| » Зарегистрировано  Всего: 1113  Новых за месяц: 1  Новых за неделю: 0  Новых вчера: 0  Новых сегодня: 0 » Из них  Парней: 1001  Девушек: 112 |  |
|
|
Группа "Альфа"
|
tyz | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:22 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Группа "Альфа" при Комитете государственной безопасности СССР была создана еще в 1974 году. В марте 1990 тогдашний главный чекист Союза Крючков подписал указ о дополнительном введении группы "Альфа" с дислокацией в Минске. Среди целей создания группы назывались локализация и предупреждение террористических и экстремистских акций, особенно опасных преступных проявлений, которые угрожают безопасности страны. Первоначально группа действовала и на балтийские страны. Интересно, что вплоть до января 1992 года "Альфа" находилась в прямом подчинении главного управления при президенте СССР. Только потом вошла в структуру белорусского КГБ. Бойцы "Альфы" обеспечивают физическую оборону и безопасность белорусского руководства и высоких зарубежных гостей. В новые обязанности также вошла борьба с незаконным вывозом ценных металлов, материальных и исторических ценностей за пределы страны. При создании "Альфы" предпочтение отдавалось офицерам-афганцам, ведевешникам, профессиональным спортсменам. Теперь высшее образование и служба в армии обязательна для кандидатов. Также внимание придается способности выносить большие психологические и физические нагрузки. Возраст бойцов - 30-35 лет. Отмечается, что текучесть кадров в "Альфе" очень мала. Для того, чтобы стать настоящим профессионалам, нужно четыре-пять лет. Все это время боец находится на вторых-третьих ролях. Одна полная экипировка "альфовца" (бронежилет, шлем, оружие, боеприпасы) весит более 20 килограмм.
|
|
| |
|
Med1a | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:00 | Сообщение # 2 |
| уважаю их работу!
|
|
| |
|
Администратор | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:29 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| А вы хоть знаете что-нибудь про неё ?
|
|
| |
|
Саша | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:41 | Сообщение # 4 |
| ну это секретно всё :) всё,что можно было,я выше сказал :)
|
|
| |
|
Врач | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:33 | Сообщение # 5 |
Полковник
| То, что про группу ,,А" никто не знает толком, только то что она существует, это уже вызывает уважение
|
|
| |
|
Astach | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:30 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Врач, БТ надо смотреть, Зону Х, тогда ты будешь знать, что группа А занимается задержанием наркоторговцев, фальшивомонетчиков, незаконных торговцев драгметаллами и драгоценными камнями. А, еще, когда-то Д. Паличенко захватывали. Ну а как коснулось дело и нужно было взять Диму Корня, так не смогли, ушел Дима. Конечно, Дима это не не наркоторговец, ну так и А-шники не опера из райотдела.
|
|
| |
|
Врач | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:38 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Не могут ,,А" и ,,Алмаз" поделить сферы влияния... Всё выше сказанное я слышал и читал по отношению к ,,Алмазу", про ,,А" не знаю ни одного эпизода... Простите меня за мою неосведомлённость, я могу и ошибаться.
|
|
| |
|
Med1a | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:03 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| да впринципе всё прально,они этим и занимаются..есть ещё пару моментов=)
|
|
| |
|
Astach | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:27 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| По моему мнению, на территории БССР и теперешней РБ, самым лучшим подразделением был Особый отряд и больше сказать нечего.
|
|
| |
|
Врач | Дата: Пятница, 02.04.2010, 02:50 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Вопросов не имею
|
|
| |
|
Администратор | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:30 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Врач) был Особый отряд Почему был ?
|
|
| |
|
Врач | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:01 | Сообщение # 12 |
Полковник
| не придерайтесь к словам
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:14 | Сообщение # 13 |
| soglasen s podpolkovnikom ...OsO...luchshe vseh....oni seychas vezde...vo vseh strukturah i prichem na klyuchevih doljnostyah...i seychas otryad -mosch'...a kto ne soglasen...to eto yavno tot kto v svoe vremya ne smog tuda popast' slujit'...
|
|
| |
|
Med1a | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| по ств сегодня рассказывали и показывали про Альфу,президент проверял лица позасвечивали
|
|
| |
|
Astach | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:28 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| интересно, как он их проверял - фанеру прописывал или лося. Блин, ну и смех. Скоро и до доярок доберемся, с такими темпами.
|
|
| |
|
Med1a | Дата: Среда, 16.06.2010, 17:33 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| странно,не ты так подумал :))) про фанеру тоже думал ну как проверял фиг его знает..экипировку..показуха..вобщем наверное их физ.форму 
|
|
| |
|
ew2gi | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:07 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| http://news.tut.by/politics/173343.html
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:05 | Сообщение # 18 |
| день вдв ))память))пью неделю,не могу войти в русло,сила есть воля есть,а вместе ничего нет 5обрспн моя школа.
|
|
| |
|
Администратор | Дата: Среда, 27.10.2010, 16:07 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| сюда все обсуждения переносим
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 04.01.2011, 16:52 | Сообщение # 20 |
| [quote=tyz]весит более 20 килограмм.[/quote] когда я служил стрелком-радителефонистом то у меня вся омуницуха весили 30 - и подъемы по учебно-боевой тревоге были через день (с "маршем" как минимум 3 км) удивили называетя ха ха ха
|
|
| |
Статистика Форума | Последнии темы | Читаемые темы | Лучшие пользователи | Комментарии: 837 Форум: 324/11713 Фото: 757 Дневник: 11 Новости: 448 Файлы: 99 Статей: 155 Сайты: 49 Объявления: 36 Гостевая книга: 246 | | tyz Евгений///МужчинаБеларусь Администратор Евгений Адерихо///Мужчина Беларусь evgen evgen Ярмолович///Мужчина Российская Федерация |
| | | |
|
В огне сражений выкован спецназ,
Победы дух доступен лишь для нас.
Мы защитим от бед родимый дом
И славу поколений сбережём.
Бригады дух могуч, непобедим,
Своих Героев подвиг славный чтим,
Герои те в сердцах у нас горят-
Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.
Припев
Шагай, бригада, гордою стопой,