5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Paramilitary forces - Форум




Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2287
Обсудить на форуме



» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Белорусская Армия » Состояние армии » Paramilitary forces

Paramilitary forces
tyzДата: Среда, 30.12.2009, 17:51 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Paramilitary forces

В данной части можно будет описать «парамилитарные» формирования Беларуси.
Под «Paramilitary forces» заграничные деятели подразумевают формирования, которые не являясь военными по факту, могут выполнять и выполняют функции, связанные с вооруженным насилием. Это в общем то не означает –что данные войска –войска второго сорта, иногда они более оснащены и более подготовлены –например «Special Activities Division» в подчинении ЦРУ в США. Так же часто в данное число включают полицию, милицию, госбезопасность и т.п.

К парамилитарным формированиям в Беларуси можно отнести:
- Милиция (подчиненная МВД), министр генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов
- Комитет Государственной Безопасности, генерал-майор Вадим Зайцев (с 15 июля 2008 г.)
- Внутренние войска (подчинены МВД), генерал-майор Валерий Гайдукевич
- Пограничные войска (специальный комитет пограничных войск), генерал-майор Игорь Рачковский

Милиция – в общем то наверное похожа на точно такие же структуры в России и на Украине. Структура – точно такие же отделы и отделения милиции. Подготовка кадров ведется в Академии МВД (порядка 1,5 тысяч курсантов, срок обучения 4 года), и 3 милицейских школах, из которых выделяется Могилевская. Основные функции –борьба с преступностью и охрана правопорядка. Основные черыт, немного выделяющие милицию РБ от прочих:
- большая численность, порядка 90-100 тысяч человек (например, более 800 тыс. в России);
- часто отмечаемая многими приезжими вежливость и корректность в общении (сам не знаю – с русскими и украинскими ментами к счастью не общался);
- очень строгая борьба с коррупцией (даже сам отмечаю –если лет 8-10 за мелкое нарушение можно было откупиться мелкой взяткой, теперь получается очень редко);

К наиболее важным и известным подразделениям можно причислить

-отряд Алмаз, аналог российских специальных отрядов быстрого реагирования;

-специальные роты оперативного назначения, сформированные в каждом крупном городе (в Минске, Гомеле и пр. особо крупных городах несколько) –аналог ОМОН (фактически омоновцев в Беларуси нет с конца 90-х);

Комитет Государственной Безопасности. КГБ, был выделен при разделе на основании республиканского КГБ БСССР. В общем то функции его и не менялись –борьба с шпионами и инакомыслящими. Сильным преобразованиям, в отличии от ФСБ РФ, и т.п. соседним структур, КГБ РБ не подвергался. Укомплектован офицерами, прапорщиками и контрактниками (после службы в армии), солдат срочной службы очень мало – в основном в ротах охраны и связи. К наиболее интересным частям можно выделить:

-группа «Альфа» - аналог российской, была сформирована на основании 9-й региональной команды «А» КГБ СССР при разделе Союза;

-подразделения специальной радиотехнической разведки, сеть которых опутывает страну, на вооружении имеют вполне современную аппаратуру;

Нельзя не отметить тесное сотрудничество с ФСБ России, в плане проведения стажировок и обучения в академии ФСБ России.

В общем то многого про КГБ и Милицию узнать по определенным причинам нельзя, все очень секретно.
Внутренние войска – не самые многочисленные в стране, хотя часто говорят –что их у Беларуси больше чем армии. Дело в том что, многие функции, например охрана и конвоирование зеков, охрана гражданских и правительственных объектов исключена из обязанностей ВВ.
Численно ВВ РБ составляют примерно всего 11 тысяч человек (более 200 тысяч в России). Внутренние воска организованы на базе 43-й конвойной дивизии ВВ. В 90-е годы многие офицеры – «конвойники», были вытеснены офицерами –«армейцами». Внутренние войска имели преимущество в части набора кадров – солдат и офицеров и перетянули к себе. Так как первыми начали подниматься в стране. В общем то они себя хорошо проявили при разгоне массовых демонстраций в 90-е годы (Чернобыльский шлях-96, Выборы 2006 и т.п.)

 
tyzДата: Среда, 30.12.2009, 17:51 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
В состав ВВ ходят следующие структуры:

1-я милицейская бригада оперативного назначения (Минск), более известна как «БелПолк». Военнослужащие бригады постоянно ведут патрульную службу совместно с милицией. Участвовала в разгоне Чернобыльского шляха-96. Исходя из общения с отслужившими ребятами – первая часть в Беларуси, где еще в начале 2000-х годов была полностью изжита дедовщина – не только в самых ужасных, но и вообще во всех проявлениях. Располагается почтив центре города –ул.Маяковская, на месте бывшей радиотехнической бригады времен Союза.

2-я бригада оперативного назначения (гарн.Околица, Минск) – в принципе аналогична такой же 1-ой.
Состав каждой бригады можно предположить (по имеющимся скудным данным и налогами в России) - 4 оперативных батальона (в том числе на бронемашинах), а так же части усиления в случае войны , сокращенные в мирное время, – танковый батальон, артдивизон (Д-30), и прочие части бригадного усиления, аналогичные армейским. Численность –порядка 2,5 тысяч в мирное время, 3,5 -3,7 тысяч в военное.

3-я бригада спецназ ВВ (гарн. Уручье, Минск) – сформирована в 90-е годы на основе 334 полка 120-й дивизии. Более известна как «3214».Очень подготовленное подразделение, как в части помолотить дубинками граждан (как и 1-я бригада) и в части специальных задач. Имеет приоритет при наборе людей, много солдат с высшим образованием и из Минска. Часто участвует в разных учениях и показательных встречах с представителями ВВ России, Польши и т.п. Командир группы специального назначения годов Павлюченко стал известным в конце 90-х в связи со скандалом пропавших людей – Завадского и т.п.
Состав ее –аналогично бригаде спецназ армейской, но с более сильным составом отрядов- батальонов .Возможно более 1500 в мирное врем, более 2 тысяч в военное.
Учебный центр ВВ (известна так же как 4-я бригада) (Барановичи) – учебная часть ВВ, состоит из 3 батальонов –специального, технического, оперативного и т.п.
Численность – свыше 1000 человек. Ранее -учебный полк 43 конвойной дивизии ВВ СССР
Семь батальонов (специальных частей милиции -СЧМ) –в городах Брест, Гродно, Полоцк, Могилев, Гомель, Бобруйск, Витебск. Каждый примерно 300-400 человек.
Управление Внутренних войск (ул Прилукская, Минск) –так же базировано на п. Околица, под Минском. В составе кроме штабных подразделений имеет так же батальон связи, батальон охраны и обслуживания и т.п .(Оценочно, примерно 1000-1300 человек.)
Так же имеется эскадрилья вертолетов (гарн.Мачулищи,Минск).
В доктрину применения внутренних войск кроме подавления беспорядков и охране правопорядка, входи так же и роль передового отряда в случае возникновения локального конфликта. Следует отметить что доктрина применения армии подразумевает плотное участие наряду с внутренними войсками в случае локального конфликта, причем первоначальное руководство возлагается на Генеральный штаб. А внутренние войска в случае отражения агрессии подчиняются Генеральному штабу и должны будут готовы участвовать в обороне как центральных «зеленых» районов, городов, в которых дислоцируются, а так же участвовать в сражениях передовой линии поля боя (Main Battle Line).
Пограничные войска – осуществляют пограничный контроль и охрану госграницы.
Организованы в составе следующих частей:
-Управление (Минск, гарн Сосны) – аналогично управлению Внутренних войск. Включают штаб, министерские службы, роты и батальоны связи, охраны и обслуживания (Примерно 1000 человек)
2237 центр технического обслуживания (Дзержинск) –ремонтная часть, котоаяр производит ремонт и регламентное обслуживание техники. Аналогичное техническим центрам в войсках.
-Восемь погранотрядов – Полоцкий, Гродненский, Брестский, Пинский, Ветринский, Сморгонский, Гомельский, Лидский.
Каждый погранотряд имеет структуру аналогичную погранвойскам Союза – несколько комендатур в составе нескольких застав каждая (15-20 застав по 30-60 человек.) , а так же мотоманевреная группа для силового решения возникших осложнений. Кроме того Сморгонский отряд имеет функции учебной части – батальон (комендатура) – с организацией обучения по различным специальностям – кинолог, связист и т.п.
В составе Пинского погранотряда имеется флотилия катеров для охраны водного района Припяти (6-8 катеров). На аэродроме Поставы базируется 1-я отдельаня вертолетная эскадрилья пограничных войск (вертолеты Ми-6-8, несколько французских легких вертолетов), сформированная на основании 206 штурмовой базы.

 
tyzДата: Среда, 30.12.2009, 17:51 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Общая численность пограничных войск -12 000 человек.

Число вертолетов ПВ и ВВ –включено в общий состав вертолетов , приводимых в целом по авиации Беларуси.
В общем то по своему качественному составу Пограничных войск и Внутренних войск выгодно отличаются от остальной армии (даже если учесть что дела с личным составом в белорусской армии в общем то нормальные). Солдаты в данные войска набираются в первую очередь, как это было впрочем и во времена Союза. Пограничники постоянно имеют дело с выполнением боевых задач по охране госграницы и в случае нападения смогут возглавить сопротивление агрессору, как это сделали советские пограничники в 1941 году, которые зачастую защищали свои заставы в условиях полного окружения. А по истечении срока на оборону выходили к своим через много дней блуждания по лесам в тылу врага. Так же пограничники зачастую смогут составить костяк маневренных отрядов при организации партизанского сопротивления в приграничных районах.

 
Форум » Белорусская Армия » Состояние армии » Paramilitary forces
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 834
Форум: 324/11726
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 247

tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY