5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - ОСАМ Комитета Пограничных войск - Страница 4 - Форум




Белорусский портал о спецназе и ВДВ нужен или нет ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 1637
Обсудить на форуме


» Зарегистрировано

Всего: 1101
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 991
Девушек: 110

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 5«12345»
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Спецназ Беларуси » ОСАМ Комитета Пограничных войск

ОСАМ Комитета Пограничных войск
AstachДата: Среда, 03.11.2010, 13:24 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Quote
Гражданские люди всегда будут стрелять,бегать,ориентироваться и еще много чего делать лучше,чем военные. У них есть на это время,желание и возможности и командиры за спиной не стоят.

Quote
Тюнинг пистолета запрещен. Я говорю о том,что гражданский человек будет многое делать лучше,чем военный.

Нельзя быть таким категоричным. Данные примеры стрельбы - это всего лишь частный случай и тем более в идеальных условиях гражданской жизни.
Я приводил примеры, как борцы, мастера спорта "падали с ног" в кузнице, как культуристы не могли рыбу мороженную в брикетах по 32кг носить больше часа, а доходяги грузчики уже который час грузили эту рыбу.
Я бы посмотрел, как гражданские мастера ориентирования - ориентировались на местности, когда их догоняли бы пару рот солдат, желающие их пристрелить. Как бы бегал гражданский со стертыми ногами в кровь, когда кожа уже давно отвалилась со ступней. И это не спорт - кто круче. Ибо в армии есть показуха, тогда как сами те, кто ее крутят - понимают, что в жизни так не получится. Разница лишь в том, что когда выступают гражданские - этим любуются ослы, а другие - на этом рубят бабло. А когда "выступают" военные, в большинстве случаем на кону стоят жизни других людей.
 
ub1udoktorДата: Среда, 03.11.2010, 13:31 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
военный срочник или офицер? а во вторых для кого-то это хобби для кого-то это работа. и в третьих подобная стрельба мвдшникам важнее, а военный лучше из автомата очередь даст.
 
AstachДата: Среда, 03.11.2010, 15:26 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Да какая разница - срочник или офицер. Вопрос в подготовке. И срочник может быть профессоналом в своем деле. Тому пример - Афганистан. И там были срочники, которые умели стрелять с того же СВД, что любой гражданский профи мог бы позавидовать. Вопрос в том, нужна ли даже офицеру такая подготовка, которой обладают в IPSC. Вопрос же в цене. Кто-то тратит время только на стрельбу, а кому-то еще нужно и бегать, и уметь маскироваться. Чем отличается военный от спортсмена? Хорошо подготовленный военный - это специалист широкого профиля и для военной обстановки, тогда как гражданский спец - его профиль узок, и дестабилизирующие факторы - минимальны.
В этом то и разница, об которой я говорил. Учения - это одно, а боевой опыт - другое. Как поведет себя солдат, увидев своего товарища мотающего кишки по земле, или с половиной черепа. Как он будет тсрелять, когда его первый раз "огнем" прижмут к земле. В этом и разница, между теми, кто имеет боевой опыт, и теми у кого его нет.
 
ub1udoktorДата: Среда, 03.11.2010, 17:58 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
в целом согласен, а про разницу. Военный -срочник эт тот кто делает из под палки , а офицер(я про 5 бригаду в мое время) тот у кого все еще романтика в одном месте, в хорошем смысле. Он не на работу ходит, а делает то что ему нравится. Вот собсно у срочника ни времени ни возможности не будет чтото серьезно развить, контрактник офицер пожалста еще и помогут.
 
МинчанинДата: Четверг, 04.11.2010, 00:01 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Quote (Astach)
Нельзя быть таким категоричным. Данные примеры стрельбы - это всего лишь частный случай и тем более в идеальных условиях гражданской жизни.
Я приводил примеры, как борцы, мастера спорта "падали с ног" в кузнице, как культуристы не могли рыбу мороженную в брикетах по 32кг носить больше часа, а доходяги грузчики уже который час грузили эту рыбу.
Я бы посмотрел, как гражданские мастера ориентирования - ориентировались на местности, когда их догоняли бы пару рот солдат, желающие их пристрелить. Как бы бегал гражданский со стертыми ногами в кровь, когда кожа уже давно отвалилась со ступней. И это не спорт - кто круче. Ибо в армии есть показуха, тогда как сами те, кто ее крутят - понимают, что в жизни так не получится. Разница лишь в том, что когда выступают гражданские - этим любуются ослы, а другие - на этом рубят бабло. А когда "выступают" военные, в большинстве случаем на кону стоят жизни других людей

У военного 20 всяких разных задач и стрельба не на первом месте, а у гражданского задача одна- научиться стрелять и он не распыляется на другое. Это к примеру. И с остальной подготовкой также, если есть желание,возможности,средства. И получится следующее,т.к нет войны с ее опытом,то уровень увлеченного гражданского в чем то будет выше уровня военного. Люди гражданские прыгают и имеют по 200 прыжков,управляют мотодельтапланом. Военный не имеет возможности реализовать себя как он хочет, нет средств и времени на доп развитие. А как бы бегал гражданский со стертыми ногами? Поверьте,бегают и еще как. Я знаю человека, он часов 5 выделывал пируэты с нырянием в ручьи и беготней, спасаясь от пограничников одного из западных государств и их вертолета с тепловизором и при этом имел он трещину костей стопы. Это он потом понял,что ходить не может,а пришлось еще идти. Есть желание,воля ,уверенность , а главное цель.

Добавлено (04.11.2010, 00:01)
---------------------------------------------

Quote (ub1udoktor)
а военный лучше из автомата очередь даст.

Есть упражнения и с автоматическим оружием и с помпой.


Статус на форуме не интересует. Реальная репутация важнее.

Сообщение отредактировал Минчанин - Четверг, 04.11.2010, 01:23
 
AstachДата: Четверг, 04.11.2010, 06:29 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Минчанин, я уже давно понял, что вы хотели сказать. А вот меня вы не поняли. Всегда бывают исключения. Но на то они и исключения. У меня у самого 15 прыжков с парашютом, а счас и половину наверное на срочке солдат не прыгнет. Вопрос в выполнении не упражнения - а задачи. Военный выполняет задачу, поставленную задачу, а гражданский выполняет упражнение, ну или практикуется в своем хобби. Умея метко стрелять - ты можешь выполнить задач?у - нет, хорошо бегать? - нет, уметь маскироваться? - нет и т.д. Но если это все уметь, то наверное ты уже не гражданский человек))))) а военный.
Ведь военный - это состояние ума.
 
МинчанинДата: Четверг, 04.11.2010, 10:34 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Да понял я вас давно,не дети малые,это так ,упираюсь,разговор поддерживаю. Задача в мирное время, это вещь неопределенная крайне. Военные могут обучаясь организовать "налет,засаду" и пр. Гражданский человек может реализовать подобное в страйкболе и прочих играх. Разница будет в оружии и псих оценке этого.Скажу подробнее;
по непредвзятой оценке сотрудников одного из отрядов антитеррора,уровень подготовки,слаженности и пр. в одном из страйкбольных клубов находится на достойном уровне,а местами и выше.


Статус на форуме не интересует. Реальная репутация важнее.

Сообщение отредактировал Минчанин - Четверг, 04.11.2010, 10:48
 
AstachДата: Четверг, 04.11.2010, 11:52 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Минчанин, я первый увел тему данного топика в сторону, которая заключается в том, что у наших подразделений антитеррора нет боевого опыта. Мне пытались возразить, но опять же - не в том русле. Я не умоляю заслуг наших подразделений, это их труд и работа. Но в реальной боевой обстановке, когда против тебя не парочка слабовооруженных преступников, а скажем боевой отряд противника, подготовленный вести диверсии, на территории противника - такого опыта нет у наших подразделений антитеррора. Можно скольто угодно проводить соревнование различных подразделений, играть в страйкбол и т.д. Отличие от жизненной реальности - в психологической подготовке. Именно психологическая подготовка - эта та разница, между подразделением имеющим боевой опыт, и тем, которое его не имеет. Пока человек не" окунется" в ситуацию, в ней не побудет, он не поймет, готов он к этому или нет. Можно сколько угодно стрелять по мишеням, делать засады, маскироваться. Но когда эти "мишени" начинают стрелять в тебя, да при том, с такой же интенсивностью а то и выше, чем ты сам, вот тут и начинается новый опыт, и часто этот опыт платится кровью. Но страна у нас мирная, не воюем, вот по этому и нет смысла говорить о готовности наших подразделений к боевым действиям. Ибо психологическая подготовка, это то, что вырабатывается в действии, а действий у нас таких нет.
 
SagittariusДата: Четверг, 04.11.2010, 18:34 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Astach ты не прав. И по поводу боевой подготовки подразделений антитеррора и по поводу психологической подготовки. В отличие от армейских подразделенй спецназа, подразделения антитеррор нацелено выполняеть свои задачи каждый день без праздников и выходных. И они их выполняют. В мирной жизни, по заявке и работа эта позволяет накапливать непосредственный боевой опыт в течении всей службы т.к. каждая ситуация индивидуальна как сама по себе, так по методу ее разрешения. И не всегда проблема решается стрельбой, штурмом здания и прочими атрибутами маски-шоу. Мне рассказывали случай, когда нужно было взять преступника в общественном транспорте. и взяли его тихо, одетыми в гражданскую одежду, без драки и никто и поссажиров даже не обратил внимания на подсевшего к пассажиру мужчину. это опыт для подразделений антитеррора. И не их задача противостоять диверсантам. Для этого есть армия, внутренние войска, контрразведка, местное население и т.д.

Quote (Astach)
Именно психологическая подготовка - эта та разница, между подразделением имеющим боевой опыт, и тем, которое его не имеет. Пока человек не" окунется" в ситуацию, в ней не побудет, он не поймет, готов он к этому или нет. Можно сколько угодно стрелять по мишеням, делать засады, маскироваться. Но когда эти "мишени" начинают стрелять в тебя, да при том, с такой же интенсивностью а то и выше, чем ты сам, вот тут и начинается новый опыт, и часто этот опыт платится кровью.

Певоначальная психологическа подготовка должна проводиться в мирное время и вне зоны боевых действий, чтобы не заплатить большую цену за полученный опыт. А заключается эта подготовка в как в индивидуальной подготовке бойцов, так и боевому слаживанию группы, налаживаний взаимодействия между подразделениями и проигрыванием различных штатных и нештатных ситуаций, чтобы выработать у бойцов уверенность и выработать до автоматизма схему действий каждого члена группы. И тогда можно избежать потерь или свести их к минимуму. И заплатить меньшей кровью. А самое главное - это понимание для чего, ради чего, зачем и почему ты, увидев в метнувшийся силуэт в прицеле автомата, нажимаешь спусковой крючок. И тогда писихика менее болезненно перестроится на боевой лад.


Когда я вижу, что процветают дела глупцов и очень плохи дела умных, я прихожу к убеждению, что судьба людей не находится ни в какой связи с их достоинствами.
 
AstachДата: Четверг, 04.11.2010, 18:58 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Sagittarius если бы по своей глупости не довелось побывать, в стране, в которой ОФИЦИАЛЬНО почти только что завершилась гражданская война, я бы ничего не писал. А так что ж поделаешь - почувствовал 2 разницы, вот и пишу, что думаю и что видел и сам понял.
 
МинчанинДата: Пятница, 05.11.2010, 00:59 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Quote (Astach)
Ибо психологическая подготовка, это то, что вырабатывается в действии, а действий у нас таких нет.

Правы конечно,москвичи говорят так " Какая страна,такие и террористы,какие террористы такой и спецназ" Это про нас кстати говорят.


Статус на форуме не интересует. Реальная репутация важнее.
 
АдминистраторДата: Пятница, 05.11.2010, 01:33 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Quote (Минчанин)
Какая страна,такие и террористы,какие террористы такой и спецназ" Это про нас кстати говорят

нету террористов нету спецназа ?
 
МинчанинДата: Пятница, 05.11.2010, 11:01 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Какая угроза,такая и подготовка и противодействие.

Статус на форуме не интересует. Реальная репутация важнее.
 
АдминистраторДата: Пятница, 05.11.2010, 15:21 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Quote (Минчанин)
Какая угроза,такая и подготовка и противодействие.

Согласен ....
П.С заканчивает флудить biggrin если продолжаете развивать эту тему, просьба создать отдельный топик
 
АЛБАНЕЦДата: Пятница, 05.11.2010, 23:56 | Сообщение # 75
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Quote (Минчанин)
Какая угроза,такая и подготовка и противодействие.

Ты очень не прав!!!

Добавлено (05.11.2010, 23:56)
---------------------------------------------
просто такие слова говорят о не знании в данной области...

 
МинчанинДата: Суббота, 06.11.2010, 00:53 | Сообщение # 76
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Я уважу твое мнение и уверенность и не стану спорить. Чтобы мне потом вопросы не задавали наводящие.

Статус на форуме не интересует. Реальная репутация важнее.
 
AstachДата: Суббота, 06.11.2010, 12:07 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Наверное от того так хреново и воюем, что у всех такое шапкозакидательство. Ни в одной войне Россия, СССР, РФ - не выйграла умением, а только численностью, мясом и кровью.
Простой пример ВОВ - немцы имели боевой опыт, они уже 2 года воевали, а в СССР по мимо того что не готовы были к обороне, так и воевать не умели. Вот и пришлось людей ставить под пули как мясо у Москвы. Но нет же, до сих пор люди совершают такие же ошибки.И понять, что те кто воюют будут это делать лучше, чем те, кто только на показных учениях или соревнованиях проявляет свою мнимую сноровку, видно не дано.
 
ПавелДата: Суббота, 03.09.2011, 23:11 | Сообщение # 78
Группа: Гости





Я когда на заставе служил срочную лично видел на расстоянии 5 метров трёх бойцов ОСАМа без масок, по гражданке. Обычные парни, не перекачены, с лица не дебилы. Ещё одного видел на учебке в столовой сидел кушал с авотматом. А если что г. Барановичи, в/ч 1250. Парни а если кто и загорелся этими делами как ОСАМ, СОБР, Альфа и т.д то в Новосибирск вам дорога (НВКУ), ну а дальше всё от вас самих будет зависить. А не сидеть тут и строить из себя знатоков великих.
 
МинчанинДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:14 | Сообщение # 79
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Дорога ваша называется "В Москву через Пекин". У нас все ближе.. гораздо.Мы не знатоки,вы нам расскажите что полезное, послушаем.

Статус на форуме не интересует. Реальная репутация важнее.
 
kikskoksДата: Четверг, 15.12.2011, 23:56 | Сообщение # 80
Группа: Гости





В нашем магазине Вы сможете приобрести качественную брендовую мужскую и женскую одежду по самым низким ценам в Москве.
Мы предлагаем продукцию известных производителей и мировых брендов. Большой ассортимент футболок, толстовок, свитеров, пуловеров, носок и нижнего белья постоянно пополняется и обновляется новыми коллекциями дизайнеров.
Из аксессуаров в наличие всегда имеются шапки, ремни, сумки и часы. Вся продукция поставляется напрямую из Италии, Франции, Турции и США.
Благодаря отлаженной работе с поставщиками, качественному сервису обслуживания и неординарному подходу к маркетинговому планированию, мы имеем возможность предлагать стильную одежду, постельное белье, сумки и аксессуары ведущих мировых домов моды по очень низким ценам.
Осознавая, что нет пределу совершенству, мы стремимся к лучшему предоставлению качественных услуг нашим покупателям, предлагая большой ассортимент модной мужской и женской одежды высочайшего качества, который постоянно пополняется новинками из последних коллекций известных дизайнеров.
Отличные цены, большой выбор, скидки, распродажи, индивидуальный подход, оперативность и внимание к клиентом - вот залог нашего успеха!
http://www.kikskoks.ru
 
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Спецназ Беларуси » ОСАМ Комитета Пограничных войск
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 837
Форум: 324/11713
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 246

в/ч 3214

(427)


tyz

Евгений///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY