5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Радиоэлектронная разведка. ОСНАЗ. - Форум




Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1591
Обсудить на форуме



» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Белорусская Армия » Состояние армии » Радиоэлектронная разведка. ОСНАЗ.

Радиоэлектронная разведка. ОСНАЗ.
tyzДата: Понедельник, 30.11.2009, 22:46 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Кто что знает, есть ли у нас в РБ такое ???
 
tyzДата: Среда, 30.12.2009, 18:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Части ОСНАЗ представлены одной бригадой, одним полком, двумя центрами:

153 радиотехническая бригада ОСНАЗ (Воложин) – сформирована в 1939 году под Минском как радио дивизион ОСНАЗ. Действовала на участке Западного (2-й, 3-й Белорусский) фронта. Во время войны – вторая часть ОСНАЗ удостоенная почетного наименования (Кенигсбергская бригада).

255 радиотехнический полк ОСНАЗ (Новогрудок) –бывший радиотехнический полк 28 армии.

244 радиоцентр ОСНАЗ (Борисов) –сформирован в 90-е годы на основании двух батальонов РЭБ 5 танковой армии.

83 центр связи ОСНАЗ (Минск?) сформирован весной 1943 года, как радиоузел разведотдела штаба Воронежского фронта. До 1955 года находился в Австрии.

Так же в составе управляющих органов сухопутных войск (40 и 361 базы) имеется подразделения связи, а в ВВС и ПВо имеется собственный набор частей связи и радиотехнических войск.

 
tyzДата: Среда, 30.12.2009, 18:05 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Боевая подготовка и оснащение.
Высокий уровень насыщенности личным составом позволяет в целом вести планомерную подготовку. Части связи и радиотехнических войск помимо участия в обычных учениях наряду с органами постоянно участвую в командно-штабных учениях. Например, в 2006 году в преддверии учений «Щит Союза-2006» были проведены КШУ с участием управления ЗОТК и СЗОТК, причем численность людей задействованных в КШУ – свыше четырех тысяч (практически в той или иной степени - все управление и части связи). В общем, то наличие довольно хорошей системы общего образования населения , наличие военной академии с уже приводившимися сведениями о большом количестве обучаемых курсантов факультета связи и АСУ вселяет надежду что система связи в случае чего будет функционировать по плану, будет устойчивой и достаточной.

Оснащение войск связи – в основном советского образца, наличие развитой в БССР радиопромышленности и относительно малый период «кастрюлечной конверсии» позволил избежать физического «осыпания» техники- которая, в общем, то ремонтируется и, при нужде, заменяется. Так же было разработано несколько новых белорусских образцов – КШМ, систем управления Бор-1,-2,-2П, которые поставлены в войска. Вообще оснащение системами связи и , особенно, РЭБ – секретная информация «два нуля».
Из имеющихся сведений можно подчерпнуть следующее:
1.выстроены новые стационарные линии связи – оптико-волоконные на уровне : Гентшаб (МО) – оперативное командование – бригада
2.автоматизирована стационарная система связи (при помощи цифровых АТС, современных коммутаторов, аппаратуры и т.п.), частично система связи встроена в общую государственную систему
3.приводится в рамках планового перевооружения – совмещение системы связи и автоматизированных пунктов управления (поставленных в 2006-07 годах) –как стационарной так и полевой;
4.производится перевооружение (непонятно правда в какой степени) на модернизированные (обновленные) образцы оперативно-тактического уровня (так называемое МБ –модернизация белорусская);
Сильный удар по развитию системы связи вообще – был момент – когда пару лет при старте российской ракеты рухнул установленный там первый белорусский спутник. Вообще кончено же система связи уступает той же американской по количеству свободных «мегабайт».

В части сравнения с положением в РА, ВСУ можно отметить следующее
- бОльшая степень готовности (по уровню состояния техники и самих соедениений)
- более насыщенная система связи в сравнении, например с советской армией, (несколько бригад и полков на количество равное примерно одной- полутора советским армиям, батальон связи на бригадном уровне механизированных войск)

-последовательная – «сверху-вниз» реформа системы связи (темпы которой, как мне кажется, все же оставляют желать лучшего). Вообще повышению качества и уровня управления в разных статьях уделяется гораздо больше внимания, чем например перевооружению новыми танками или самолетами;

 
Форум » Белорусская Армия » Состояние армии » Радиоэлектронная разведка. ОСНАЗ.
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 834
Форум: 324/11726
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 247

tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY