5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Дедовщина в белорусской армии - Форум




Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1592
Обсудить на форуме



» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Форум » Белорусская Армия » Состояние армии » Дедовщина в белорусской армии (опрос среди тех кто служил или служит)

Дедовщина в белорусской армии
Есть ли в нашей армии дедовщина?
1.Однозначно есть![ 202 ][64.95%]
2.Никак нет!!![ 13 ][4.18%]
3.Есть, но я не сталкивался...[ 16 ][5.14%]
4.Есть там, где нечем занятся[ 63 ][20.26%]
5.Ваш вариант[ 17 ][5.47%]
Всего ответов: 311
MYMYДата: Четверг, 24.12.2009, 19:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Опрос проводится только среди тех, кто служил или служит.

Добавлено (24.12.2009, 19:12)
---------------------------------------------
недавно на одном блоге прочла статью "А готов ли ты к военной службе?".... долго смеялась :))
http://armyblog.ru/?p=39

 
Mr.JesteRДата: Пятница, 25.12.2009, 16:24 | Сообщение # 2
Группа: Гости





а без нее никуда!!!!!!!!!!!!
сначало надо поломать маминкого сыночка,а потом из него слепить солдата!!!!
этого все спец службы мира придерживаются,а в моей родной Беларуси(я действительно ПАТРИОТ!!!!!!!!!!!!!)от этого хотят избавиться!!!!!Я хочу,чтобы нашей стране никто и никогда не угрожал и нас уважали, а некоторые даже боялись!!!Такие сосунки,кот прожили армию без дедовщины и типа "Да я в Спецназе служил....!" в сопли получают и плачут(САМ-свидетель!!!!!!),противно!!!!!!!!!!!!!Даже в Военной Академии есть дедовщина,только ее по другому называют и странно почему в Беларуской доблестной армии есть такие офицеры за которых стыдно,которые позволяют манипулировать собой и всей службой мамам этих сопляков!!!!!!
Армия завоевывала свое имя и авторитет со времен ПетраI,зачем портить????
Посмотрите,что твориться:Бабы становятся мужиками и в спорт рынулись,а мужики-бабами эмо становяться!!!!!ЗА призыв беспокоимся,да товарищи полковники????Да ЛУЧШЕ качество,чем КОЛИЧЕСТВО!!!!!!!!Лучше у нас армия уменшиться на порядок(и затраты на армию станут меньше,можно будет развивать вооружение...),чем кормить ДОРМОЕДОВ!!!
 
AleksTurДата: Пятница, 25.12.2009, 22:20 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
согласен, главное чтобы не перегнуть и не получит насилие и издевательство
 
AstachДата: Пятница, 25.12.2009, 23:39 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Mr.JesteR, не в обиду будет сказано, но если вы служили и не поняли, что армию РБ никогда никто из граничащих стран бояться не будет, то это беда. Есть такая хорошая поговорка - Патриотизм - религия безумных, которой манипулируют другие. Ну а по теме, от дедовщины сейчас в войсках остались только воспоминания.

Сообщение отредактировал Astach - Пятница, 25.12.2009, 23:40
 
tyzДата: Суббота, 26.12.2009, 02:01 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Quote (Mr.JesteR)
сначало надо поломать маминкого сыночка

Что вы понимаете под словом поломать ??? лично мне кажется стоит очень чётко разграничивать понятие дедовщина с .... незнаю как сказать, ну скажем с тяготами службы ( когда людям просто трудно что-то делать и им кажется что это дедовщина и их что-то плохое заставляют делать )
Quote (Mr.JesteR)
от этого хотят избавиться!!!!

Опять к этому хотят избавиться о дедовщины или от правильного воспинания настоящего солдата ???
Quote (Mr.JesteR)
Такие сосунки,кот прожили армию без дедовщины и типа "Да я в Спецназе служил....!" в сопли получают и плачут

Это считаю другая проблема ... проблема отбора в Спецназ, что так же очень важно ... не каждый конечно это может...
Quote (Mr.JesteR)
Лучше у нас армия уменшиться на порядок

В этом вы полностью правы ... Я считаю в России пошли по правильному пути, элитные части полностью переводить на контракт ...
Quote (Astach)
Ну а по теме, от дедовщины сейчас в войсках остались только воспоминания.

Опять же не стоит путать понятия .... Если правильно понимать дедовщину, то это очень большая заслуга армии если так как вы сказали .....
****************************************
Дедовщина форма насилия, основанная на неуставных доминантно-статусных отношениях между военнослужащими; наиболее распространенная форма неуставных отношений, представляющая собой нарушение уставных правил отношений между военнослужащими срочной службы, основанная на неформальном иерархическом делении солдат и сержантов по призыву и сроку службы.

Идеологическую основу дедовщины составляют традиции, обычаи и обряды, передаваемые от призыва к призыву. Зачастую указанные традиции и обряды сопряжены с фактами унижения чести и достоинства военнослужащих позднего призыва военнослужащими призыва более раннего. Нередко с целью поддержания авторитета и понуждения «молодых» к выполнению определенных хозяйственных работ в отношении последних может применяться психологическое или физическое насилие. Имеют место случаи, когда в результате побоев военнослужащим были причинены тяжкие, либо средней тяжести телесные повреждения. В исключительных случаях бывают и летальные исходы.

 
ИгорьДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:11 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Что такое дедовщина&&?????Это носки стерать дедам,застелать кровати и чай подавать. Я считаю с этим надо бороться и строго наказывать.А когда молодой не понимает с десятого раза как разобрать автомат и тогда ему дашь отцовского подзатыльника ,то почему то 11 раз у него получается не хуже других. Так что мы называем дедовщиной????
 
АдминистраторДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Игорь я в своём предыдущем посте так же затронул этот вопрос, главное понять что означает этот термин, я считаю это неуставные отношения между солдатами никак не связанные со службой, а если как вы правильно сказали дать отцовский подзатыльник за то что человек что-то элементарное сделать не может и объяснить ему что и как, то это совершенно не дедовщина .....
 
BARs302Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:20 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Quote (Игорь)
Что такое дедовщина&&?????Это носки стерать дедам,застелать кровати и чай подавать. Я считаю с этим надо бороться и строго наказывать.А когда молодой не понимает с десятого раза как разобрать автомат и тогда ему дашь отцовского подзатыльника ,то почему то 11 раз у него получается не хуже других. Так что мы называем дедовщиной????

За все время службы не видел чтоб у нас носки стирали сержантам и дембелям. Даже комки не доверяли молодым. Кровать застилали, но опять же никто в этом ничего зазорного не видел. Чай просили сделать дневальных и то только если в доску 'затраханные' приходили и что бы после отбоя по располаге не бегать - дежурного по роте не подставлять. На счет подзатыльника - бестолку... кратковремменное силовое воздействие не повлечет нужного результата, гораздо лучше - поотжиматься или поприседать, просто в упоре лежа постоять))))
И в бойбатах все это по минимуму, так как и времени на дедовщину и страдание ерундой нету, а вот говорили в авторотах, РОР там вроде больше 'хер-й страдали.


--------
 
КарасьДата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:52 | Сообщение # 9
Группа: Гости





В школах, институтах, заводах дедовщины больше! Но там с ней никто не борется! А если где и перегиб то не стесняются обратиться в соответствующие органы, а у нас все абы не сдать! Жеглов говорил "Вор должен сидеть в тюрьме".
 
ГостьДата: Вторник, 09.03.2010, 16:08 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Если в школах, институтах, заводах с ней не борятся, то это не значит, что в армии должен быть бардак. Вор, как и бандит, как и вымогатель, должен сидеть в тюрьме, а не носить погоны.
Понятие дедовщины в Российской армии (если хотите, царской), тоже существовало, только это было действительно совсем другое дело.
Тогда были две возможности военного образования для солдата:
1 Боевая практика (с большой вероятностью летального исхода в первом бою)
2 Слушать дедов (настоящих, которые уже не одну войну прошли и делятся своим реальным опытом) и на ус мотать.
Вот и вся дедовщина.
А бардак в армии - это не дедовщина - это бардак.
Ломать человека может и надо, но тогда это должен делать квалифицированный специалист, преследуя ОПРЕДЁННЫЕ цели, а не дубина без мозгов с "табуретом дубовым малым" в руке для изъятия средств, присланных бабулей или мамочкой. Это уже бандитизим или разбой получается, в зависимости от того, пущен ли в ход табурет.
 
evgenДата: Вторник, 09.03.2010, 19:09 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
вот опять вопрос упёрся в то, что без работы солдаты начинают заниматься не тем, чем надо! когда армия воюет, или хотя бы активно ведет направленное обучение бойцов, нет никакой дедовщины. а от безделья и уверенности в том, что "белорусские парни воевать не будут" и беспредел начинается!
 
AstachДата: Вторник, 09.03.2010, 20:50 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Самый большой вопрос - почему почти все кто служил - плевать хотели на дедовщину и не видят в ней ничего плохого, а вот те кого ждет призыв - срутся в штаны как маленькие дети? На гражданке больше шансов быть избитым и даже убитым, чем в армии РБ.
 
evgenДата: Вторник, 09.03.2010, 21:53 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Quote (Astach)
армии РБ.

это точно)))))
 
MYMYДата: Среда, 07.04.2010, 01:33 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
А вот по мнению моего солдата, в бригаде дедовщина на "0" вообще
Я, если откровенно говорить, считаю, что это даже немного неправильно, даже если военная подготовка хромает, то солдат должен научится подчиняться, на это он и есть солдат. А сейчас у каждого такое большое "Я" и научить переступать через него могут только в армии. Толку тогда с такой армии, которая ничему не научила. Конечно, под "Дедовщиной" я не имею в виду вымогательства и издевательства.
 
АдминистраторДата: Среда, 07.04.2010, 01:42 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
много раз уже обсуждали это как раз-то не есть дедовщина .... Просто сейчас за каждый синяк у солдата офицерам очень, очень не сладко будет, и я давно не слышал чтобы в бригаде что-то случилось связанно с неуставными отношениями
 
MYMYДата: Среда, 07.04.2010, 02:01 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
да не только из-за синяков их гоняют, не буду вдаваться в подробности, сейчас всё очень строго, так что на вопрос "Есть ли в нашей армии дедовщина?" скоро начнут отвечать в 50% случаях "Никак нет", а не как сейчас
 
BARs302Дата: Среда, 07.04.2010, 11:55 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Очень часто видя перед собой очередного 'путиловца' из современной молодежи, невольно ловишь себя на мысли :"тебя бы в армию, теленок", но только в ту армию, в которой сержанты имели слово и силу и воспитание молодого пополнения шло по полной программе (опять же я о нормальном воспитании, а не отбирании денег, отбивания и т.д.), но я за воспитание через физические нагрузки и через коллектив...

--------
 
ГостьДата: Среда, 07.04.2010, 13:03 | Сообщение # 18
Группа: Гости





У нас некто не чего не отбирал! А на дедовщину совсем не было времени, били только за дело! А если не бить ганцев то они просто сядут на голову!

Добавлено (07.04.2010, 13:03)
---------------------------------------------
В основном упор лежа, или на кабину! А били только если за дело!)

 
АдминистраторДата: Среда, 07.04.2010, 13:40 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Очень интересно ) Уважаемый гостя зарегистрируйтесь на сайте, интересно из какое же вас дело били ? Вы служили в нашей бригаде ?
Quote (BARs302)
но я за воспитание через физические нагрузки и через коллектив...

Полностью с тобой Барс, согласен вот именно через это надо воспитывать, ну а рукоприкладство тут конечно лишнее и без разницы за дело или нет .....
 
evgenДата: Среда, 07.04.2010, 16:26 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
вообще воспитание - это целая наука и ответить на вопрос о том стоит ли применять физические нагрузки, рукоприкладство или беседы нельзя однозначно! к каждому человеку нужен свой подход! а так как в армии никого не выделяют и все за одного, то тут надо действовать комплексно! нужно короче чтоб всё в меру было! и по шапке дать и прокачать и провести разъяснительные работы!
ну а прежде всего командир должен пользоваться авторитетом у своих подчинённых, тогда они будут его слушать! а как заработать этот авторитет - вопрос опять таки из разряда докторской диссертации по психологии))
 
Форум » Белорусская Армия » Состояние армии » Дедовщина в белорусской армии (опрос среди тех кто служил или служит)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 834
Форум: 324/11726
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 247

tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY