5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Всё о сдаче на "Доблесть и мастерство" - Страница 2 - Форум




Если не будет официальной поддержки у сайта, со стороны бригады, есть ли смысл существовать ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1536
Обсудить на форуме


» Зарегистрировано

Всего: 1092
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 985
Девушек: 107

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 6«123456»
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Обмундирование, знаки, шевроны, медали, вооружение » Всё о сдаче на "Доблесть и мастерство" (Всё о сдаче на "Доблесть и мастерство")

Всё о сдаче на "Доблесть и мастерство"
tyzДата: Четверг, 24.09.2009, 12:10 | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
А есть хоть какая-нибудь примерная информация о том скока человек вообще сдало на Доблесть и Мастерство, скока примерно в год сдаёт и как часто проходят эти испытания ???
А ещё меня интересует вопрос, так как я жил в Марьиной Горки и имел какое-то отношение к бригаде я знал об этом знаке... но очень мало, а вот о краповом берете только и слышал. Да и сейчас если подойти на улице к любому человеку и спросить что такое краповый берет и что такое Доблесть и мастерство, на первый вопрос почти все ответят, а вот на второй наверное никто ... Почему сложилась такая ситуация, это просто пиар, или что ? и вообще нужно ли так сильно рассказывать про это ???
 
evgenДата: Четверг, 24.09.2009, 17:51 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Разведчики они ведь скромные в своем большинстве, по этому не привыкли хвастаться. Да и так сложилось, что 5 ОБрСпН всегда была окутана тайной, тем более мало кто знал, какие знаки есть и как на них сдают! а по поводу сколько и когда сдало на "Доблесть и Мастерство" - количество сдавших не знаю, а вот сдают на него по моему осенью и весной......конкретнее не помню.
 
tyzДата: Вторник, 29.09.2009, 20:25 | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
ну я думаю их количество гораздо меньше чем на краповый biggrin biggrin biggrin biggrin
А ещё, что-то я слышал такую информацию что в какое-то время недавно на него не сдавали, и как бы вообще про него забыли, а потом вспомнили ничего про это не знаешь ? И кстати с чем связанно изменения самого знака теперь это не крест .... Скоро выложу форку нового образца
 
tyzДата: Вторник, 29.09.2009, 20:28 | Сообщение # 24
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Quote (evgen)
Разведчики они ведь скромные в своем большинстве, по этому не привыкли хвастаться

В этом ты конечно прав.... но почему про краповый знаёт все а про Доблесть и Мастерство очень мало ? И вообще нужно ли знать обычным людям про этот знак ?
 
tyzДата: Понедельник, 26.10.2009, 15:58 | Сообщение # 25
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Никто не знает сколько человек сдало на доблесть и Мастерство и кто его носит, но читаю различную литературу частенько попадаются такие люди, как вы считаете стоит ли называть их фамилии или это абсолютно не нужное занятие ???
 
ВрачДата: Вторник, 27.10.2009, 02:17 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Почему ,,краповый" все знают, а о ,,доблести" не слыхали?
Потому, что краповый берет распространён на всей территории СНГ, имеет историю не одного десятка лет, всячески освещается в СМИ и худ.фильмах, имеет очень яркую внешность (знак ,,доблесть" не каждый заметит в толпе, а вот берет...)
,,Доблесть и мастерство" детище 5 ОБрСпН, на старом кресте даже было написано. Распространение получило относительно недавно, да и вообще только у нас в стране(я так думаю). Настоящие мужики орденами и почётными знаками не хвастаются, поэтому люди и не знают о ,,доблести"
Что касается ,,Чёрного орла", то по рассказам моего друга (при нём ,,Орла" начинали истреблять), это мало чем отличалось от ,,Доблести", было на много сложней ,,крапового", но стало неугодно правительству. На верху решили, что хватит для разведки и ,,Доблести", поэтому её официально утвердили, а ,,Орла" окрестили самоуправством и не нужной инициативой. Знак ,,Чёрный орёл" начали срывать с солдат прямо на плацу, докалупывались горе-патрули комендатуры и его история канула в лету.
 
tyzДата: Среда, 28.10.2009, 16:16 | Сообщение # 27
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Quote (Врач)
,,Доблесть и мастерство" детище 5 ОБрСпН, на старом кресте даже было написано.

Аааа вот так даже ... я то думал что на него в различных частях Спн сдавали ...
Quote (Врач)
Настоящие мужики орденами и почётными знаками не хвастаются, поэтому люди и не знают о ,,доблести"

полностью согласен ... но как вы считаете простые люди должны об этом знать, или это должно так и оставаться в неведении ??? Очень конечно интересна история чёрного орла ??? может есть ещё какая-то информация ??? фото к примеру ???
 
tyzДата: Среда, 28.10.2009, 16:21 | Сообщение # 28
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Вот кусочек где упоминается чёрный орёл ...

БЕЛОРУССКИЙ ДЕСАНТ

«Я ЗНАЮ, что когда бы я ни приехал в любую часть ВДВ, меня примут как лучшего гостя», — говорит подполковник Кондратюк, начальник разведки брестской бригады. В белорусской армии официально нет воздушно-десантных войск. Там создано Командование сил специальных операций, которому подчиняются две мобильные бригады и бригада специального назначения. В этих частях и служат «голубые береты».
Возглавляет команду белорусских разведчиков старший лейтенант Сергей Школьников. В Брест он распределился после Минской академии. Служит заместителем командира роты. Командиры говорят о старлее Школьникове, что есть у него особое чутьё, как у настоящего волка. Он всегда знает, куда идти, чтобы успешно выполнить задание. В команде Школьникова двое бойцов отмечены особым знаком движения «Доблесть и мастерство». Раньше это движение называлось «Чёрный орёл» и зародилось в брестской мобильной бригаде 10 лет назад. Чтобы получить значок чёрного орла, нужно было пройти квалификационные испытания. Сейчас такие испытания проводятся среди всех десантников вооружённых сил Республики Беларусь. Это почти как сдача на краповый или зелёный берет в спецназе и разведке наших внутренних войск: проверяются знания теории по всем военным дисциплинам, далее – ночной прыжок и сбор после десантирования, движение по азимуту по пересечённой местности с выходом в указанный район, марш-бросок на 30 км, действие дозора в поиске, стрельба из различных видов оружия, имитирующая боестолкновение с противником, инженерная подготовка с подрывом объекта, специальная полоса препятствий и рукопашный бой.
Знак «Доблесть и мастерство» стимулирует белорусских разведчиков к постоянным тренировкам, ведь это высший символ воинской доблести и готовности к выполнению боевых задач в самых сложных условиях.

 
КАПИТАНДата: Воскресенье, 08.11.2009, 03:58 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
biggrin знак "Доблесть и мастерство" за номером 008...за мной ...кстати в числе первых кто сдал на знак...5 человек было с 1 отряда....а всего их было восемь cool
 
tyzДата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:43 | Сообщение # 30
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
А известно ли вообще скока людей сдало на него ??? Есть ли возможность и нужно ли это, собрать фамилии тех кто на него сдал ??? Расскажите как вы лично сдавали на него .....
 
AstachДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:55 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Ну опять, очередное противостояние - кто круче. Краповый берет - Черный Орел - Доблесть и Мастерство. Знаю примеры, когда человек сдавал на Черного Орла, но не мог сдать на берет. Про прапорщика, который сдал на краповый берет и одел потом голубой - улыбнуло, вроде бы и разведчики, а в сказки верите. А это самое опасное для разведчика - когда эмоции заслоняют разум. На краповый берет могут сдавать только сотрудники МВД - а именно - 3214, Алмаз, СБП АнтиТ, ОМОН (который сейчас спецназом называют, вот где уже умора так умора, аж тошно). Никакие ВДВ, ССО, ГРУ или другие подразделения МО не сдавали и не имеют право сдавать на краповый берет. Почему краповики сдавали на Черного Орла. Так это детище В.С. Сахащика, отличного командира. Вот он как раз и придумал это испытание и приглашал краповиков или других желающих сдавать на него, чтоб поднять его престиж. Но когла "Сахатого" убрали, пока еще старая гвардия была у руля 38, то еще нормально, а когда жополизов ГШ туда начали ставить - все, начался развал. Что касается сдачи на берет - то там никто не бегает в сфере, броне - это только в РФ на 12 км. И не надо сравнивать Доблесть и Мастерство со сдачей на Краповый берет. Разные задачи. Разведка - это интеллект, мозги, пусть и не у срочника, на это есть командиры. Тогда как СпН ВВ в основном как сказали выше - грубая сила. Ди в ообще зачем что-то сравнивать. Смотри на себя, совершенствуй свое мастерство, а жизнь и не дай Бог пуля - обычно ставят всех на свое место и по заслугам каждого.
 
BARs302Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:00 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Quote (Astach)
Никакие ВДВ, ССО, ГРУ или другие подразделения МО не сдавали и не имеют право сдавать на краповый берет.

Ну это Вы погорячились... Сдавали. И у нас даже срочникам предлагали ехать и сдавать, обещали даже тем кто захочет месяц на подготовку выделить.)) Но точно не скажу чем это все закончилось - в тот раз срочников сдавших точно не было (в принципе и не знаю поехал ли кто сдавать). Но то что офицеры-прапорщики при желании могли себя попробовать это точно.
Ну а с итоговым выводом Вашим согласен.)


--------
 
AstachДата: Понедельник, 30.11.2009, 17:10 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
BARs302, поищите Положением о краповом берете внутренних войск МВД Республики Беларусь, там четко написано, кто на него может сдавать. Только сотрудники МВД и то с четким прописанием подразделений. Есть такой дядька - Дудкин Андрей Андреевич, председатель совета Краповых беретов, он ЗКБ по боевой в 32-ке. Я его знаю лично, и без его ведома - никто к сдаче на краповый берет не допускается. Да и еще скажу - ни ГРУшники ни ССОшники - даже при особом распоряжении об зачисление их кандидатами (если такое вообще возможно) не сдадут на краповый берет. Не потому что могу оказать не готовыми, нет, есть другие причины.
 
BARs302Дата: Понедельник, 30.11.2009, 18:53 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Quote (Astach)
поищите Положением о краповом берете внутренних войск МВД Республики Беларусь, там четко написано, кто на него может сдавать. Только сотрудники МВД и то с четким прописанием подразделений.

Честно говоря спорить на эту тему не буду, так как до конца вопросом не владею))) Говорю только то, что 'ходило' у нас в бригаде. Как вариант могу предположить, что сдавали на краповый люди, которые перевелись во внутренние войска или же наоборот переводились из внутренних в ССО(ГРУ).Отсюда и разговоры, но не доверять людям, которые мне об этом говорили я не могу, а говорили об этом и зам.командира моей группы и командир группы.


--------
 
evgenДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:23 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Quote (BARs302)
'ходило' у нас в бригаде

а ходило по тому. что перед увольнением в запас приезжали купцы из омона и вербовали идти к ним на контракт, рассказывая при этом все прелести службы в ВВ......и про краповый берет соответственно! вот отсюда и слухи ходят!
 
tyzДата: Понедельник, 30.11.2009, 22:33 | Сообщение # 36
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Quote (Astach)
не сдадут на краповый берет. Не потому что могу оказать не готовыми, нет, есть другие причины

Очень интересны эти причины ???
 
tyzДата: Пятница, 01.01.2010, 16:19 | Сообщение # 37
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526

Новый образец ....

Прикрепления: 4595478.jpg(425Kb)
 
Лозовский АлександрДата: Среда, 03.03.2010, 12:01 | Сообщение # 38
Группа: Гости





Уважаемые пользователь всем уважуха!
Я прочитал Большинство мнений про сдачу на «Краповый берет» и "Доблесть и Мастерство". У меня возникло впечатление, что я нахожусь на сайте не для настоящих парней, а на сайте в первую очередь БАБУШЕК СПЛЕТНИЦ и всяких ЛОХОВ!!! Я в прошлом офицер спецназа Внутренних войск, служил срочку в разведке в 3214, зачем поступил в Военную академию – это так маленькое отступление про меня. В 2001 году в апреле месяце, будучи на первом курсе Академии я и еще 5-ть моих друзей (на тот момент: 2-а офицера спецназа (беретчики), и нас 4-и курсанта (я и мой друг с первого курса и 2-а с четвертого, один из которых был беретчик) мы были в командировке в 38-й Брестской бригаде ВДВ принимали участие в сдаче на право ношения почетного знака «ЧЕРНЫЙ ОРЕЛ». Я и двое моих друзей получили такое право, для людей кто знает, что это такое мой номер знака №76. Приказ 243 от 25.04.2001 г.
И вот, что я хочу сказать!!!
Ребята из 38-й это настоящие МУЖИКИ и командовали ими легендарное люди командир – Сахащик В. и на то время нач. штаба Златинов – это великие люди на которых нужно равняться, брать примет и стремиться быть такими преданными офицерами как они. У нас в войсках такой человек Павлюченко. Не смотря на вечную соревновательную конкуренцию между спецназом ВВ и ВДВ нас приняли по настоящему как родных и мы действительно стали братьями!
А на этом сайте я читаю сообщения просто ЛОХОВ из-за которых в сознании нормальных людей остается не верная информация!
Во-первых: вспомните какие задачи выполняют ВВ-ники, а какие ВДВ-ки;
Во-вторых: кто вам дал право судить, где труднее, сдавать на «Берет» или на знак "Доблесть и Мастерство" («Черный орел») вы, что наблюдатели из … - честно по мужски идите на ….. но вы поняли куда;
В третьих: наша общая задача защита Родины и тут нет кто круче!!!
Всем удачи, успехов и всех благ!!!
 
evgenДата: Среда, 03.03.2010, 18:33 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Лозовский Александр, ты просто шут))))))))) других слов не нахожу! без комментариев!
 
АдминистраторДата: Среда, 03.03.2010, 21:33 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Quote (Лозовский Александр)
У нас в войсках такой человек Павлюченко

Если вы этого человека считаете своим эталоном, то мне по человечески вас жаль, наверное не знаете его биографию ....
 
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Обмундирование, знаки, шевроны, медали, вооружение » Всё о сдаче на "Доблесть и мастерство" (Всё о сдаче на "Доблесть и мастерство")
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 833
Форум: 324/11713
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 245

в/ч 3214

(427)


tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY