5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Организационно вооруженные силы Республики Беларусь - Форум




Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2988
Обсудить на форуме



» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Белорусская Армия » Состояние армии » Организационно вооруженные силы Республики Беларусь

Организационно вооруженные силы Республики Беларусь
tyzДата: Среда, 30.12.2009, 17:35 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
- Военно-воздушные силы и войска ПВО (ВВС и ВПВО)
- Сухопутные войска

Организационно в состав вооруженных сил входит Генеральный штаб (Генштаб, начальник ген-лейт. Сергей Гурулев), которому в период военной опасности, подчиняются все вооруженные силы ,а так же Внутренние Войска и Пограничные войска.
В мирное время управление вооруженными силами осуществляет Министерство обороны, во главе с ген-полк. Леонидом Мальцевым. Главнокомандующим, согласно Конституции, является Президент Александр Лукашенко.
Официальная численность – 65 тысяч человек, прибавляя к тому примерно 3тысячи резервистов, одновременно проходящих службу в весеннее - осенний период. Согласно справочнику Jane численность белорусской армии (2005) -73 тысячи человек. Принимая во внимания прочие данные, колеблющиеся между этими двумя цифрами, несильно ошибемся, оценив численность примерно в 70 тысяч человек.

Качественный состав этого контингента примерно следующий.
Общий процент профессионального компонента (офицеры, прапорщики, контрактники, вольнонаемные) -52%, на должности солдатского состава процент контрактников – примерно 27%. В армии порядка 40 генеральских должностей, примерно 22-24 генерала, из которых один – генерал-полковник, один генерал-лейтенант, остальные – генерал-майоры. Самое распространенное звание – полковник, в котором пребывают большинство в категории - командиры частей, работников управления и даже многие начальники войск и служб.

Общее количество с разбивкой по «классовому признаку» можно представить следующим образом:
Офицеры, генералы- св.5 тысяч
Прапорщики – ок. 7 тысяч
Контрактники – ок. 11тысячи
Солдаты ср/сл - ок. 30 тысяч (три призыва по 11-13 тысяч служат в ВС РБ,ВВ и ПВ)
Вольнонаемные - ок.15 тысяч
Резервисты - св. 3 тысяч

Военный бюджет непосредственно ВС РБ составляет в последние годы примерено 1,37-1,49% ВВП, что образует порядка 440-490 миллионов долл. США.

Важными фактами при организации бюджета следует отметить следующее
1.Планово-социалистическая экономика в совокупности с сохраненным производственным потенциалом средней и тяжелой промышленности (во многих странах СНГ недальновидно порушенным в годы «Перестройки-Перестрелки») позволяет организовать поставки снаряжения и техники, производство ремонта собственными силами по минимальным ценам и с относительно небольшими издержками (военная оптика, радиоэлектроника, стрелковые и артиллерийские, боеприпасы, зачатки собственных беспилотных систем).
2. Планомерное поддержание курса на союз с Россией позволяет опять таки по минимальным (внутренним) ценам, производить закупки боеприпасов (в частности ракеты ОСА, БУК), техники, производство которых исторически не было организовано при Советском Союзе. Так же используя экономические связи внутренней кооперации, участвуя во многих операциях по производству образцов военной техники России, производить планомерное перевооружение и переработку собственных военных систем (модернизация самолетов, вертолетов, зенитно-ракетные системы).

 
Форум » Белорусская Армия » Состояние армии » Организационно вооруженные силы Республики Беларусь
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 834
Форум: 324/11726
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 247

tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY