Но стоит кому-то из родственников данных товарищей призваться, как уже вроде и войска нормальные и историю о том почему именно 2 августа день ВДВ они уже знают иногда даже лучше служивших biggrin А безмозглыми быть невозможно в данных родах войск - уж больно много задач иногда необходимо выполнять))) По себе и своим знакомым знаю - на 2 августа собираются и даже если пьют в общественном месте, то обычно от внешнего мира абстрогируются полностью и находятся так сказать 'на своей волне' - воспоминания о службе, как и что оно было, когда было лучше и т.д. и если не лезть и не встревать в разговор с умными фразами и поучениями то и конфликта никогда не возникнет. И не надо кричать мол раньше было ВДВ да - а теперешние отслужившие никакого праздника не заслуживают, только понты и мол не дотягивают.... Я в прошлом году на Немиге с десантниками общался в возрасте от 35 до 50 и ниодин не сказал - "Вы недостойны"... а их мнение мне гораздо важнее чем тех, кто пытается доказать обратное.

--------
 
evgenДата: Вторник, 25.08.2009, 11:48 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
"- ….. сегодня в город лучше не ходить
- Опять будут блоки силикатные о свои дубовые головы ломать." - так говорят загнутые блоггеры и геймеры, чахнущие за своими компами....и если 2 августа из окна увидел что ребята братаются и поют песни, то лучше за хлебушком схожу завтра!
правильно, сидите и не высовывайтесь в этот день на улицу. а тот кто достоин, тот не боится.
и мне вообще пофигу на ваше мнение, считаете вы нас быдлом или безмозглыми машинами........я вас вообще не считаю достойными дискуссировать на данную тему! тот кто служил, тот поймёт!
 
MYMYДата: Вторник, 25.08.2009, 14:48 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
никогда не относилась к этому празднику негативно... и чего-то боятся не вижу причины smile а если кому то страшно выходить из дома в этот день, то это не просто так) нечего достойным крепким мужикам кидать свои понты коли сами не служили... сидите и тихо завидуйте!!!
Я считаю, что настоящий мужчина должен отслужить, а если эта служба будет проходить в элитных войсках как ВДВ и СПЕЦНАЗ, то этим можно только гордиться.
 
Е-115Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:08 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Очень информативный и символичный сайт. По-доброму завидую - нашей бригады (101 ОсБрОН) уже нет... расформирована.. но встречаемся раз в год.
А мнение общественности о спецах и ВДВ - какое-бы оно не было - подразделения выполняют свои задачи независимо от общественного мнения
Удачи! respect


Сообщение отредактировал Е-115 - Вторник, 25.08.2009, 19:09
 
skorpiДата: Среда, 26.08.2009, 00:42 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Не знаю, кому там страшно выходить в город 2 августа).
Один знакомый в этом году на День ВДВ вышел в город, погулял около часа и только потом спросил: "А что, сегодня какой-то праздник?". По-моему, этим все сказано. Ну да, десантников в городе больше, чем в обычный день, в местах массового скопления людей милиция дежурит, патрули по улицам прогуливаются, кое-где ограждения стоят. Но в фонтанах никто не купался и бутылки себе о голову вроде не бил. Привычный ритм нарушали только десантные песни, которые люди в тельняшках распевали на улицах, да крики "Слава ВДВ!".
Просто многие вообще негативно относятся к армии, вот и пытаются опорочить все и всех, кто с ней связан. А лично я присоединяюсь к словам MYMY, что каждый настоящий мужчина должен отслужить в армии, неважно в каких войсках.

"Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова:
Я - ДЕСАНТНИК!" (В.Ф. Маргелов)

 
атисДата: Четверг, 27.08.2009, 19:19 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Привет всем!Хорошая тема для обсуждения, день ВДВ только для десантников праздничный день а для остальных он обычный трудовой день...какое нам десантникам дело к дню шехтера или космонавта нам по... у народа и так плохое мнение о нас -хулиганы и бандиты-ето осталось с 80-90 годов тогда ни один праздник непроходил без драк....Сегодня мое поколение служившее в те года мирно проводит праздник на природе без шума и пили...ВДВ и СПЕЦНАЗ -ето гордость войск любой страны бывшего СССР,все уважеют тех ребят которые первые идут под пули прямо с наба....

ДЕМЕНЧУК Р.В.- 85-86 асадабад
 
tyzДата: Суббота, 29.08.2009, 20:38 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Quote (атис)
у народа и так плохое мнение о нас -хулиганы и бандиты-ето осталось с 80-90 годов тогда ни один праздник непроходил без драк....

Ну меня ещё тогда ещё не было, не знаю что твоилось тогда, вы считаете что такое негативное мнение сложилось с того времени ???
 
HILДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:44 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
5 отдельная бригада вдв сп это железо.Если бы пришлось пройти всё зановоя только ЗА!!!Я очень рад , что нашёлся человек который создал этот сайт. Я считаю , что служить в 5 бригаде -это потолок желания настоящего мужчины...
 
ГостьДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:45 | Сообщение # 12
Группа: Гости





СЛАВА ВДВ!
 
СоленыйДата: Суббота, 17.07.2010, 01:01 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Слава!!!!!!!
 
Форум » Белорусская Армия » Армия и Общество » Общественное мнение о службе в ВДВ и СПЕЦНАЗЕ.... (что думают простые люди о ВДВ и Спецназе)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 834
Форум: 324/11726
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 247

tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY